Home / Статьи / Джихад / «Война – это хитрость»

«Война – это хитрость»

kalimah33njВся хвала Аллаху создателю небес и земли, отрекшегося от мушриков и договора с ними, а также освободившего своего посланника Мухаммада от этих договоров с.а.в. мир ему и благословение, а также его сподвижникам и всем тем, кто последовал за ними до Дня расчета.

قال الله تعالى: {لقد كان لكم في رسول الله أسوة حسنة لمن كان يرجوا الله و اليوم الأخر و ذكر الله كثيرا} الأحزاب 21
(Посланник Аллахаобразцовый пример для вас, для тех, кто возлагает надежды на Аллаха, [верит в приход] Судного дня и премного поминает Аллаха).

Это Аллах с высоты семи небес оповещает нас, что нам, верующим в Аллаха и в День расчета, посланник Аллаха Мухаммад с.а.в., образец для подражания во всем. Он с.а.в. показал как себя вести в обществе неверия, в обществе имана, как вести себя с теми, с кем заключен договор и с теми, с кем ведется война.

Много вопросов у мусульман появляется как мусульманину вести себя в обществе куфра. Во-первых, я хочу сказать то, что сказал Коран и достоверные хадисы, а также слова учёных салафов и халавов, что мусульманину, верующего в Аллаха и в Судный день, не разрешено проживать в даруль-харб.

{إِنَّ الَّذِينَ تَوَفَّاهُمُ الْمَلآئِكَةُ ظَالِمِي أَنْفُسِهِمْ قَالُواْ فِيمَ كُنتُمْ قَالُواْ كُنَّا مُسْتَضْعَفِينَ فِي الأَرْضِ قَالْوَاْ أَلَمْ تَكُنْ أَرْضُ اللّهِ وَاسِعَةً فَتُهَاجِرُواْ فِيهَا فَأُوْلَـئِكَ مَأْوَاهُمْ جَهَنَّمُ وَسَاءتْ مَصِيراً إِلاَّ الْمُسْتَضْعَفِينَ مِنَ الرِّجَالِ وَالنِّسَاء وَالْوِلْدَانِ لاَ يَسْتَطِيعُونَ حِيلَةً وَلاَ يَهْتَدُونَ سَبِيلاً فَأُوْلَـئِكَ عَسَى اللّهُ أَن يَعْفُوَ عَنْهُمْ وَكَانَ اللّهُ عَفُوّاً غَفُورا} النساء 97
(Тем, кого ангелы упокоят чинящими несправедливость по отношению к самим себе, скажут: «В каком положении вы находились?» — проживая рядом с мушриками -. Они скажут: «Мы были слабы и притеснены на земле». Они скажут: «Разве земля Аллаха не была обширна для того, чтобы вы переселились на ней». Их обителью станет Геенна. Как же скверно это место прибытия! Это не относится только к тем слабым мужчинам, женщинам и детям, которые не могут ухитриться и не находят правильного пути. Таких Аллах может простить, ведь Аллах – Снисходительный, Прощающий) 97-99 ан-нисаъ.

قال رسول الله صلى الله عليه و سلم: «أنا بريء من كل مسلم أقام بين أظهر المشركين» قيل: يا رسول الله و لم؟ قال: «لا تراءى نارهما«
Пророк с.а.в. сказал: «Я не причастен к любому мусульманину, проживающему между мушриками» тогда его с.а.в. спросили: О посланник Аллаха, а как это? Он ответил: «Не видят огня друг друга» т.е. расстояние между ними должно быть не меньше расстояния света ночью, когда включают свет. Мусульманин не должен видеть со своего окна свет мушрика, кафира и он не должен видеть в своем окне света мусульманина.

قال رسول الله صلى الله عليه و سلممن جامع المشركين و سكن معهم فإنه مثله»
Также пророк с.а.в. сказал: «Кто смешивался в обществе с мушриками и жил возле них, тот такой же как они»

Высказывания праведных ученых на эту тему хорошо изложены в книге «аль-валя валь-бараъ в исламе из понятия вероубеждении салафов», которую написал шейх аль-Кахтаний.

В шариате есть термины как даруль-ислам и даруль-куфр или даруль-харб.

Даруль-ислам это место, где правят мусульмане, в нем действуют законы шариата, в этом месте имеют силу мусульмане, даже если большинство проживающих в этом месте кафиры.

