Home / Аудио, Видео - лекции / Шейх Анвар аль-Авлаки: «Вы должны разъяснять людям, а не скрывать»

Шейх Анвар аль-Авлаки: «Вы должны разъяснять людям, а не скрывать»

Скачать видео
Хорошее качество:

формат wmv — 365.7mb 

Среднее качество:

формат mp4 — 146.5mb

Низкое качество:

формат ogv — 107.5mb

  Стенограмма перевода:

Вся хвала Аллаху, мир и благословения Мухаммаду и его семье и сподвижникам.

Ответственность, которая возложена на плечи ученых мусульман очень велика.
Умма находится в большой нужде в эти темные дни, когда она столкнулась с зловещей опасностью.

Аллах обратился и предостерег тех, кто скрывает истину:

«Воистину, тех, которые скрывают ниспосланные Нами ясные знамения и верное руководство после того, как Мы разъяснили это людям в Писании, проклянет Аллах и проклянут проклинающие, за исключением тех, которые раскаялись, исправили содеянное и стали разъяснять истину»

«Воистину, те, которые скрывают ниспосланное Аллахом в Писании и покупают за это малую цену, наполняют свои животы огнем. Аллах не станет говорить с ними в День воскресения и не очистит их. Им уготованы мучительные страдания. Они купили заблуждение за верное руководство и мучения – за прощение. Насколько же они готовы терпеть Огонь!»

И сказал Пророк ﷺ «Кто скрыл знание, на того Аллах оденет узду из огня в Судный День»
И сказали ученые, что разъяснение не должно удерживаться во времена необходимости.

Основываясь на этом, мы затронем некоторые темы, для того чтобы очистить свою совесть пред Аллахом.

Эти господа, будь то короли, принцы, президенты не имеют права руководить Уммой. Они даже не имеют права руководить стадом овец, не говоря уже о миллиарде мусульман. Они не имеют права руководить фирмой, не говоря уже о судьбах всех наций на Земле. Они не имеют права возглавлять компанию по продаже недвижимости, не говоря уже об управление королевством, которое простирается от Китая до Магриба, и которое контролирует стратегический регион и основные торговые маршруты, и самые важные водные проливы в мире.

И если принцы стали грешниками, то ответственность ученых в наставлении Уммы становится еще большей. Так где же ваши разъяснения этих условий, о ученые Ислама?

В Йемене распространяется нищета. Неграмотность. Увеличивается число межплеменных конфликтов, в результате которых проливается кровь мусульман. Распространение политического влияния Ирана, вместе с распространением их заблуждения, агрессивной доктрины в Йемене. И это все на фоне позорного предательства в правительстве и сотрудничества с Америкой.

На юге (Йемена) несправедливость и притеснение, смешанные с безразличием правительства к правам своего народа. Так где же роль ученых в этих ужасных условиях, где предостережения относительно йеменского президента, который запугивает свой народ, так что людям Йемена необходимо сражаться в каждом городе, в каждом месте? Но его целью является забрать все богатство страны и затем уйти с поста, оставив страну в положении гражданской войны.

Я упомянул об увеличении нищеты и безработицы и племенных конфликтах в качестве проблем, и ученые должны предложить решение для этих проблем. Но в первую очередь, и более важным является американская политика, которую применяет йеменское правительство, и которая финансируются западом, целью которой является отдаление народа страны от религии всеми возможными методами… посредством проектов для женщин, изменения академических программ, налаживание связей с социальными активистами, для дальнейшей подготовки сотрудничества с Америкой. И нам не следует забывать грязную кампанию против понимания джихада и его значения, и их желания создать Ислам, который подчиняется администрации Америки. Все это происходит на наших глазах, и необходима контр-кампания, которую возглавят ученый, для того, чтобы разъяснить запутавшимся людям.

В отношении Юга: почему правительство обходится с израильской жестокостью с теми, кто требует свои права в южных провинциях в аль-Залия? Танки расстреливают дома, в Адане, Лахдже и Хадрамауте солдаты расстреливают людей на улице, подобно иудеям-сионистам, без учета святости мусульманской крови? Где же вы, о ученые Йемена?! Где ваша позиция относительно обстрела племен Агиля, аль-Мусанна и аль-Хадид и аль-Ехтейк в Марибе? И в чьих интересах эти рейды? Разве это делается не ради Америки?

Принцы сбежали, и нет надежды на них, и это делает ответственность ученых великой. Они говорят: «мы молчим, потому что мы не хотим потерять наши достижения в призыве».

Значит, защита университета, или центра или передачи на спутниковом канале более важны, чем донесение истины и защиты больших интересов уммы? Это все важнее, чем защита уммы от американского империалистического проекта?

