Home / Статьи / Джихад / Мученики «Строительные блоки» нации

Мученики «Строительные блоки» нации

9Шейх Абдуллах Аззам

Хвала Аллаху, Господу Миров и благословения лидеру Пророков и командующему моджахедов – Мухаммаду, да благословит его Аллах и дарует ему мир, и его семейству, его сподвижникам и всем кто последует по их стопам, следует за ними, и ведет джихад до Судного дня.

Действительно нации приходят в жизнь только благодаря их верованиям и их понятиям, и они умирают только с их желаниями и их страстью. Степень, к который справедливые убеждения и правильные верования распространяются в пределах нации, является степенью, которой она прививает ее корни в глубинах Земли и посылает ввысь сады стволов с их процветающими листьями, так чтобы человек мог использовать их тень от неприятностей жизни, ее финансовой лихорадки и от пламени ненависти, зависти и соревнования за дешевые острые ощущения и временное удовольствие. Что касается мусульманской Уммы, она поистине продолжает существовать в ходе истории человечества, благодаря божественной идеологии и крови, что течет в результате распространения этой божественной идеологии и внедрения её в существующий мир.

Жизнь мусульманской Уммы исключительно зависит от чернил ее ученых и крови ее мучеников. Что прекрасней, чем начертание истории Уммы чернилами ученого и его кровью, так, что карта Исламской истории становится расписанной двумя линиями: одна из них черная, и это то, что ученый написал чернилами его ручки; а другая, красная, и это то, что мученик написал его кровью. И нечто, более красивое, чем это – и это, когда кровь – одна, и ручка – одна, так, чтобы рука ученого, который расходует чернила и двигает ручку, та же самая что и рука, которая расходует ее кровь и двигает Умму. Степень, до которой число ученых мучеников увеличивается, является степенью, до которой нации освобождаются от их дремоты, спасены от их унижения и пробуждены от их сна.

История не пишет свои линии, кроме как кровью. Слава не строит свое высокое здание, кроме как черепами. Честь и уважение не могут быть достигнуты, кроме как на основе из калек и убитых. Империи, великие народы, государства и общества не могут быть установлены, кроме как примерами. Действительно те, кто думает, что они могут изменить действительность, или изменить общества, без крови, жертв и искалеченных, без чистых, невинных душ – тогда они не понимают сущность Исламской религии, и они не знают путь лучшего из Посланников, да благословит его Аллах и дарует ему мир.

Что касается тех, кто строит нации, они немногочисленны. Иногда Умма может быть построена единственным индивидуумом, который стоек, посредством которого Аллах спасает эту религию, точно так же как Абу Бакр был стойким в День Отступничества; и когда Имам Ахмад ибн Ханбаль был стойким, когда весь Мир был безмолвен о новшестве, что Коран, был создан, так что Аллах спас Умму им.

Маленькая группа, они – те, кто несет убеждения для этой религии. Еще меньшая группа из этой группы, является теми, кто бежит от этой мирской жизни, чтобы действовать в соответствии с этими убеждениями. И еще меньшая группа из этой избранной группы, является теми, кто жертвует своими душами и кровью, чтобы принести победу этим убеждениям. Так что они – лучшие из лучших. Не возможно достигнуть славы, кроме как, следуя этому Пути. Не возможно для руководства этой религии быть установленными, ни для ее идеи быть поднятой, ни для ее дела быть выполненным, кроме как, следуя этому Пути. Этот Путь — один. И нет Рая без этого Пути:

«Или вы полагали, что войдете в Рай, пока Аллах не узнал тех из вас, кто сражался и кто был терпелив?» (Коран 3:142)

Таким образом, основателей наций и образующих ее славу – немного. Что касается того, кто хочет возобновить ее славу, тогда он должен быть готов подняться к цене этой славы, через моря его крови и его пота, и крови тех, кто вокруг него и раны тех, кто под его властью, пока он не достигнет цены этой славы. И слава не может быть достигнута, кроме как, следуя этим Путем: Путем Благословенного Джихада.

Джихад на земле Афганистана установил ее основы маленькой группой: 14 юношей из молодежи Исламского Движения Таква, внутри Кабульского Университета. Решающим, заключительным, утверждением ее основ было потребность использования джихада, чтобы сразиться с лидером тиранов, Даудом, который решил уничтожить сынов Исламского Движения. Пока, наконец, они не прибыли в Пешавар, приблизительно 30 юношей, которые решили войти в Афганистан и начать джихад там.

Джихад первоначально начался, как несколько «искр», пока Аллах не решил зажечь огонь внутри этого благословенного народа и взорвать джихадом, благословляя этим землю Афганистана и остальных мусульман, пока его добро не затронуло весь мир. Некоторые думали, что земля стала опустошенной и что эта умма была лишена жажды мученичества. Поэтому, Аллах взорвал джихад на земле Афганистана, и группы молодежи из исламского мира пошли в Афганистан в поисках джихада и мученичества.

