Home / Статьи / Ученые Ислама / Шейх Абу Катада аль-Фалистини

Шейх Абу Катада аль-Фалистини

al_FalistiniЕго полное имя: Умар Махмуд Абу Умар.

Родился в Иордании, но родители родом из Палестины.

Разыскивается многими странами по причине его активности в призыве. В Иордании его осудили к пожизненному заключению с выполнением тяжёлой физической работы, но он был пленён в Британии и находится сейчас в одной из тюрем этой страны. Американское руководство обвиняет его в том, что он муфтий  организации аль-Каида.

Шейх имеет степень магистра по усуль аль-фикх.  Тот, кто прочтет его работы, увидит глубокое понимание манхажа салафов, которое даровал ему Всевышний Аллах.  Он, как и все обновители религии, особое внимание обращает на усуль фикх и вопросы, связанные с иманом и убеждением, следуя по пути салафов, а не по пути мутакаллимов которые внесли порчу в религиозные науки. Хотя он хорошо знает подробности пути мутакаллимов и знает наилучший способ для опровержения их заблуждений.

И так как он сильно увлекается  наукой усуль аль-фикх, которая является теоретической, основополагающей наукой, он приобрёл сильные способности в диспутировании, которые ярко выражены в его опровержениях и диспутах, и также он из этого приобрёл чёткое видение ошибок и правильных сторон в убеждениях личностей и групп и истинные причины и болезни по причине которых они пришли к таким результатам.

Также это дало ему возможность выносить подробный хукм личностям и группам в конкретном случае и в различных положениях, на основе того, что он видит из их положения, и его широкое видение почти не оставило какую-либо заблудшую группу, существующую в наше время, кроме как он её изучил и связал с подобными ей группами в прошлом или в современности. Естественно у него, как и у других людей есть ошибки, и мы не говорим, что его нельзя критиковать тем, кто увидел явные ошибки. Так как  если исламское движение поставит учёных и амиров выше того, чтобы их можно было критиковать, оно никогда не достигнет своих целей.

Некоторые научные работы шейха:

— Первая книга, которую он написал, называется: «الرد الأثري المفيد على البيجوري في شرح جوهرة التوحيد» ( Опровержение на книгу Байжури  шарх Таухида)

—  طريق الهجرتين لابن القيم ( Путь переселения Ибн Каййима), шейх сделал тахкыйк к этой книге и её выпустили в издательстве «Дар ибн Каййим» в Эр-Рияде.

—  معارج القبول في شرح سلم الوصول للشي – Хафиза Хаками. Он сделал тахкыйк к ней и проверил все хадисы, книга была выпущена 5 раз  сначала в издательстве «Дар ибн Каййим» потом в издательстве « Дар ибн хазм»

— تجريد أسماء الرواة الذين تكلم فيهم ابن حزم جرحاً وتعديلاً – эту книгу он написал в сотрудничестве с другими учёными Иордании. Она была выпущена в издательстве Даруль — Манар в Иордании.

-الاختلاف في اللفظ لابن قتيبة – Также сделал тахкыйк на эту книгу, и она была напечатана в издательстве Дар Ар-Раят.

— الغربة  — Ибн Каййима. Сделал тахкыйк (проверку).

—  الجهاد والاجتهاد تأملات في المنهج (Джихад и иджтихад размышления о минхаже)- Это уже его книга. Напечатана в Дар Аль-Байарик в Иордании.

—  كسر الصنم  — Имама Баркагый, сделал проверку. Напечатана в Дар Аль-Байарик в Иордании.

—  معالم الطائفة المنصورة، — ( Убеждение спасшейся группы). Тоже его книга. Напечатана в дар Ан -Нур в Дании.

—  حكم الخطباء والمشايخ الذين دخلوا في نصرة الطاغوت»- ( Хукм хатыбов и шейхов, которые зашли в группу помощников Тагута). В этой книге фетвы имамов маликитского мазхаба по вопросу тех шейхов зла, которые помогали шиитскому государству бану Убейда. Шейх сделал тахкыйк к ней и добавил некоторые комментарии. Напечатана  в издательстве дар ан-Нур исламий в Дании.

—   «نظرة جديدة في الجرح والتعديل».( Новый взгляд на харх и тагдиль)

—  «جؤنة المطيبين».

У шейха есть также множество других  хороших исследований, тот, кто прочитает их, увидит уровень знания этого шейха обновителя. Также шейх написал множество очень полезных статей на актуальные вопросы современности. В них он написал вкратце то положение, которое должен занимать мусульманин по отношению к происходящим в мире событиям. Около 200 его статей распространены в различных исламских журналах и печатных изданиях.  Как издательство «Ансар», журнал «Ан-Нида», журнал « Минхаж», журнал « аль-Фажр» и другие.

В его статьях можно увидеть его высокий уровень владения арабским языком и литературой, также он написал несколько стихотворений.

Не оставил он без внимания и обучение в мечетях. Шейх провёл несколько важных научных сессий. Во время, которых каждый слушатель  мог понять обширность его знаний. Эти лекции  хвала Аллаху записаны на кассеты, которые могут прослушать требующие знания.

Вот эти сессии:

— Сессия: Шарх книги Маукыза имама аз-Захаби.

— Сессия: по вопросу Имана. Разъяснение вопроса имана в понимании ахлис-Сунна и опровержение заблудшим группам.

— Сессия: Шарх акъыды ат-Тахавия

— Сессия: Шарх книги Ад-дарари аль-мудыа имама Аш-Шаукани.

— Сессия: Шарх книги ибн ар-Ражаба «تقرير القواعد وتحرير الفوائد»

— Сессия: Шарх ا مقدمة في أصول الفقه.

— Сессия: Шарх книги имама Аш-Шафиги- « جماع العلم».

Это только часть биографии шейха да сохранит его Аллах.

 

Перевод Tawba.info.

 

Формат doc

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Доктор Тарик Абду-ль-Халим, короткая биографическая справка

Доктор Тарик Абду-ль-Халим родился в 1948 г. в Каире. Закончил инженерный факультет Каирского университета и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.