Home / Герои Уммы / Чернила, которыми пишется история исламской Уммы

Чернила, которыми пишется история исламской Уммы

Abu_MuhammadСегодня мы получили известие о гибели нашего брата Умара Иззу-д-Дина, сына нашего дорогого шейха Абу Мухаммада аль Макдиси.

“Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся” (2:156)

Аллах сказал: «Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха. Он поведет их прямым путем, исправит их положение и введет их в Рай» (47:4-6)

«Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние». (9:111)

От Анаса бин Малика передано, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Один переход на пути Аллаха утром или днем, лучше, чем мир и все что в нем» (Сахих Бухари  3/1028)

Ибн Аббас сообщил, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мученики находятся на берегах реки рядом с Вратами в Рай под зеленым куполом. Они получают обеспечение из Рая утром и ночью». (Ахмад, Ибн Абу Шайба, Тафсир аль-Табари, аль-Хаким (удостоверено аль-Захаби))

Шейх муджахид Абу Умар Ас-Сайф сказал: «Кровь шахидов – это нур (свет), озаряющий дорогу тем, кто в пути, это чернила, которыми пишется история исламской уммы, это река, которая питает дерево ислама».

Наш брат Умар вышел на джихад еще с маленьких лет, ему еще не было и 16-ти. Попытался поехать в Афганистан, но не смог найти дорогу, после чего поехал в Курдистан, а затем оттуда, после американской оккупации смог пройти в Ирак.

На джихаде он был близок к амиру муджахидов Абу Мусъабу аз-Заркауи шахид инша Аллах. Абу Мусъаб любил Умара и всегда как отец ухаживал за ним, потому как Умар был самым юным муджахидом.

Некоторое время Умар участвовал на полях сражении в Ираке, затем был пленен оккупантами и брошен в тюрьму на 7 лет в городе аль-Маусиль. Из-за того, что он был еще несовершеннолетним, срок в тюрьме отбывал в соотношении 8 месяцев вместо года.

Умар и в тюрьме не потерял время даром. Он выучил наизусть Коран, а также учился исламским наукам у ученых, которые отбывали с ним срок.

За все время участия в Джихаде, он смог отправить только пару писем к своим родителям и то, во время своего заключения в тюрьме.

И вот 5 июня этого года, в городе аль-Маусиль, после перестрелки с американскими оккупантами он и еще трое братьев стали шахидами инша Аллах. Пусть Аллах примет их шахаду!

Наш дорогой шейх Абу Мухаммад! Мы соболезнуем и в то же время поздравляем тебя с этой печальной и одновременно радующей новостью. Печальной, потому как потеря родного сына и радующей, потому что к такому исходу дел мы все и стремимся. И сегодня наш брат Умар опередил нас в этом.

Аль Мигдам бин Мад Кариб передал: «Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Поистине для шахида у Аллаха есть семь преимуществ: ему прощаются грехи с первой каплей крови, он увидит свое место в Раю, ему надевают украшения имана, он будет защищен от испытания в могиле, будет в безопасности от большого ужаса, на него оденут корону величия, один яхонт которого лучше чем весь этот мир и все что в нем, он женится на семидесяти двух райских гуриях, и заступится за семьдесят человек из своих родственников»»  передан Ахмадом в его Муснаде (4/131)

Мы просим Всемогущего Аллаха даровать победу всем муджахидам, которые сражаются на Его пути против зла и нечестия где бы они не были.

Мы просим Всевышнего принять усердие нашего брата Умара, который выполнил свой обет данный Аллаху, и записать его в свидетели.

Мы просим Великого Аллаха, чтоб Он укрепил нашего имама Абу Мухаммада, дал ему терпение, сохранил его и дал посредством его победу этой религии!

Пусть Аллах дарует нашему шейху великую награду за его терпение и довольство предписаниями Аллаха, а также за то, что он вырастил и воспитал такого сына, и продолжает воспитывать сыновей Уммы в разных уголках земли.

 

Пресс-служба при штабе Вооруженных Сил Объединенного Вилайята КБК ИК

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Памяти Юсупа Темерханова

            Ичкерия. Заложница Рамзана, Который год, забыв себя живет.. Ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.