Home / Статьи / Таухид - Акъида / Основы движения пораженцев

Основы движения пораженцев

Hudeir_Al-HudeirШейх Али ибн Худейр аль Худейр

Шокирующее и своевременное эссе шейха Аль Худейра, разьясняющее истину касательно движения, которое стремится к гармонии и дружбе с неверным Западом, и отказывается от Джихада, — и всё это под видом Ахль-уль-Сунна Валь Джамаа.

Вся хвала Аллаху, Господу Миров. Мир и молитва благороднейшему из Пророков- Мухаммаду, а также его семье и праведным сподвижникам.

А затем:

Действительно, для движения исламского пробуждения в последнее время наступил трудный период.

 

Мы все должны понять, что все эти события, угрожающее захватить ахлюСсунна в шторм, не подобны спотыканию всадника, т.е. редкой, неукоренившейся ошибке,

Напротив, по сути это новая секта несущая в себе некие новые основы, и все это становится виднее нам раз за разом. Теперь, после того, как движение обновление было твёрдым и решительным, то теперь от него отпало 2 группы, и нет силы и мощи ни у кого, кроме как у Аллаха!

 

  1. Асраниюн (модернисты): Это первая группа которая откололась, и они являются секуляристами в шкуре Ислама. Ранее я написал эссе о них, которое выявляет их основы и методы.
  2. Пораженцы, и эта группа, отколовшаяся от АхлюСсунна, сейчас находится на раннем периоде своего развития (эссе написано в 2003 году, незадолго до ареста шейха Али Аль Худейра, теперь это движение набрало обороты и стало официальным в Саудии. Его горькие плоды мы сейчас пожинаем в России, где произошел такой же раскол среди АхлюСсунна. И нет силы и мощи ни у кого, кроме как у Аллаха- пр.). Время от времени оно заявляет основы, которые являются «соответствующими времени, мудрости и текущей ситуации», после чего снова прячется в одежды Ахль-сунна валь-Джамаа и оправдывается допустимыми разногласиями и иджтихадами. Возраст этого движения не более чем около двух лет.

    Начнем со второй группы, которые отделились от исламского пробуждения, и это именно то, что называется: новое пробуждение, умеренный курс,.. или как они сами себя называют, умеренное срединное движение. Все эти названия являются синонимами этой группы. Они имеют различные основы и методы, которые являются новыми. Из них:

    Первым основа куда они добавили своё бида: это Иман и Куфр. В области Имана они склоняются к мурджиа; а в области такфира они близки к манхаджу джахмитов. И именно по этой причине они не выносят такфир например тому, кто ругает Аллаха и Его Посланника, или религию Ислам, пока он верит в сердце, или тому, кто обьединяется в альянс с неверными крестоносцами, пока он верит в сердце. Все эти условия возвращаются к одной основе, и это ирджа.

Что касается их основ в такфире, то они таковы:

 

а) Неограниченное и обобщённое предостережение от вынесения такфира без пояснения и подробно разбора

б) Полное обобщение разницы между персоной, и её словами и действиями куфра. (чтобы было понятнее- слова типа «тот кто сделал куфр- не кафир»). Причем они проводят такую разницу всегда и в любом вопросе, даже если это большой куфр и он явный и очевидный, в ясных вопросах, и даже если доказательства для такфира были собраны и препятствия удалены.

По этой причине, нет таких личностей, которым бы они делали такфир, кроме тех, кто упомянуты в Коране и Сунне в явных и прямых текстах, например как Фараон или мушрики, но ни в коем случае не те люди из нашего времени, которые впали в куфр.

 

в) Отказ от изучения такфира и понимания его основ, и предостережение других от изучения основ и принципов такфира, и получения знаний в этой области. Сами они не обучают этому, и не изучают. Также они преостерегают от книг имамов Ад-Дауа ан Надждия, и изучения основ таухида, и повторения Китаб Ат Таухид шейха Мухаммада Ибн Абдель Ваххаба без необходимости (в наше время этот принцип несколько изменился, теперь они сводят Таухид к изучению Таухид Асмау УасСифат, а книги шейха Мухаммада Ибн Абдель Ваххаба проходят с шархами своих учёных, где искажается призыв к Таухиду и порой утверждается противоположное сказанному там). Более того, они отказываются от изучения вещей выводящих из Ислама, и рассматривают разговор об этом как фитну такфира.