Даруль-куфр это место, где правят кафиры, в нем действуют законы куфра, в этом месте кафиры имеют силу, даже если и большинство проживающих в этом месте мусульмане. Даруль-куфр делится на две группы: даруль-харб и даруль-куфр мухааниид или мусоолих.

Даруль-харб это даруль-куфр в положение войны с мусульманами.

Даруль-куфр мухаанид или мусоолих это даруль-куфр, с которым заключен мирный договор на определенное время.
Мусульмане по всем 4 мазхабам обязаны раз в год совершать нападение на даруль-куфр, это когда джихад фарз-кифая. Т.е. исламское государство сильное и ведёт джихад на юге, а с севером заключает договор о не нападении, например на год. Южное государство будет называться даруль-харб, а северное государство даруль-куфр мухаанид или мусоолих. Оба они даруль-куфр, но законоположения в них разные. Давайте разберем законы каждого из них по отдельности.

Возьмем в начале даруль-куфр мухаанид или мусоолих: с ним мусульмане могут вести торговлю, заключать договора и запрещено обманывать, разрывать договор, нападать на их караваны, убивать их, брать в плен, посягать на их имущество, кидать и т.п.

قال تعالى: { فَمَا اسْتَقَامُواْ لَكُمْ فَاسْتَقِيمُواْ لَهُمْ إِنَّ اللّهَ يُحِبُّ الْمُتَّقِينَ } التوبة 7
(Пока они верны вам, вы также будьте верны им. Воистину, Аллах любит богобоязненных) 7 ат-тауба.

При каких же условиях мусульманину можно ехать в даруль-куфр?

Праведные учённые поставили условия для возможного пребывания в даруль-куфр.

Возьмём несколько для примера:

1) эта страна должна находиться в мирном договоре с исламской страной.

2) пребывающий в этой стране мусульманин должен быть в безопасности

3) должен мочь проявлять своё вероубеждение, заявляя открыто, что они кафиры, обитателя Ада и должен проявлять вражду к ним. Некоторые люди говорят, что проявлять вероубеждение – это читать намаз, постится и т.п., т.е. выполнять обряды поклонения, тем самым, вводя людей в заблуждение от истинности проявления ислама.

Христиане и евреи не запрещают читать намаз или постится и не приказывают поклоняться идолам в их странах?! Ведь так? Поэтому это не считается проявлением веры. Халид ибн Валид взял в плен одного сахабия, имя которого Мажа‘а, вовремя атаки на лжепророка Мусейлимы. Аргументируя это, что он не проявлял вражду словесно Мусейлиме и не вышел навстречу к нему, чтобы присоединиться к войску мусульман. Другими словами не проявил аль-бараа Мусайлиме, не отрёкся от него открыто.

4) должен быть честным в сделках, сдерживать обещания, соблюдать условия сделки и т.п.
Шэйх, ‘ Абдуль-Кадир ибн ‘Абдуль-‘Азиз, да освободит его Аллах, сказал: “И тот, кто входит в страны Кафиров с Аманом от них, тогда ему не позволяется предать их относительно их самих и их денег из-за Его, Всевышнего, высказывания:

قال تعالى:{وَأَوْفُواْ بِالْعَهْدِ إِنَّ الْعَهْدَ كَانَ مَسْؤُولا} الإسراء 34
(И будьте верны своим обещаниям, ибо за обещания вас призовут к ответу). аль-исрааъ 34

Абуль-Каасим аль-Хирки сказал, в его сокращении: «И кто бы ни вступил в землю врага, и с Аманом, тогда он не предает их в их деньгах и не взаимодействует с ними с Риба».

5) запрещается что-либо забирать у них обманным путём, приносить вред их имуществу, убивать, даже если в его руки попадётся самый последний мушрик. Если сказать вкратце, то запрещается их имущество, честь и кровь. Он, Всевышний, сказал: (Пока они честны с вами, будьте честны с ними)

Если человек принимает ислам на земле куфра, он должен переселится. При этом если эта страна не в положении войны с исламским народом, то ему запрещено проливать их кровь, приносить вред имуществу или забирать что-то из него, а также запрещено посягаться на его честь.

Как это сделал пророк с.а.в., когда он переселялся с Мекки в Медину. Несмотря на то, что мушрики причинили ему столько вреда, он с.а.в. оставил Алия р.а., чтобы тот раздал все вещи мушриков, которые лежали у него на сохранности.

