Home / Статьи / Джихад / “С любым, кто пришел с тем, с чем пришел ты, враждовали”

“С любым, кто пришел с тем, с чем пришел ты, враждовали”

1makdisiС именем Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Хвала Аллаху, милость и благословение Посланнику Аллаха.

Мало кто до конца понимает истину пути этой великой религии и масштабы его трудностей. Когда Всевышний Аллах сотворил рай и ад, Он послал Джибриля посмотреть на них.

Тот увидел рай и блаженства в нём и сразу же сказал: «Клянусь Аллахом, о мой Господь, любой, кто услышит о нём, войдёт в него».

Но после того, как он увидел, какими неприятностями окружён вход в рай, он сказал: «Клянусь Аллахом, я боюсь, что туда никто не войдёт».

Путь, ведущий в рай, не усеян розами и гвоздиками. Он окружён неприятностями, испытаниями, несчастьями и кровью.

И если кто и достоин войти в рай без того, чтоб пройти этот путь, то это посланники и пророки Аллаха, которых Он избрал из наилучших творений. Но и они были испытаны, их обвиняли во лжи, причиняли неприятности, обсмеивали, пока не пришла помощь Аллаха, и нет замены Его словам.

Эти истины знает любой обладатель разума, кто изучал путь пророков и историю их призывов. Так, самые первые слова, которые услышал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сразу же после начала пророчества от Вараки ибн Науфала, который читал ранние писания, были слова: «С любым, кто пришёл с тем, с чем пришел ты, враждовали».

Те же, кто мечтает быть наследниками пророков, но при этом ищет довольство людей или правительств, не поняли истину этого пути.

Пророки пришли, чтобы перевернуть искаженное положение своих народов с головы на ноги не для того, чтобы увязнуть в призывах по улучшению общества. Ибо болезнь ширка лечится лишь путем полного его удаления с корнями. Именно поэтому пророков преследовали, враждовали с ними и с их последователями.

И если бы призыв Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует!) был бы просто призывом по исправлению некоторых проблем общества, он увяз бы в программах по борьбе с бедностью и коррупцией, с отсталостью и неграмотностью и в других подобных проектах, к которым сейчас призывают рационалисты – «гиганты мыслей», не заявляя при этом о своей непричастности к многобожникам и вражде с неверными, не говоря им: «Скажи, о, вы неверные! Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы». Тогда бы его и его сподвижников не преследовали бы, и им не пришлось бы переселяться с их любимой земли. Они бы остались жить у себя дома в безопасности.

Один из наших современников написал в одном из журналов, пытаясь быть центристом, как сейчас говорят. Он салафит, как он себя называет, но он критикует «салафитский джихадизм», будто бы существует салафизм без джихада!

Салафитский джихадизм подвергался множественным нападкам, поэтому автор ищет салафизм, который бы не преследовали тагуты. Он искал там и здесь, и наконец-то он нашёл себе «умеренный исправительный салафизм», увязший и растворившийся в проблемах общества. И т.к. это не соответствует пути пророков и их призыву, не было руководством сподвижников и их последователей, он спешит сообщить, что примером для подражания ему служат Джамалут-дин Афгани и Мухаммад Абдух, а также их приверженцы.

Я говорю об этом человеке потому, что раньше он сам распространял книги, как он называет «салафитских джихадистов». Я не знаю, был ли это способ заработать побольше денег на модной сегодня теме, или же он действительно был удовлетворён этими убеждениями, но потом…. По крайней мере, раньше он не выступал с нападками на наш манхадж.

Потом мне довелось побывать с ним в одном из следственных отделов врагов Аллаха. Каждый из нас получил по нескольку палок и был отведён в одиночную камеру, в которой мы провели по три недели. Уже потом этот человек вышел с идеями рационального модернизма, которые он стал распространять, порицая при этом салафитский джихадизм, называя его замкнутым кругом, застоем и т.п.

Таков наш опыт в испытаниях и тюрьмах: мы либо крепчаем, либо ломаемся.

Успокойся, «умеренный» салафит, ты ещё ничего не вкусил. Это всего лишь несколько палок. Неужели ты думаешь, что если ты будешь критиковать наших братьев в своих статьях и отрекаться от этого пути, которым ты пожертвовал ради довольства тагутов, ты достигнешь своей цели? Ты глупец, если ты так думаешь.

Возможно палочные удары, которые ты получил от тагута, были болезненными, т.к. тагут не гнушается бить по голове, по лицу или по пальцам. И потом ты решил написать клевету о салафитских джихадистах: «Это движение стало слабеть после ударов нанесённых по нему правительствами. Сейчас оно пересматривает свои идеи, т.к. многие его приверженцы стали оставлять эти идеи».

На самом деле ты подразумеваешь своё движение после полученных тобой нескольких ударов палкой, а не наше движение салафитского джихадизма, да благословит его Аллах, который с испытаниями лишь укрепляется. Наилучшим доказательством этого служит то, что после атак по Нью-Йорку и Вашингтону, это движение стало преследоваться всеми силами мира, но, несмотря на это, лишь окрепло и расширилось.