И женщина из Австралии (Шило Гиддинс) прибыла узнать истину, и она приняла Ислам. Затем она услышала, что в Йемене есть земли для ансаров, которые поддерживают Ислам, и она эмигрировала туда вместе с сыновьями, для того чтобы жить среди мусульман и воспитывать детей в исламской атмосфере. Они прибыла как мухаджир на пути Аллаха; оставив прошлую жизнь ради Аллаха. И как много женщин из Уммы бегут сломя голову за дунья и желая, чтобы их мужья перевезли их с земель Ислама на Запад, для того, чтобы жить ограниченной, заблудшей жизнью? Но умм Уммар, она оставила комфортную жизнь в Австралии и прибыла для того, чтобы прожить жизнь в Йемене ради своей веры. Австралийское правительство направило запрос в США, которое в свою очередь потребовало от йеменского правительства арестовать сестру (Умм Умар). Правительство бросилось выполнять этот приказ и поместило детей – которым менее шести лет – под принудительное содержание, таким образом сделав больше, чем от них требовали Америка и Австралия. Они стали большими царями, чем сами цари, большими крестоносцами, чем сами крестоносцы, и стали большими иудеями, чем сами иудеи. Что касается сестры, то они допрашивали ее по шесть часов ежедневно, в надежде получить хоть какую-нибудь информацию, чтобы приблизиться к своему американскому господину. Сестра Умм Умар сказала им: «Я женщина и я прибыла в Йемен как переселенец (мухаджир) на пути Аллах, и вы являетесь ансарами» А следователь ответил: «Мы насара (христиане), а не ансары»

О, ученые Йемена. О, ученые Мусульманского Мира: разве ваша дочь – Умм Умар не заслуживает слова поддержки? К чему все это молчание? И что более удивительно, то что Умм Умар была связана с образовательным фондом, который наиболее предпочитаем правительством. И не смотря на это, они не использовали своего влияния, чтобы освободить их сестру, которая взяла Йемен в качестве прибежища, и их долгом было поддержать ее. Он они повернули к ней свои спины и разочаровали ее. Вчера, они разочаровали мужчину, сегодня женщину.

Снимите же с себя одежды призывающих и сидите у себя дома, ведь это лучше, чем заявлять о том, что вы являетесь факихами и призывающими, и затем прячетесь под стол, в то время, как призыв требует от вас проявить честное отношение.

О, ученые Уммы, Ислам приказал мусульманам подчиняться правителю для того, чтобы посредством него защищался Ислам.

Но как быть с правителем, который сражается против Ислама?
Разве Ислам приказывает нам подчиняться тем, кто желает сражения против Ислама?

Ислам приказал подчиняться правителю, для защиты мусульман и для отстаивания их прав, жизней, чести и имущества, но что можно сказать в отношении правителя, который сражается со своим правителем ради пользы врагу?

Ислам приказал подчинение правителю для защиты чести мусульман – на которую постоянно покушается враг – но как быть в отношении правителя, который того, кто шпионит против мусульман ради пользы врагу?

И как быть если правитель работает шпионом ради Америки?

И эти правители похитили миллиарды мусульман ради построения армии, но когда настает время, чтобы армия выполнила свой долг по защите страны, правитель говорит: «армия не дееспособна, и нужно искать помощи у американцев». Если правитель не способен защитить мусульман, тогда он должен встать в сторону, ведь достаточно тех, кто способен управлять страной.

Тех, кто более компетентен в вопросе защиты Уммы и ее сохранении, и кто возродит ее после десятилетий западной эксплуатации и совместного управления — и это муджахеды, которые обладают опытом ведения войны и были освещены сражениями.

Наши братья из движения аш-Шабаб в Сомали доказали их способность управления делами страны в соответствии с Исламским Шариатом. Также как и Талибан в Афганистане, которые проучили сильнейшую армию в мире – ту, от которой зависят наши правители – и преподали им урок сопротивления и ведения войны, и каждый раз, как американцы предлагают новый план, мужи из Талибана разрушают их.

Сегодня мусульмане находятся на опасном повороте нашей истории. И нужны искренние, храбрые, способные на пожертвование, политическую волю, опытные в войне люди, и эти качества отсутствуют у сегодняшних правителей. Правителей, которые предали истину и трусливо стоят перед Западом, которые притесняют собственный народ и отдают людей в качестве жертв, чьи политические способности сводятся к сотрудничеству с врагом и предательству, и у которых нет никакого военного опыта. Они не люди сражений, а люди дворцов и желаний. Они предают нас. Америка и Израиль властвуют над нашей Уммой и вскоре появится Иран для того, чтобы получить свой кусок пирога.

Ни сегодня, ни завтра не встанет пред этими империалистическими проектами никто, кроме искренних муджахедов из сынов этой Уммы.