Если же это государство куфра в положение войны, то в ней действуют другие законы, законы войны. Кафиров надо убивать, забирать их имущество, если оставишь что-то при возможности забрать, будешь грешником, их честь становиться халялем, женщин и детей берутся в плен и т.п.

قال تعالى: {فَإِذَا انسَلَخَ الأَشْهُرُ الْحُرُمُ فَاقْتُلُواْ الْمُشْرِكِينَ حَيْثُ وَجَدتُّمُوهُمْ وَخُذُوهُمْ وَاحْصُرُوهُمْ وَاقْعُدُواْ لَهُمْ كُلَّ مَرْصَدٍ فَإِن تَابُواْ وَأَقَامُواْ الصَّلاَةَ وَآتَوُاْ الزَّكَاةَ فَخَلُّواْ سَبِيلَهُمْ إِنَّ اللّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ } التوبة 5
(Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.) 5 ат-тауба.
устраивайте для них любую засаду) шейх Абдулла Азаам сказал в тавсире этого аята: т.е. надо убивать их коварно, даже из подтишка.

قال تعالى: { قَاتِلُواْ الَّذِينَ لاَ يُؤْمِنُونَ بِاللّهِ وَلاَ بِالْيَوْمِ الآخِرِ وَلاَ يُحَرِّمُونَ مَا حَرَّمَ اللّهُ وَرَسُولُهُ وَلاَ يَدِينُونَ دِينَ الْحَقِّ مِنَ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ حَتَّى يُعْطُواْ الْجِزْيَةَ عَن يَدٍ وَهُمْ صَاغِرُونَ } التوبة 29
(Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.) 29 ат-тауба.

Аш-Шафии, да смилостивится на него Аллах, сказал: “Если Мусульманин взят в плен, в то время как он в даруль-харб, и связан как пленник или заключен в тюрьму или оставлен в месте, где он видит, что он способен убежать в другое место, и они не предоставили ему безопасность (Аман), и при этом они не взяли безопасность (Аман) от него, тогда он — может взять что он способен из их детей и их женщин”

Ибн Кудама сказал, “Если они освобождают его и дают ему безопасность (Аман), тогда они взяли безопасность (Аман) от него (также), потому что их безопасность для него влечет то, что они будут в безопасности от него. Тогда, если у него есть возможность путешествовать к даруль-ислам, то для него становится обязательным (сделать так). И если он неспособен, тогда он проживает там, и его постановление — (то же самое) постановление как того, кто входит в Ислам в пределах даруль-харб. Потом, если он начинает уезжать, и они достигают его и преследуют его, тогда он должен бороться с ними, и безопасность (Аман) аннулирована, потому что они стремились заставить его оставаться в даруль-харб, и это (то есть его проживание там) — есть неповиновение. Но если они освобождают его и не дают ему безопасность (Аман), тогда это — для него, чтобы взять у них все, что он может и украсть и бежать, потому что он не давал им безопасность (Аман), и они не давали ему безопасность”.

Основное правило (Асл) о Крови, Богатствах и Чести Неверующих Согласно Четырем Школам: И мы видим при исследовании обсуждений четырех Имамов и студентов их школ, что, когда они разрешали убивать и захватывать богатство неверующих, они сделали так, ясно основываясь на отсутствии любого соглашения (‘Ахд) так же как на основном правиле (Асл), что их кровь и богатство были разрешены, из-за их неверия и не обязательно из-за враждебности к Мусульманам.

Известная история Абу Басира, да будет доволен им Аллах, не было ни одного каравана Курайшитов направляющегося в аш-шам, о котором они слышали, за исключением того, кого они перехватывали, и убивали их (то есть неверующих) и брали их имущество ”. Извлечение пользы из истории абу Басира, да будет доволен им Аллах. Так в этой истории, Пророк и Мусульмане в Медине были под мирным договором (худна), который является соглашением (‘Ахд) амана, как было ранее объяснено. Однако мусульмане Мекки не были включены в это соглашение (‘Ахд) и не были связаны его условиями и соглашениями.

«…Все вещи Мусульманина неприкосновенны для его брата в вере; его кровь, его богатство и его честь». Муслим, Тирмизи, Ахмад, Ибн Маджа, Абу Давуд.

Это касается мусульман, и по выше указанным правилам, кафиров находящихся в положение договора с мусульманами, а тех которые в положение войны, то их жизни, имущества и честь разрешены.

