Home / Трибуна, Мнение / Твой путь либо в рай, либо в ад

Твой путь либо в рай, либо в ад

sura_al_fatihaХвала Аллаху Господу Миров. Мир и благословление Пророку Мухаммаду его семейству и всем его последователям до Судного Дня. Затем:

Путешествие в вечную жизнь.

1. Могила.

Первая остановка, в вечной жизни — яма наполненная огнем  для неверных  и прекрасный сад для праведников. Передается от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует,  что в ней также подвергаются мучениям мусульмане, которые ослушались Аллаха.

Например если человек не очищается от своей мочи, распрастраняет сплетни, лжет и просыпает намаз, оставляет чтение Корана и тому подобное. Спасает от наказания в могиле благое дело, испрашивание  у Аллаха защиты, чтение суры  Аль-мульк. Избавляется в первую очередь шахид и пребывающий на страже на пути Аллаха. А также  другие шахиды, умершие от болезни живота или утонувшие и т.п.

 

2. Дуновение в рог.

Это огромный рог, который держит ангел Исрафиль, ожидая приказа Аллаха подуть в него.

Обладатели знания сказали, что будет три дуновения.

Первое: Дуновения страха, который вселит сильный страх в сердца людей.

Второе: Дуновение смерти. Аллах Всевышний сказал: Подуют в рог и умрут все кто на небесах и на  земле кроме тех,  кого Аллах пожелает оставить. (Аз-зумар 68)

Третье: Дуновение воскрешения. Аллах Всевышний сказал: Потом в нее подуют ещё раз и  тогда они встанут и будут смотреть (Аз-зумар 68)

 

3. Воскрешение.

Затем Аллах пошлет дождь, от которого из копчика умерших вырастут тела умерших, новыми бессмертными творениями. Босыми нагими необрезанными. И они будут видеть ангелов и джиннов. И каждый будет воскрешен в том состоянии, в котором умер. Шахид будет истекать кровью  и удостоится чести, а грешник на своем грехе и испытает сильное унижение.

 

4. Сбор.

Затем Аллах соберет все творения для сбора, и они будут пьяные до ужаса. Все кроме Пророков и шахидов. И это будет последний день продолжительностью в пятьдесят тысяча лет. И пребывание в этом  мире покажется часом. Солнце приблизится, и будут они тонуть в собственном поту в зависимости от своих деяний. И будут вести тяжбу между собой слабые и высокомерные. Неверный будет винить шайтана  и своих друзей в своем неверии. И будут они проклинать друг друга.

 

5. Заступничество.

Величайшее право на него даровано нашему  Пророку, да благословит его Аллах и приветствует. Он будет заступаться за людей во время сбора, об избавлении их от бедствии, испытаний о начале расчета. Также шахиду будет даровано право заступиться за семьдесят человек.

 

6. Расчет.

Люди, стоящие рядами, предстанут перед своим Господом и Он показывает им их деяния и спрашивает их о них, а также о прожитой жизни, молодости, как он его провел, об имуществе, на что потратил, знаниях и завете, заключенном с Аллахом, о наслаждениях,  о слухе, о зрении, о разуме, на что их использовал.

Кафира и лицемера Аллах рассчитает на глазах у всех творений, чтобы выразить им порицание, представить аргументы, чтобы против них засвидетельствовали люди и джинны, день и ночь, имущество, земля, ангелы и части тела.

Верующий же окажется наедине со своим Господом и признает все свои грехи так, что когда он уже решит что погиб Аллах скажет ему: «Я  покрыл их тебе в первом мире, Я их прощаю тебе и сегодня».

Первой умой, которая будет рассчитана, будет умма Мухаммада. Первым делом, за которое ответят люди  это намаз, первыми будут сведены счёты за пролитую кровь.

 

7. Раздача свитков.

