Home / Фетвы / Джихад / «Это мой Хукм, и это мое слово на данную позицию»

«Это мой Хукм, и это мое слово на данную позицию»

Скачать в формате mp4 (35,7 мб)

Скачать в формате flv (34,6 мб)

Скачать в формате 3gp для моб.тел. (3,1 мб)

Скачать только Аудио в формате mp3 (13,2 мб)

 

Хвала Аллаху, Мир и благословение Посланнику.

Сейчас я сам услышал слово от нашего брата Амира Муджахидов Кавказа, Докку Абу Усмана Умарова, да сохранит его Аллах, о том, что он указал на фитну, которую сделал брат Муханнад. На последствия этой фитны и его (Муханнада) действия там, распространяющиеся на единый ряд, и на единое слово Муджахидов, след его позиции, призывая к расколу и разделению, и выходу против Амира Муджахидов.

И то слово, и заявление (в видео),  которое я услышал от Руководителя, Брата, Амира Муджахидов Докку Абу Усмана, причинило мне боль и одновременно расстроило меня, и заставило меня обратится со следующими словами к нашему брату Муханнаду, требуя от него, чтобы он побоялся Аллаха по отношению к своим братьям, по отношению к Муджахидам.

Место, в котором ведется Джихад — не нуждается в подобных расколах и Фитнах, не нуждается в подобной ерунде. Слово Муджахидов, объединилось вокруг Имарата Кавказ, под Руководителем Амира Муджахида Докку Абу Усмана, и на тебе (Муханнад) обязанность быть вместе с джамаатом и большинством, которые вошли в повиновение  и дали бая’ат Абу Усману!

И также, не дозволено тебе, даже если ты увидел что-то в Абу Усмане, что-то из того, что тебе не нравится, или из того, что тебе ненавистно, будь ты правым или нет, даже по самой незначительной причине, ты — или кто-либо другой, брать и призывать к расколу в рядах Муджахидов, и требовать от Муджахидов выйти против Амира, или что-то подобное этому!

В достоверном хадисе Посланник Аллаха (салляЛлаху алейхи уа саллям) сказал:

«Пусть тот, кому не понравится что-либо (из дел) его правителя, проявляет терпение, ибо, поистине, вышедший из повиновения правителю (хотя бы) на пядь умрёт подобно тому, как умирали во времена джахилийи!» (Аль-Бухари; Муслим)

И поэтому мы не должны проявлять недовольство к этому Амиру или другому, а особенно к Амирам Джихада.

И руководство Джихада на Кавказе, это не то место и не та причина, которая бы приводила к соперничеству во власти, а наоборот,  это ответственность …

Кто властвует над этим местом, тот искомый, мишень и требуемый, и он страдает, поэтому, во-первых, мы должны ему помогать, помогать ему в первую очередь, а не теснить его.

Пророк (салляЛлаху алейхи уа саллям) сказал: «Кто вредит верующим, то у него нет джихада». А как же тогда тот, кто вредит муджахидам..!  А как же тот, кто вредит муджахидам и разделяет их слово и ряд!!! И Аллах свят Он и Велик, повелел нам, чтобы мы объединились и были джамаатом «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь» (Сура Аль Имран, аят 103), «Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику и не препирайтесь, а не то вы падете духом и лишитесь сил. Будьте терпеливы, ибо Аллах – с терпеливыми» (Сура Аль-Анфаль, аят 46)

Это значит терпите, и если видите какие-то нарушения или ошибки, от этого Амира или другого, то будьте терпеливы. Если вдруг они допустили какие-то незначительные ошибки, то, что тогда нужно сразу сеять фитну и прочее?!! Нет… нужно исправлять ошибки, а предосудительное запрещается и исправляется, а не вносить раскол, разделяя ряды, и   строить один Имарат над другим.