г) Недостаток внимания к вопросам «Уаля уаль Бара» (Дружбы и непричастности в Исламе), ненависти и вражды к кафирам, и отсутствие должного внимания вопросу отрицания Тагута.

д) Заявления относительно абсолютного оправдания ширка по незнанию, даже если это незнание того, кто отвергает и отворачивается от получения знания о Таухиде, или того, кто равнодушен к получению знания, даже если знания широко доступны для них. И всё эти заявления дошли до такой точки, что некоторые из них дают оправдания по незнанию невежественным из иудеев и христиан.

е)  Призыв к взаимному прощению, и миру во всем мире, и постоянное повторение этого.

ж)  Предупреждение от обвинения в неверии Тагутов, которые заменили Шариат выдуманными законами, и избегание тех, кто выносил им такфир, и враждебность по отношению к ним на этой основе.

з)  Они берут некоторых конкретных личностей, из правителей и политиков (например- короля Саудии, Алиева, Назарбаева и проч- пр.), как шкалу саляфизма и лакмусовую бумажку по выявлению тех кто не из них. Если кто то выполняет такфир на них, даже если они совершили что то из самого явного куфра и препятствия такфира были  удалены, то они называют его «хавариджем», и «такфиристом», и он является для них человеком фитны и не принадлежит к АхлюСсунна.

 

 

Что же касается  области Джихада, то здесь пораженческое движение представляет собой группу, которая отменяет вооруженный Джихад, и они являются теми кто отказывается от тех, кто сражается на пути Аллаха, и теми кто удерживает от пути Аллаха. Они помещают новые условия действительности вооруженного Джихада, говорящие о его недействительности в наше время, что в реальности значит отмену Джихада вообще. Они заменяют его на Джихад словом, или «Джихад» в интернете, или Джихад в виде «Тарбия» (воспитание собственного нафса), или Джихад в сторонних вопросах, (например борьба с нововведениями и т.д.), чем они сильно испортили людей и молодежь. Некоторые из них  даже отрицают существование наступательного джихада.

 

Они нападают на муджахидов своими языками и обвиняют их необдуманныхдействиях и экстремизме, и называют их невеждами, не имеющими представления о ваки’ (текущей реальности), и также говорят что они хавариджи, такфиристы, реакционеры, и никто больше.

 

Они обвиняют их в том, что они приносят беды для Уммы, и не советуются с учёными, и заявляют, что они не учитывают вопросы пользы и вреда, и что они уничтожили успехи достигнутые в призыве к Исламу, и что втянули Умму в конфликт без подготовки, и говорят другие подобные этим слова из клеветы и огромной несправедливости к своим братьям муджахидам.

 

И из их сомнений в этом вопросе- то, что Умма не подготовилась к Джихаду, и то, что это недозволительно втягивать Умму в битву, к которой она не имеет силы. И они делают подготовку обязательным условием Джихада, и говорят что без тарбия- воспитания и очищения – Джихад не действителен.  Они обвиняют муджахидов в том, что те свели на нет успехи исламского обновления, например, что из-за них закрыли центры по призыву на Западе, обвиняют их в том что они джахили, не требовали знания в исламских университетах, и так далее и тому подобное. И они отрекаются от тех, кто поддерживает Джихад и муджахидов, исключают их из своего круга, и даже доходят до того, что обьявляют их грешниками, и отрицают от них любые заслуги, и награду от Аллаха им, и принятие их дел Аллахом, и утверждают что умершие из них – не шахиды.

 

В области фикха они открыли дверь для уступок, и изобрели то, что ложно и клеветнически называется «фикхом облегчения». Эта группа выбирает то, что подходит под наше время, и то, что содержит удобства для людей, из тех вопросов, где они как утверждает люди знания разошлись во мнениях. И это несмотря на знание о том, что в любых вопросах где разошлись люди, обязательно обращение к Шариатским доказательствам (Корану, Сунне, и иджма). Эта группировка отошла от этого, и они обьявляют какие-то мнения в фикхе самыми правильными на основе облегчения для людей. И с этой ложной основой, они выносят фетвы в вопросах таких как хадж, покупка, внешний вид, Хиджаб и другие вопросы связанные с женщинами, борода, молитва джамаатом дома, путешествие женщины без махрама.., и так далее и тому подобное.

