Home / И'дад и Рибат / Оружие / Оружие. Дополнение к первой статье. «Ещё пара слов о броне…»

Оружие. Дополнение к первой статье. «Ещё пара слов о броне…»

jilet1Во имя Аллаха Милостивого Милосердного.

Ознакомившись с некоторыми комментариями к первой статье, хочется внести небольшое пояснение.

Тот факт, что мы совершаем (будем, Инша Аллах) совершать Джихад, что бы погибнуть на нём — неоспорим. Нужно понимать, что трусость не черта воина Аллаха, так же как и безрассудство. Поэтому приводя пример Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), сподвижников, и лучших муджахидов этой Уммы (прошлого и современности) надо помнить, что они призывали нас к храбрости и стойкости, чтобы спастись от трусости и унижения. Но помимо этого нас призывали и к мудрости, чтобы не впасть в безрассудство.

Каждый пример, который мы приводим, имеет своё значение, и каждый из них к чему-то к нас призывает. Но каждый пример стоит приводить, смотря на ситуацию. Каждый, кто высказался про «броню» в комментариях был прав, но кажется, стоит сделать небольшое разъяснение по этой теме, для верующего мало осведомлённого в теме «Самопожертвование», чтобы у него не сложилось ложное представления. А помощь только от Аллаха.

Есть люди неверующие. Есть принявшие Ислам – мусульмане. Про них Всевышний Аллах сказал в коране: «Не говорите мы уверовали, говорите мы стали мусульманами! Вера ещё не вошла в ваши сердца!». Есть те мусульмане, чья Вера уже вошла в их сердца – му’мины (уверовавшие), многие из которых становятся муджихадами и шахидами. И вот среди муджахидов есть лучшее сословие – Фадаи (идущие на самопожертвование).

История нашей Религии полна рассказов о великих подвигах «Фада’ев», как в войнах Расвета Ислама в Аравии, так и до недавних событий в Имарате Кавказ. Бесстрашно врывавшиеся в ряды врагов, совершающие самоподрывы для устрашения врага и возвеличивания дина Аллаха, а главное в поисках Его Милости. Поистине этого никогда не понять человеку, в котором нет веры – «Как можно отдавать свою жизнь?». Ужас наводящий на кафиров вид «Идущего на самопожертвование» подобен тому ужасу, с которым им стоило бы боятся наказания Всевышнего. И сила верующих увеличивается, узнавая про эти подвиги своих братьев. Смерть На пути Аллаха – что может быть лучше? Но…

В этом месте и стоит упомянуть о том, что «самопожертвование» и «самоубийство» это разные вещи. Ворваться в толпу врагов с мечём (автоматом, гранатой) в руках или подорвать  с собой колону кафиров – это самопожертвование. А положить оружие и бросится под пули, просто так, «Желая получить Рай» это самоубийство. Все знают хадис :

«Передают со слов Абу Бакра бин Абу Мусы аль-Аш‘ари, что он слышал, как (однажды) перед лицом врага его отец, да будет доволен им Аллах, сказал:

– Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, врата рая находятся в тени (ваших) мечей!» (Услышав эти слова, со своего места) поднялся какой-то человек в изношенной одежде и спросил: «О Абу Муса, ты (и в самом деле) слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал это?» Он сказал: «Да». Тогда (этот человек) вернулся к своим товарищам и сказал: «Я (хочу сказать): “Мир вам”», после чего сломал ножны своего меча и отбросил их (в сторону), а потом направился в сторону врага и сражался, пока не погиб»

Здесь для нас пример самопожертвования, но надо понимать, он не сломал меч и бросился, а он сломал ножны, давая понять, что не хочет сойти с этого пути, не достигнув своего. А вот бросить оружие и идти на копья (пулемёт) это самоубийство. И это касается как оружия, так и брони.

И если бы всё было бы так просто, то нам не надо было бы изучать военное дело: оборону, маскировку, хитрости. Строить укрепления и создавать броню. Не надо было бы скрываться и просто сражаться – пусть нас просто убьют и мы станем Шахидами. Нет, шахид сражался и защищался, но в отличии от кафира,  он не трясся за свою жизнь, а был готов её отдать. Мы должны дорожить жизнью, которую даровал нам Аллах, и продавать её за высшую цену. Защищаться мы должны.