Я говорю: Амир Докка Умаров абу Усман (джазака Ллаху хайр)  получил власть, руководство муджахидов в настоящее время. Это обязанность и страдание постигло именно его, поэтому не помогайте шайтану против него и не отвлекайте его этими вещами вместо того, чтобы освободить для борьбы с врагами.

Вы отвлекаете его этими вещами, чтобы он больше боялся о рядах муджахидов, как объединить эти ряды и как ответить на это все!

Имарат и особенно Имарат Джихада — это обязанность, повинность и великая ответственность, и Абу Усман — жертва вреда отсюда и оттуда, все его атакуют, нет добычи, нет дворца, нет денег. Джазаху Ллаху хайр. Он получил эту власть, боязнь Аллаха и помогите ему в добре.

Аллах говорит: «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде.»

Я говорю брату Муханнаду: Следуй тем, кто был раньше, наш брат Хаттаб (рахимаху Ллах) и Абу Аль-Валид Аль Гамиди и другие из наших братьев и муджахидов. Мы не знаем про них такие фитны, и не знаем  про них, чтобы  они вредили муджахидам, но наоборот они были любимы  муджахидами.

Это грустная ситуация, что амир муджахидов говорит о фитне человека, одного из арабов, который в их рядах.

Ситуация уже дошла до разговора амира муджахидов о фитне арабского амира, который в их рядах!

Я говорю это нашему брату Муханнаду:  Это минус для тебя, и не в твою пользу, что упомянули о тебе в таких ситуациях, и наши братья муджахиды недовольны тобой, и ты был причиной фитны и раздора, и ты призываешь к выходу против амира Абу Усмана.

Я говорю: Бойся Аллаха, враги вокруг вас, со всех сторон и повсюду, с четырех сторон, и сегодня ты жив, но завтра, может быть, ты погибнешь, и даже амир Абу Усман, может быть, погибнет завтра или послезавтра, потому что вы не сплочены, не в спокойствии, и не в покое, враги выжидают вас, а ты в это время обсуждаешь и подговариваешь муджахидов и отвлекаешь их в подобных вещах (фитнах).

Я говорю: Бойся Аллаха! Побойся Аллаха, и удерживайся от этого, и знай, что эти мои слова и так же слова всех братьев и всех шейхов, которых вы знаете, поддерживают джихад в Чечне и на Кавказе и во всех странах мусульман. Это не только мои слова. Я сначала прошу нашего брата Муханнада, чтобы он боялся Аллаха по отношению к его братьям муджахидам, и чувствовал ответственность, и не раскалывал Единое!

И ты знаешь, что Посланник Аллаха салля Ллаху алейхи ва саллям сказал:

«Если кто-либо придет к вам, тогда как ваше дело будет единым, вокруг одного человека, и он пожелает вас расколоть и разделить ваш джама’ат, то отрубите ему голову!» Муслим 3/1479.

Но мы не обращаемся к пониманию этого хадиса, так как мы думаем, что  намерение твое благое, и то, что ты хотел добра…  Но, к сожалению, ты ошибся дорогой, ошибся средствами. И если ты обнаружил ошибку, то об этом не заявляется таким образом. Все ошибаются… Все сына Адама ошибаются.

И что мы теперь должны за каждую ошибку, убивать, выходить против (Амира),  вносить рознь и раскол в Джаммаат?! Побойся Аллаха о наш брат Муханнад! Это мое наставление тебе!

И я также скажу следующее: Наш брат Муханнад иншаАллах учтет и получит пользу от этих слов, но, если он отказался, и настоял на своем, то пусть изолируется, и отстранится от «Маджлис Аш-Шура», и отстранится от всех действий Муджахидов, и пусть отсиживается, отстраняется и отдаляется (от Джихада) домой.

Пусть будет отстранен от «Маджлис Аш-Шура» и от личного Маджлиса, и пусть отсиживается. Либо он отступит от этой фитны, либо пусть отсиживается в своем доме, — это будет лучше для него! Это моё слово по отношению к нему!

