Home / Статьи / Сподвижники Пророка / Оскорбление пророка. Часть-1

Оскорбление пророка. Часть-1

imam_AwlakiИмам Ануар аль Ауляки

Ищу спасения у Аллаха от проклятого Сатаны.

Во имя Аллаха милостивого и милосердного.

Хвала Аллаху, мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду и его праведным сподвижникам и последователям.

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху.
Мы просим Аллаха облегчить нам и наградить нас полезным знанием.

Аллах Всемогущий передал в Коране слова неверных:

«Они также сказали: «Почему этот Коран не был ниспослан великому мужу из двух городов (Мекки и Таифа)?»»
(Зухруф, 31)

Кяфиры выдвинули на роль пророка двух кандидатов, потому что они были против того, что Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, был Пророком!

Но Аллах ответил им: «Аллах лучше знает, куда поместить Свое послание» (Скот, 124).

Одним из этих кандидатов, которого  выдвинули неверные, был Урва бин Мас’уд ас Сакафи, из Тайфа.

Годы спустя, неверные Мекки послали Урву бин Мас’уда ас Сакафи с дипломатическим поручением к Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует,  для подписания мирного соглашения, который известен как Договор Худайбии. Несмотря на то, что ему не удалось преуспеть в этом деле, так как соглашение подписал Сухаиль бин Амр, Урва увидел иной мир в лагере мусульман, когда пришел к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует.

Урва бин Мас’уд, да будет доволен им Аллах, встретился с Пророком, и увидел своими глазами удивительные вещи. Когда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, брал вуду, сахабы старались поймать каждую каплю, падающую с его тела, чтобы обтереть свое лицо и руки для получения благословения Пророка Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует! Когда с него падал волос, то они старались поднять его! Затем он увидел, с каким усердием они старались выполнять приказы Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует!

Когда Урва бин Масуд говорил с Пророком Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, рядом стоял человек, облаченный в кольчугу так, что видны были только его глаза. Когда Урва бин Мас’уд протягивал руку, чтобы схватить бороду Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, этот человек бил его руку концом меча, говоря: «Убери свою руку, пока она сама не вернется к тебе».

Урва бин Мас’уд сказал: «Я думаю, что этот человек самый грубый среди вас, кто он?»

Посланник Аллаха сказал: «Это твой племянник Мугира ибн Шуба»

Это был племянник Урвы бин Мас’уда! Но, став мусульманином, он защищал своего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует,  так, что не позволял даже своему дяде протягивать руку и трогать бороду Пророка Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Урва был шокирован этим.

Братья и сестры, каждый раз, когда вы слышите подобные истории, следует переносить себя в их общество, стараться понять то, как они думали, как они относились к различным обстоятельствам. Это было общество, где племя и семейные узы были всем, и Урва бин Мас’уд был шокирован тем, как Ислам изменил его собственного племянника аль Мугиру ибн Шуба, и как тот стал обращаться с ним.

Урва ибн Мас’уд вернулся к курайшитам и сказал им: «О курайшиты, я был у королей мира, и я был на приеме у Цезаря, у Кисры (персидского императора) и у Негуса. Но я никогда не видел приближенных короля, которые бы так были преданы своему лидеру, как преданы Сахабы Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует! И я никогда не видел подчинение среди приближенных королей, какое я увидел среди сахабов! Когда он дает им приказ, они спешат исполнить его, и когда он говорит, они становятся тихими, как будто на их головах сидят птицы, и когда он совершает вуду, они собирают каждую каплю воды с его тела, а когда с него падает волос, они стараются поднять его!

Поэтому, о Курайшиты! Если Мухаммад сделает вам предложение, примите его, потому что я не думаю, что его сподвижники оставят его
(Бухари).

Это было впечатление неверного, после общения с мусульманами.
ОНИ НИКОГДА ЕГО НЕ ОСТАВЯТ! ОНИ НИКОГДА НЕ ПРЕДАДУТ ЕГО! ОНИ БУДУТ СРАЖАТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО ЧЕЛОВЕКА, ЗАЩИЩАЯ ЕГО!

Но времена изменились! Братья и сестры, это было время Пророка Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и это была шахада – свидетельство Урвы бин Аль Мас’уда.

Перевод: islamicrendering

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Умар ибн аль Хаттаб. Часть 14. Солдаты мусульманской армии

Саад ибн Абу Уаккас Рады Аллаху Анху послал своего представителя на переговоры с Рустамом. Рустам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.