Home / Статьи / Ученые Ислама / Отведение сомнений мурджиитов от шейха Макдиси и других праведных ученых

Отведение сомнений мурджиитов от шейха Макдиси и других праведных ученых

ulyamaАссаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух. Эта небольшая статья посвящена шейху Макдиси, да укрепит его Аллах, и отведению сомнений, которые сеют вокруг него различные мурджииты и лицемеры.

Сомнение 1:

«Его не рекомендовал никто из ученых»

Да, действительно, его не рекомендовал ни один из ученых, которые защищают различные тагуты, но кто вообще сказал, что мы должны прислушиваться к таким учёным?

Сказал Посланник Аллаха:

«Подвергается соблазну тот, кто посещает правителя» [Сахих аль-джами‘ (62, 96)]

Абдуллах ибн Аббас, передал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Будут правители, от которых вы узнаете добро и зло. Тот, кто противостоит им – спасен. Тот, кто уйдет от них – спасен. А тот, кто смешивается с ними – уничтожен”. [Ибн Аби Шейба и ат Табарани, Аль Албани подтвердил достоверность, в сахих аль-джами 3661]

И таких хадисов много, и они сказаны про легитимных исламских правителей, так что же говорить об этих тагутах?! Поэтому мы не станем прислушиваться к таким ученым в таких вопросах, естественно, что они ненавидят шейха Макдиси, за то, что он разоблачает их козни и их подтасовки в религии.

А нормальные ученые, занимавшие мужественную и прямую позицию в религии и не обликавшие ложь в истину, а истину в ложь, хвалили шейха Макдиси, и рекомендовали его.

В частности, среди таких ученых шейхи Хамуд Ибн Укла Аш Шуайби, и Али Ибн Худейр аль-Худейр.

Было спрошено у шейха Али Аль Худейра:

Что вы можете сказать об этих шейхах: Абдуль-Мумин Мустафа Халиман, куния которого Абу Басыр (ат Тартуси), Асим Мухаммад аль-Баркави, более известного как Абу Мухаммад аль Макдиси, и Умара ибн Махмуда известного под куней Абу Катада аль Филистини?

Ответ шейха Али Аль Худейра:

“Они ученые ахль ас Сунны, таухида и правильной акыды, они люди джихада которые пишут и обучают джихаду, и мы не знаем о них ничего кроме благого. И то, что некоторые люди заявили о том, что они лжецы и в вопросах такфира они лгут, это ничто иное как дело рук мурджиитов, так как они (то есть трое шейхов) приверженцы ахль ас Сунны в вопросах такфира и имана.

И наш шейх Хамуд (рахимуллах) хвалил их, вспоминал их с хорошей стороны, защищал их и держал с ними контакт обмениваясь письмами. И наш шейх алляма Хамуд бин Укла аш Шуайби (рахимуллах) был спрошен про них на телеконференций который проходил в Морокко. И шейх (рахимуллах) похвалил их и придал особое значение к чтению их трудов (работ) и обучению по ним, и это было за два месяца до его смерти. В его уроках (собраниях) я много раз слышал как он хвалил и молился (или делал дуа) за них, защищал их и даже когда некоторые люди звонили к шейху и читали ему цитаты с их книг, он отзывался о них хорошо.

И подобных слов про них я слышал от многих ученых ахль ас сунны, которые есть на сегодняшний день; они хвалили их, отзывались хорошо и защищали их от лживых нападок. Я не могу требовать, чтобы все были непогрешимыми, но говорю: «Это ближе к благочестию» , и не смотрите на слова мурджиитов и на слова людей власть имеющих (ахль ас султан) и на слова апологетиков и модернистов, они никогда не похвалят таких людей до тех пор, пока они не станут подобно им, и по воле Аллаха враги обьединяются но «»Тираны будут знать, где их пристанище будет в конечном счете».»