И таким образом, в вопросах фикха они становятся людьми страстей и уступок.

 

Касательно же их отношения к людям нововведения, они выбрали тактику взвешивания между хорошим и плохим.

 

Что касается их позиции в связи с секуляристами и их работниками в политике, то между ними наблюдается практика общения и опускания мостов дружбы,  и отказ от ведения джихада в отношении них, и запрещение этого, и отказ от основ, которые имели саляф в отношении таких людей.

 

В политике они предпочитают обсуждение тех конкретных вопросов, относительно которых никто не разногласит, дабы угодить каждому, в то время как игнорируются вопросы имеющие важнейшие значение, такие как Таухид, на основе «Аль Уаля уаль Бара», вопросы неверия в тагута и вопросы связанные с Джихадом, и муджахидами, и с призывом к одобряемому и удержанием от порицания.

Использование стиля в парламентах или в союзе с светского или политика, или (народ) культивирование или интеллектуальных занятий и восприятия, и принимая, что в качестве пути к созданию исламского государства.

Превознесение вопросов масляха и мурсаля (Исламский анализ взвешивания между вредом и пользой перед началом того или иного действия) и Шариатской Политики,  в их сознании, даже если это идет вразрез с шариатским законодательством. В самом деле, большая часть их методик предоставления доказательств в обоснование своих позиций это использование в качестве довода некоей масляха (пользы). Именно по этой причине они критиковали уничтожение статуй Будды, проделанное Исламским Эмиратом Афганистан, с доводами, что некая «польза» требует отсрочки, и призывает не торопиться в их уничтожении.

 

Затем, после этого, они начинают изобретать некий вред от таких действий- даже если весь Шариат говорит о том, что наибольшая и мощнейшая польза – в установлении Таухида и уничтожении Ширка.

Они выступают против действий муджахидов во имя «пользы», и они идут на компромиссы в вопросах Акыды и основ религии во имя выгоды. Они используют политические махинации во имя масляха и Шариатской политики. Они отказались от разъяснения правды и опровержения ошибочных представлений во имя блага, как они утверждают, и они отказались от опровержения своих ошибок, которые они признают «не на публику», ради выгоды и «единства» , даже несмотря на то, что эта ошибка по-прежнему остается и продолжает распространяться, и люди лжи и нечестия используют их в своих целях.

Также они придумали  принцип мирного сосуществования с неверными американцами в порядке общей земли и договора об основных общих принципах, а также устранение «насилия и терроризма» в сочетании с сотрудничеством в этом. Они придумали эти основы в то время, когда «правители» ищут способы наладить диалог и сотрудничество с Западом против Ислама, и пытаются найти себе облегчение в Шариате для оправдания этого. И эти их идеи, а также их письма к некоторым из «правителей», настроило тагутов на благоприятный для них лад, и они начали помогать им в распространении этих гнилых основ.

Когда же на эти их идеи начали выходить опровержения, они сделали резкий поворот и начали критиковать сами опровержения, заявляя что это делит ахлю-Ссунна, и вносит раскол и фитну и т.д. (и посмотрите в какую истерику впадают пораженцы у нас в СНГ, когда на их козни выходят аргументированные опровержения от братьев, требующих знания!- пр.)

 

Однако они забыли о пути Саляф в опровержениях, которые разьясняют истину и низвергают ложь, хотя даже сами в прошлом они опровергли многие известные правовые вердикты и ученых, и они никогда не смотрят на вопрос опровержений как на то что это делит джамаа’ и создает фитну, когда делают опровержения сами!