Затем будут розданы свитки, и все они возьмут запись. В ней не упущен ни малый, ни великий грех все подсчитано”. Верущий — правой рукой, а кяфир лицемер — левой из-за спины.

 

8. Весы.

Затем будут взвешены дела творений, и будут им воздаяние за то, что они вершили. Взвешивание будет производиться на настоящих весах  очень точных с двумя чашами. В одной чаше благие дела в другой грехи.

9. Испытание.

В конце этого дня кафиры пойдут за своими божествами на своих ногах и лицах, они будут идти группами подобно стаду овец. Останутся лицемеры.

И Аллах прикажет сделать земной поклон, но лицемеры не смогут этого сделать. И тогда Аллах потушит их свет.

10. Водоем.

Потом  верующие предстанут перед водоемом, кто выпьет из него, никогда не испытает жажду. Вода его белее молока, слаще меда, аромат его приятнее миска. Вокруг него золотые и серебряные сосуды. Вода в нее течет из реки Аль Каусар

11. Ассират.

Это мост над адом чтобы верующие прошли по нему в рай. Тоньше волоса острее меча, по нему мусульмане пройдут в рай, а неверные упадут в ад.

Ад (джаханнам). В него входят неверные и лицемеры. И некоторые мусульмане, которые ослушались Аллаха. В нем семь врат и он горячее огня этого мира в семьдесят раз. Тела его обитателей увеличиваются,  чтобы они побольше вкусили наказания.

12. Огонь.

В него входят кафиры и некоторые верующие, которые ослушались Аллаха, а затем лицемеры. В нем семь врат, и он горячее огня в этом мире в 70 раз. Тело кафира в нем увеличивается в размерах и укрепляется, чтобы он вкусил наказание, и расстояние меду его плечами становиться равным  трехдневному пути, а зуб его подобен горе Ухуд, и кожа его утолщается.

Питье обитателей Огня — кипяток, разрывающий их кишки, а пища их -плоды деревьев аз-Закум, помои и гной.

Самое легкое наказание в Огне у человека, под ступни которого будут положены два уголька, от которых будет кипеть его мозг.

Дно его настолько далеко, что если был бы брошен в него новорожденный, он достиг бы возраста 70 лет прежде, чем долететь до дна. Топливом для него будут кафиры и камни, воздух его — огненный вихрь тень его — обжигающий  дым.

Он пожирает все, не оставляя и не жалея, он сжигает кожу и добирается до костей и вздымается над сердцами. Бушует и издает звук. Войдут в него 999 человек из каждой 1000. Одежды его — огонь, и из наказания в нем — поджаривание кожи пока она не приготовиться, расплавление, обжигание лица, протаскивание по земле и почернение лиц.

13. Рай.

Обитель верующих. Строения в ней из золота и серебра, а покрытие их — мускус, камешки его — жемчуг и яхонты, а земля в нем — шафран. Он имеет 8 врат, ширина каждого из них равна расстоянию, которое преодолевает путник за три дня.

В нем сто ступеней, расстояние между каждыми двумя ступенями как между небом и землей. Фирдаус — самая высокая из них, и из него берут начало реки Рая. А свод его — Трон Милостивого. Реки его текут без углублений. И верующий направляет их как хочет. Реки эти из меда, молока, райского вина и воды, плоды постоянны и приближены к обитателям рая.  Там нет мочи, испражнений и никакой скверны.

Гребни их из золота, пот их миск. Женщины рая прекрасные девственницы, любимые своими супругами и одинаковые по возрасту.

Первым кто войдёт в него Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. Прислуживают им вечные отроки, прекрасные как рассыпанный жемчуг. А самое большое наслаждение в раю это лицезрение Аллаха его довольство и бессмертие.

Хвала Аллаху, просим у Аллаха лучший удел в обоих мирах.

 

Подготовил Абдур-Рахман Карачаевский

 

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Самая редкая вещь в этом мире — это искренность

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, дела совершаются с намерением, и, поистине, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.