После того как моджахеды Кавказа и Поволжья объявили военное положение к России, то все проживающие там люди становятся объектами для убийства и их имущество расценивается как трофеи (ганимат или фей), их женщин и детей надо брать в рабство. Запрещено находиться там любому мусульманину не ведущего войны с ними. Кто не ведёт с ними войны, тот должен переселиться оттуда.

Аллах говорит : (и ешьте из трофеев это для вас халяль, тойиб) -т.е. разрешенное, благое. Аллах описывает трофеи двумя качествами : первое качество этого пропитания разрешенное и второе – благое.

Мушрики России вместе с православной церковью под руководством масонов придумали налоговый сбор, другими словами джизья. Тем самым поддерживают свою казну для ведения войны против мусульман. В начале это было против Афганистана, затем против мусульман Чечни, а сейчас против всего Кавказа и переходит на Поволжье.

قال تعالى:{ وَلَن تَرْضَى عَنكَ الْيَهُودُ وَلاَ النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ } البقرة 120
(Никогда не будут довольны тобой – о Мухаммад и все кто последует за тобой — , ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь их религии – совершая ширк, куфр и подражая им в их поведение) 120 аль-бакара.

Джихад им объявлен и всем кто проживает на территории России и поддерживает куфр, его законы и структуру словом, имуществом или просто увеличивают их количество, автоматически становятся сами и их имущество мишенями муджахидов, давая собственноручно подушную подать, другими словами НДС. Человек, проживающий там, становится участником резни на Кавказе. Разве не в униженном положение они платят собственноручно налоги на жильё, машины, сады-огороды и т.п., выстаивая длинные очереди в зданиях налоговой инспекции? А если кто-то вовремя не заплатит налог, приходит грозная повестка, за отсрочку которой набегает пеня, а затем и судебное разбирательство, в котором налоговики остаются в выигрыше.

Помни, о проживающий на Р.Ф., что, покупая даже хлеб, ты становишься спонсором убийства мусульман на Кавказе и по всей Р.Ф.. Каждая копейка, вычтенная с твоей зарплаты, идет на убийство мусульман, ты становишься убийцей верующего и попадаешь под аят (кто убьёт верующего преднамеренно ему уготовлена Гиена).

Пророк с.а.в. нам все объяснил в религии, не оставив ничего не ясного. Про ведения джихада на пути Аллаха он, пророк с.а.в. сказал: «Война – это хитрость!». Так вот это основное правило, по которому должны действовать муджахиды. Если на данный момент у мусульман нет казны, которая спонсировала бы джихад, а в Коране джихад средствами, деньгами стоит впереди тела, указывая на важность этого вида джихада. Шейх Абдулла Аззаам говорит: Деньги – это двигатель джихада. Аллах благой и не принимает от своих рабов кроме как благое. Как мы уже упомянули трофеи – это благое и это основные средства муджахидов. На территории даруль-харб, мы муджахиды действуем с хитростью, берем кредит у кафиров, при этом не показывая, что мы мусульмане и не возвращаем его им, а передаем его муджахидам, это будет для нас трофеем.

Мы не имеем права работать на тагут, поэтому мы отнимаем у них, забираем хитростью все, что можем забрать. При этом мы недолжны показывать, что мы связаны с исламом, чтобы не показать ислам с дурной стороны невеждам. Военное положение различается полностью от мирного договора. При мирном договоре ты обязан, открыто проявлять себя мусульманином, а в военное время должен скрывать, если ты действуешь на территории войны тем более ты диверсант, послан амиром для добычи денег или сведений и т.п.. Вспомните бой у рва, пророк с.а.в. послал одного сахабия в стан врага. Тот укутался в платок так, что его не распознали мушрики. В этом действии нам большой урок как действовать в стане врага.

На этом хочу завершить этот малый труд по этой теме и хочу обратить ваше внимание на то, что многие служители тагута в чалмах и тюбетейках пойдут против этого. Будут приводить различные далили из Корана и сунны, чтобы защитить своих господ, но знайте, о муджахиды нам хватит учёных муджахидов, как сказал шейх Макдисий в своей статье: «Караван идёт, а собаки лают». Пусть собаки тагута лают, отхаркиваясь кровью, а муджахиды будут продолжать идти вперед, продолжая поднимать слова Аллаха, даже если это противно мушрикам и кафирам различной масти.

Победа или Рай

 

Ваш брат Абдульджаббаар Мишарий           

                                                                                                    

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Глава законности джихада

В этой главе рассмотрим четыре следующих вопроса: 1) Представим картину положения исламского государства в Медине …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.