См. сайт шейха «Минбар Таухида и Джихада»

Хвала Аллаху, стала ясной истина. А что касается той лжи, что распространяют мурджииты, о том, что якобы Абдул Азиз Ар-Раис, правая рука Мадхали в Саудии, написал опровержение на шейха Макдиси, то это тоже ложь.

Шейх Макдиси, да защитит его Аллах, написал книгу размером около 300 страниц, где научно и документально доказал куфр правителя Саудии, на что Ар-Раис ответил маленькой брошюркой, где лишь оклеветал шейха, не сказав ничего по существу, кроме джахмитских идей.

Так, в частности, в этих листках Раис заявил, что тот, кто будет поклоняться идолу, не желая в сердце куфра, а делая например это из-за мирских выгод, то он не будет кафиром. Аллаху Акбар! Ведь такого не говорили даже самые крайние мурджииты… И неужели таких людей мы должны слушать и брать их мнение об ученых ахли Сунна?!

Сомнение 2.

«Шейх Абу Мухаммад Аль Макдиси выносит такфир шейхам Альбани, Усаймину, и Ибн Базу.»

И это тоже та ложь, которую распространяют на шейха Макдиси мурджииты. Как мог шейх Макдиси выносить такфир этим ученым, если он сам сидел на их уроках и брал у них знания? Да, шейх Макдиси, был не согласен с иджтихадом шейха Ибн База касательно саудийского правителя, но он считал это ошибочным иджтихадом, за который шейх Ибн Баз инша Аллах получит одну награду.

Сказал шейх Абу Мухаммад Аль Макдиси:

بالنسبة لعدم تكفير المشايخ المذكورين للطواغيت ، فالظاهر أنه اجتهاد خاطئ منهم

«А что касается того, что они не выносили такфир тагутам, то это ошибочный иджтихад от них»

И сказал шейх Макдиси об этих шейхах:

فلا نستحل تكفيرهم لمجرد خطئهم هذا، ومن قوّلنا غير ذلك فقد افترى علينا

«И мы не разрешаем такфир этих шейхов по причине их ошибочного иджтихада, а кто заявляет о нас обратное, то, тот возвёл на нас ложь!»

И сказал шейх Макдиси о шейхах Ибн Базе, Альбани, и Усаймине:

«Напротив, мы всегда говорили, что тот, кто поймет ситуацию этих шейхов, он увидит их аскетизм, их отсутствие страсти к этому миру, несмотря на то, что он был доступен им. И я знал это, и я говорю об этих алимах, зная об их ситуации. Я был рядом с ними в моем требовании знаний, потому что я присутствовал на многих из их собраний и уроков…

И я проживал в Унайзе некоторое время, и я присутствовал на многих уроках Шейха Усеймина, и я видел его очень близко, и его Зухд, и его благотворительную деятельность. И то же самое касательно Шейха Ибн База, ибо я присутствовал на многих его собраниях, внутри его дома, и за его пределами.

И наше несогласие с их фетвами в отношении тагутов не мешает нам засвидетельствовать их аскетизм, отрешенность от дунья этих шейхов, и за их ильм в большинстве вопросов веры, а также их благотворительность, щедрость, и помощь Умме, и побуждение мусульман к благому.»

См. сайт шейха Макдиси «Минбар Таухида и Джихада», http://www.tawhed.ws/r?i=dd38mkwb

Таким образом, хвала Аллаху, стало ясно, что и здесь люди лжи – мурджииты, наговорили на этого праведного учёного, а вся хвала за разьяснение этого – принадлежит Всевышнему Аллаху!

И в заключение просим Аллаха защитить шейха Макдиси и других наших праведных ученых от клеветы, и простить им их ошибки, и укрепить их на истине! И да благословит Аллах Пророка Мухаммада, его род, и праведных сподвижников его.

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Доктор Тарик Абду-ль-Халим, короткая биографическая справка

Доктор Тарик Абду-ль-Халим родился в 1948 г. в Каире. Закончил инженерный факультет Каирского университета и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.