И первое доказательство этого есть в Коране:

«Мы сделали железо мягким для него (Дауда). Выкуй длинные кольчуги и соблюдай меру в кольцах» Аллах обучил Дауда средству защиты и мы должны быть Ему благодарны и пользоваться по мере возможности.

Также из Сиры (жизнеописания) Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) мы не раз читали о том, как он (да благословит его Аллах и приветствует) облачался в доспехи перед боем. И кто сможет сказать, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не искал смерти на пути Аллаха?  «…я хотел бы быть убитым на Джихаде десять раз! …» сказал он. Потому всякий случай самопожертвования муджахида должен быть основан на том, что он стал шахидом сражаясь до конца, а не отдав себя на растерзание имея возможность обороняться.

Не раз муджахиды в блокированном кафирами доме держали оборону до конца, и пример этому поступок  мужественных фада’ев (там были и фадай’ки) Дагестана. Которые после долгой осады, прорывались через огонь кафиров (найдите и посмотрите ролик «Прорыв муджахидов») и стали шахидами (инша Аллах). Здесь ясно, что они своим ответным огнём мало как навредили врагу, но дух врага был сломлен этим геройским поступком. Заметьте,  муджахиды вели огонь на бегу, а не просто вышли на расстрел. Они предполагали, что мало шансов прорваться, но они прорывались. Да примет Аллах их Шахаду!

jilet2Мы используем все способы защиты своей жизни, но не дрожим за неё, а хотим отдать в обмен на Рай. Муджахиды и надевали кафан (саван), и одна сподвижница сказала своему сыну одевавшему доспехи: «Не так одевается, тот кто ищет шахады на Пути Аллаха…», но для нас в начале идёт указ Аллаха и пример Его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует). А снятые доспехи это говорит об уровне Имана воина, и призыв нас к храбрости.

Теперь немного о современном положении.

Доспехи носили, потому, что они могли защитить от ран или хотя бы уменьшить вред. Но с появлением огнестрельного оружия нужда в них пропала, так как они не могли устоять перед пулей. Были случаи, что бронежилет защитил от пули автомата, но это скорее исключение. Поэтому муджахиды поняли, что смысл их ношения невелик, и тяжесть их себя не оправдывает, им и так тяжело всё носить. И это говорит не только о храбрости, но и рассудительности муджахидов. И если бы их защитных качеств (о минимальности которых говорят даже кафиры) хватало для воины, то муджахидами они использовалось бы. Амиры — «люди которые мешают муджахидам становиться шахидами», заставляли бы их носить.

kaska1Каска поможет только от камешка. Смешно видеть, как у американских солдат чуть не ломается шея от их тяжелых касок, через которые пробивают им голову афганские снайперы (лобная кость самая крепкая в теле, а её пробивает даже пистолет). Кстати бронежилет вещь одноразовая – если хоть раз он «спас» жизнь его выбрасывают – нарушается структура защитной ткани, и теряет она свои свойства.

jilet3Зачем носить то, что не может наверняка помочь, и даже мешает – в них потеешь и они затрудняют дыхание и движение, (каски сползают на глаза) уменьшают маневренность солдата, что важно в подвижных столкновениях. Поэтому, муджахиды используют другие виды защиты – хитрость и засады, не вступая во фланговое противостояние (как атака красной армии, например, когда погибало до 100% солдат). Сейчас соотношение нас с кафирами может быть и 100 к одному, и 1000! Поэтому мы должны быть осторожны, но не трусливы. Храбры, но не безрассудны.

Человек молодой в Исламе может неправильно понять слова: «Муджахид не носит броню потому, что это ни поступок того, кто вышел сражаться на пути Аллаха желая стать Шахидом». Сами эти слова верны, и тот, кто сделал, нам это напоминание — прав. Но это не значит, что воин в броне не муджахид – Нет, просто мы защищаемся чтобы сделать побольше благого, а кафиры, просто из-за ужаса перед гибелью.

Насчёт муджахида в броннике (в первой статье) я пошутил, может и есть случаи приемлемости их применения. Да простит меня Аллах, если кого-то оговорил или обидел.

Наша броня – это наша Вера! Просим Аллаха ответить на наши мольбы о шахаде!

 

Ваш брат, Абдуллах.

 

Скачать «Оружие» 1-ая часть.doc

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Как сделать оружие у себя дома? Часть — 2

3. Изготовление магазина. Как мною уже было упомянуто ранее, лучше всего сделать магазин для патронов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.