Бросив взгляд на исламский мир и его молодёжь, на изменения в нём после этих атак, становится ясна фальсификация фактов этим автором. Тот, кто переживает то, что переживает молодёжь Уммы после этих событий, поймёт, что сделали с ней эти атаки. Поистине, большинство сыновей нашего поколения смогли вкусить величие и понять путь истины и суть борьбы за неё только после этих атак.

Но в пораженцах испытания лишь увеличивают их пораженчество, а удары лишь увеличивают их коленопреклонение и пресмыкание.

После этих событий люди разделились на два лагеря, как об этом говорит имам моджахедов современности.

Лизоблюдство этих лизоблюдов не принесёт им пользы, когда это понимает молодёжь Уммы. Это даже не поможет им перед врагами этой Уммы, т.к. враги также не будут довольными этими рационалистами – «гигантами мыслей», несмотря на их «образованность» и «культуру», которая не даёт им полностью исповедовать нашу твёрдую религию и говорить правду об истине этой религии. Ибо эта религия пришла, чтобы резать тех, кто враждует с ней, как об этом открыто сказал Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) своему народу: «О, сборище курайшитов. Клянусь Тем, в Чьей длани моя душа, я пришёл к вам с убийством!»

Враги не будут довольствоваться ими лишь за сокрытие этих истин. Они удовлетворятся ими лишь после того, как вытащат их из общины единобожия и заставят примкнуть к неверным и многобожникам.

Разве об этом не заявил прямо глава неверия, поклонник креста (Буш): «Кто не с нами, тот против нас!»

И если бы они разумели слова Аллаха, то им бы хватило слов Аллаха: «И не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока ты не последуешь их религии».

Но на этих сердцах висят замки, и даже если они слышат глашатая, они не внемлют ему.

Этот человек со своими пассажами напомнил мне одного глупца, который сидел с нами в тюрьме. Вначале, несмотря на то, что он не разделял наших взглядов и призыва, он всё же не скрывал своего восхищения нашей стойкостью и возвышенностью над пособниками тагута. И поэтому он особо не распускал язык по поводу нас и нашего призыва. Более того, он обращался с нами с уважением.

Но после того как его испытания затянулись, он стал писать прошения о помиловании одно за другим. Он и ему подобные не поняли до конца истину призыва пророков. Однажды его посетил его родственник, который сообщил ему, что те, кто решает его вопрос, говорят: «Как мы можем его помиловать, когда он считает нас неверными?» — а посему отделитесь от такфиристов, т.к. судьи не видят между вами разницы». И этот человек принялся гневно порицать наш призыв и стал писать прошения, в которых он обвинял наш призыв в негибкости и замкнутости, даже в экстремизме и такфире, думая, что это удовлетворит врагов Аллаха и они простят ему. Клянусь Аллахом, он вышел из тюрьмы только после того, как вышли мы — испытывая гордость за наш призыв, непричастные к тагутам и их ширку.

Сегодня, в свете событий, которые потрясли силы тагутов по всему миру, люди разделились на два лагеря, и уже не осталось места для центристов. Либо с джихадом и муджахидами, либо за хвостами коров.

И те, кто променял то, что ниже, на то, что лучше, и довольствуются жизнью с животными и скотом, возможно, получат оправдание перед Аллахом за свою слабость, если это действительно слабость, при условии, что они удержат свои языки от критики муджахидов и злословия об их методологии.

Но если они станут фальсифицировать факты и станут превозносить последовавших за хвостами коров, называя их лидерами Уммы и исправителями общества, станут называть путь джихада отсталостью и замкнутостью, — свой призыв они называют модернизмом и открытостью, — они будут сожалеть в тот день, когда сожаление не поможет им.

Для терпеливых славен конец войны

Для беглецов лишь сожаленье

Вот слова, которые, несмотря на свою молодость, сказал Ас’ад ибн Раззаза (Да будет доволен им Аллах!) людям своего народа, держа за руку Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует!) и препятствуя им присягнуть ему — не из-за трусости и малодушия, а лишь напоминая им и подбадривая их: «О, жители Ясриба! Его изгнание сегодня — это разлад со всеми арабами, убийство наилучших из вас, это рубка мечами. Если вы вытерпите это, то возьмите его, и Аллах воздаст вам. Если же вы народ, который боится самих себя, то оставьте его и объясните ему это. И за это Аллах вас оправдает» (Рассказал имам Ахмад и аль-Байхаки).

Сподвижники в тот день ответили Ас’аду: «Убери руку, о, Ас’ад, клянёмся Аллахом, мы не оставим эту присягу и не уберём наших рук».

Мы говорим этому человеку и подобным ему из числа новоявленных проповедников, которые стыдятся говорить об истине нашей религии или избегают этого, которые уродуют её сущность и спешат отделиться от приверженцев этого пути, в надежде удовлетворить тем самым врагов религии.

Мы говорим им: «Несмотря на то, что многих из наших братьев преследуют, и люди не жалея нас, наносят нам удар за ударом. Ты! Руки прочь от нас. Мы не оставим этой присяги и не уберём с неё наших рук никогда!»

 

Абу Мухаммад аль-Макдиси

 

1423 Джамади аль-Ахыр

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Глава законности джихада

В этой главе рассмотрим четыре следующих вопроса: 1) Представим картину положения исламского государства в Медине …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.