Основываясь на этом о мой любимый читатель, я должен привести вам несколько образцов из опровержений Саляф, которые были с единственным намерением выяснения правды и опровержения лжи:

• «Китаб ас Сияр» Аль-Аузаи и это опровержение на «Сияр» Абу Ханифы, а также «Китаб ар-Родд Ала Сияр аль Аузаи» ученика Абу Ханифы- Абу Юсуфа
• Книги, озаглавенные: «Ар-Родд Аля Аль-Джахмия», написали: Имам Ахмад, ад-Дарими, Абу Дауд в своем Сунане, Ибн Маджа в своем Сунане, и другие.
• «Аль-Мунассаф» Ибн Аби Шайба в главе «Опровержение против Абу Ханифы» [РахимахуЛлах], а также в главе в книге «Сунна» Абдуллы ибн Ахмада Ибн Ханбаля, которая называется «Ар-Родд Аля Абу Ханифа»
• Опровержения Ибн Теймии такие как: «Ар-Родд Аля Аль-Бакри», «Каида фи ар-родд аля Аль Газали фи таваккуль» и другие

• И многие другие книги ученых саляфов.
Вторая группа отделившаяся от ахлюСсунна, совсем экстремальная в своем заблуждении, и это модернисты. Взгляды этой группы такие же, как и у секуляристов, в вопросах касающихся женщин, экономики, политики, искусства и т.д. Они Мурджиа в области Имана и джахмиты в области такфира-наряду с крайне слабой ролью Ислама в их взглядах,  и они полностью светские, когда дело доходит до политики и правления.

Примечание: Могут быть некоторые из ученых Ахлю-Ссунна, которые согласны с пораженцами в каком-то одном или двух вопросах, и в данном случае, он не будет рассматриваться в их рядах. При этом однако, есть опасения, что он будет отходить в направлении их манхаджа, если он не поймает себя и не остановится. В связи с этим, про него говорится: он ошибся в каком то конкретном вопросе, а в остальных он остается на том, на  чем он был,  и Аллах знает лучше всего.

Кроме этих двух заблудших групп, Исламское пробуждение, хвала Аллаху, пока остается на основе АхлюсСунна в вопросах Имана, Таухида, Такфира, политики, джихада, позиции людей Сунны касательно кафиров, секуляристов, бидаатчиков и заблудших групп, а также в отказе от сосуществования и сотрудничества с кафирами, и принципов секуляристов.

 

Большинство из АхлюСсунна, Аллаху принадлежит вся хвала за это, осталось на истине, и никто не отклонился от людей Сунны, за исключеним этих маленьких групп, вышедших против ахлюСсунна с разделением и расколом. Мы просим Аллах наставить нас и их, и вернуть их к истине, и в свою очередь, защитить мусульман от раскола и разделения, и ненависти и вражды, и противоречий Шариату.

 

Шейх Али Аль Худейр, 2003 год.

 

Послесловие:

 

шейх Али Аль Худейр, да освободит его Аллах, написал это эссе, когда пораженческое движение только зарождалось и набирало обороты. Однако теперь, при полной поддержке властей арабских стран и в особенности Саудии, эта заблудшая группировка стала доминировать среди причисляющих себя к знанию и пользоваться официальным одобрением властей всех арабских стран.

Тех, кто противоречат им и опровергают их лживые козни, убивают, бросают в тюрьмы тагутов, травят в СМИ, называют «хавариджами», и т.д. В данный момент в Саудии уже несколько лет действует специальная программа, по борьбе с АхлюСсунна, когда тех учёных, имамов и преподавателей, кто пытается донести людям истину, лишают возможности общения с людьми, увольняя с работ, а некоторых бросая в тюрьмы.

По данным, гордо озвученным «шейхом» Солих Али Шейхом, министром Саудии по религии, с 2003 года уволено уже около 3000 имамов и преподавателей. Хвалят Саудию за «идейную борьбу с терроризмом» и «зарубежные партнёры» короля. Ну и венцом последних событий стало известное обращение Предателя Двух Святынь об обьединении религий. О чем ещё тут можно сказать? Приехали! Да поможет Аллах всем искренним учёным, и да унизит всех лжецов и муртадов! Аллахумма, амин!

 

Перевод: Ansar, 1430

 

Скачать doc

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Отвратительные плоды нарушения или разжижения Таухида

Вступление В наше время появилось много псевдоучёных, которые препираются посредством лживых доводов, чтобы опровергнуть ими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.