Действительно эта маленькая группа арабов, число которых не превышало несколько сотен, изменила ход сражений, из исламского сражения одной страны, к исламскому мировому движению джихада, в котором участвовали все расы и языки; все же они были едины, их направление было одним, их ряды были одни, и цель была одна: чтобы Слово Аллаха было поднято выше всего и что бы эта религия, стала победоносной на Земле.

Действительно вовлечение мусульман в сражении, от разнообразных народов, разбудило тех, которые спали, и просветило тех, кто был рассеянный. Кроме того, это поколебало угнетателей, так как действительно враги Ислама наблюдали борьбу и считали жизни. Вовлечение не афганцев в сражение было большим источником негодования и тревоги для них, потому что это возбуждение многочисленных наций и возрождение людей достигло края отчаяния, пока это отчаяние не пустило корни в глубинах их душ, так, что они поняли, что сами они были на грани их собственного разрушения.

Кроме того, враги также знали о рисках, связанных с захоронением иностранных борцов добровольцев в земле Афганистана, как будто объявляя миру: что этой религии потребуется миллионы таких жертв, чтобы изменить ее ситуацию, и что эти жертвы должны встретиться с этим павшим, здесь, так, чтобы только пуля считалась честью этой религии, сопротивлением мусульман и гордостью верующих.

И некоторые обманутые интеллектуалы модернисты думали, что эти жертвы, которые пали на этом Пути, ушли, чтобы пропасть впустую и стали бесполезными. Однако должно быть известно, что кровь робких мучеников тяжела на Весах Милостивого. Достаточно для нас, помнить один хадис (а хадисов много), рассказанный Имамом Ахмадом и Тирмизи с подлинной цепочкой повествования, где Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и дарует ему мир, сказал: «Поистине, мученик имеет семь преимуществ от Аллаха: все его грехи прощаются с первой каплей его крови, он видит его место в Раю, как только его кровь пролита (прежде чем его душа оставляет тело), он испытывает сладость Имана, он женат на 72 из красивых дев Рая, он защищен от Наказания Могилы, он спасен от Большого Ужаса (в Судный день), на его голову помещена корона чести, драгоценный камень которой лучше чем целый мир и все в нем, и ему предоставляют разрешение ходатайствовать о 70-ти верующих членах его семьи (чтобы привести их в Рай и спасти их от Огня Ада)».

Поистине, рукописи истории – написаны кровью этих мучеников, историями этих мучеников, и примерами этих мучеников. Подобными мучениками, нации устанавливаются, убеждения оживляются, и идеологии становятся победными.

И это может показаться близорукому глазу и узкому мнению, что эта – история, которая случилась и закончилась. Смерть открыла свой «рот», и проглотила этих мучеников и прокрутила их в своих жерновах,  не оставляя ни старого, ни молодого.

Однако проницательный глаз и просвещенное сердце знают, что эти жертвы – во благо будущих поколений, которые придут. Эти истории, эти жертвы и эти примеры останутся как возвышенные «указатели» по всему пути этой религии, для того, кто желает совершить этот путь из тех путников, или следовать по стопам этих праведников.

«Это – те, кого Аллах повел прямым путем. Следуй же их прямым путем…» (Коран 6:90)

Поистине эти мученики вырвались на свободу из оков этой материи, чтобы достигнуть богатства и счастья, и они прибыли на землю Афганистана, живя в горах Афганистана, пока Аллах не удостаивал их мученичеством.

Мы просим Аллаха, присоединиться к ним в самой высокой степени Рая, с Пророками, праведниками, мучениками и правдивыми, и что бы Он благословил нас мученичеством на Его Пути, и чтобы Он запечатал нас Печатью Счастья, O Благородный.

Так что, O носители идеи, и O носители призыва, не будьте скупы с вашей кровью, для этой религии. Если вы действительно являетесь серьезными и искренними, то положите вашу кровь и души перед Господом Миров, который дал их вам изначально, а затем купил их у вас:

«Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая…» (Коран 9:111)

O молодежь! O сыны Ислама! Что очистит наши грехи? Что очистит наши ошибки? И что очистит нашу скверну? Она не будет смыта, кроме как кровью мученичества, и знайте, что нет никакого пути, кроме этого Пути. В противном случае – Расчет будет труден, Весы ждут, Мост готов, и ваше время заканчивается, так что учтите это…

И мир и благословения нашему Пророку Мухаммаду, и его семье и сподвижникам.

 

  ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Глава законности джихада

В этой главе рассмотрим четыре следующих вопроса: 1) Представим картину положения исламского государства в Медине …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.