Либо он пусть воздержится от этой Фитны, и войдет в подчинение Амира Умарова Докку Абу Усмана, и просит прощение и кается за то, что исходило от него, искренне от всего сердца, а не просто на показ, — или второй выбор для него — это отдалится и отстранится, и сидеть у себя дома.

Отдалить от участия (в Джихаде), так как его присутствие порождает фитну, и если он вернется в свои страны — то это будет лучше для него.

Лучше, чем он порождает фитну, которая может привести к кровопролитию! Если он продолжит распространять эту фитну, это подстрекательство, это наущение в ухо одного и другого!

Разве ты не предполагаешь о брат Муханнад, что Муджахиды могут поднять свое оружие друг на друга, и все это по твоей причине?! Что могут быть убиты десятки муджахидов по твоей причине, и по причине твоей фитны?!

Поэтому, если ты изолируешься, это будет лучше для тебя! Если ты отдалишься, и останешься у себя дома — разве это не будет лучше для тебя, нежели ты станешь причиной в пролитии крови невинных и муджахидов убивая друг друга?! Чтобы этим самым дать возможность позлорадствовать врагам над ними?! Побойся Аллаха! Либо войди в повиновение! У тебя есть два выбора. Это мой тебе совет, это мое наставление тебе и последнее мое слово относительно этого вопроса!

Или тебе следует бояться Аллаха, так как я слышал о тебе уже очень много, — много из того, что было сказано о тебе. Но когда я услышал слова Шейха Аль-Муджахида Умарова Докку Абу Усмана, да хранит его Аллах — я удивился, и узнал, что дела зашли слишком далеко, что даже заставило заговорить этого Брата Амира Аль-Муджахида, заставило его отвлечься на подобные  дела, а это значит, что дело уже зашло слишком далеко и фитна не осталась на уровне одного, и поэтому я пришел к тому, что я вынужден сказать тебе это:

Или ты побоишься Аллаха, и войдешь в повиновение вместе со своими братьями и будешь одним из них, и попросишь прощения и будешь вместе с джамаатом. А если это затруднительно для тебя, то отдались, изолируйся, и возьми «вместо меча — дубинку», это является для тебя лучше, нежели ты станешь причиной сражения между твоими братьями и муджахидами, это лучше для самого тебя! И не говори им «я араб или не араб». Нет превосходства араба над не арабом кроме как по богобоязненности  и благим деяниям» [Ахмад].

Ведь люди тебя уважают! И сам Шейх Абу Усман уважает тебя! И все тебя уважают! И поэтому я прошу, чтобы ты правильно распределил и оценил это уважение к тебе! И не допускал проникновения Шайтана к ним!

И я еще раз вернусь и повторюсь. Либо ты повинуешься и прекратишь эту фитну, и попросишь прощение и покаешься, — или же ты отстраняешься и изолируешься, прибывая у себя дома, вернувшись к себе в страну, и я говорю тебе — это будет лучше для тебя. Это мои слова.  Есть возможность у тебя — просить прощения, покаяться, и отдалиться от этой фитны лучше.

Если же нет, то он изолируется, отдаляется, возвращается к себе домой. Если же он захочет потом все-таки вернуться — то пусть возвращается.

Это мой Хукм, и это мое слово на данную позицию.

И я прошу Всевышнего Аллаха, чтобы он вел прямым путем нашего брата Муханнада, к благу и благочестию.

Мир и благословение нашему господину, и пророку Мухаммаду.

 

Шейх Абу Басыр ат-Тартусси 20 Шаууаль 1431 год Хиджры, что соответствует 29 сентября 2010 году Миляди

 

Перевел Хукм İslamumma.com по заказу İslamDin

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Дозволено ли оставлять муджахидов без помощи по причине допускаемых ими ошибок?

Вопрос: Дозволено ли оставлять муджахидов в Секторе Газа или в каком-либо другом месте без помощи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.