Иран сегодня наиболее развитая страна в регионе в военном плане. Сегодня вложения Ирана в науку в 11 раз больше, чем в среднем по миру. Иран сегодня уже планирует войти в число стран, которые владеют ядерным оружием. И иранское правительство не работает на исламский проект, как это хорошо известно, но работает ради Фарсо-шиитского проекта и первыми жертвами иранского проекта будут сунниты стран залива. Так где же вы, о, ученые сунниты? Вчера вы предупреждали относительно шиитов, а теперь вы открыто призываете к подчинению правителю, даже если он шиит, как это происходит в Ираке. Сколько же счастья вы доставляете врагу.

О, ученые суннитов: какова ваша программа по противодействию шиитской экспансии, которая охватывает регион от Ирана до Йемена? Или ваши правители способны противостоять Ирану? Иран тратить прибыль от продажи нефти на постройку армии, а ваши правители тратят деньги на защиту и охрану американских оккупантов от атак муджахедов.

«О, Аллах, прости нас за то, что мы выступаем за пролитие крови мусульман! О, Аллах, прости, что мы призываем к разжиганию войны! О, Аллах, прости нас за то, что мы призываем к убийству невинных людей!» Это разговоры американцев и их союзников и их медиа.

Мы призываем к защите жизни и ресурсов Уммы. Мы призываем защитить наши права. Мы призываем к установлению религии Аллаха, ведь Аллах создал нас только ради этой цели.
«И Я создал людей и джинов лишь для поклонения».
Мы не были созданы для этой жизни, но были созданы для жизни следующей. И эта жизнь – дом труда и работы, так поднимитесь же о, мусульмане ради этого, и поклоняйтесь Аллаху, и любите Его, и заявите о своей преданности Ему и верующим, и заявите о своей ненависти к врагам Аллаха иудеям, американцам и лицемерам. И давайте жить по прощающему шариату, который пришел с щедростью и облегчением для людей. «Аллах желает легкости, и не желает Аллах трудности».
И как сказал Рабиа ибн Амр:

«Мы здесь, чтобы вывести вас из поклонения людям к поклонению Создателю людей, от тирании ваших религий к справедливости Ислама, от стеснённости этого мира к богатству в обоих мирах».

Жизнь тесна для тех, кто не познал Ислама… И другие религии несправедливы и притесняющие: христианство, иудаизм, индуизм и буддизм, а также демократия – религия, к которой принуждает нас Запад – все они несправедливы и притесняющие и посредством них люди притесняют себя. А Ислам является Истиной.

Не достаточно поставить себя на подиум. Запись аудио-видео или издательство книг. Разговоры, которые далеки от практики. И не предоставление обществу практических шагов к изменению является недостатком на сегодняшнем этапе. Проблема требует разъяснения словами и работы наших связей и общества. И вот неизбежные проблемы:

Первое: Демонстрация истинного описания положения шариата в отношении правителей мусульманского мира. Необходимо показать их великое предательство своих обязанностей. Необходимо показать, что они ведут Умму к погибели, и они не защищают ничего, кроме как личные интересы и интересы своих хозяев, американцев и они насильно тащат нас под контроль Америки. Мы должны показать, что они не мусульмане, а лишь одели одежду религии.

Второе: борьба ведется Израилем и Америкой с одной стороны и Ираном с другой стороны за получение контроля над регионами суннитов. Наши правители сбили нас с пути, пока мы не стали трофеями римлян и фарсов, и нет другого выхода, кроме как объединиться под разумным правлением, которое будет отстаивать интересы Уммы.

Третье: мы должны оживить джихадисткий дух Уммы. Опасность от неверных будет убрана лишь этим.

«Сражайся на пути Аллаха. Ты ответственен только за себя, и побуждай верующих. Быть может, Аллах отвратит от вас ярость неверующих. Ведь Аллах сильнее всех в ярости и в наказании».

На протяжении всей истории, ни одно государство не поднималось без армии, и нет независимости и суверенности, кроме как с наличием способности защититься. И если сотрудничающие правители сегодня видят, что они не могут существовать без защиты американской армии, то люди сунны не настолько слабы и не настолько унижены. И они смогут защитить себя, если они будут под правлением богобоязненного, зрелого правителя. Аллах защищает верующих.

Четвертое: мы должны наставить умму на правильный путь и сделать это посредством призыва к главным основам на сегодня, а не занимать умму тем, что ниже этого. Мы должны излечить от куфра, прежде чем лечить от греха, и сохранение капитала превыше получения прибыли, и мы должны объединиться на том в чем есть согласие, прежде чем переходить к разногласиям.

Американская кампания была ужасной. Некоторые оказывали сопротивление на начальном этапе, но затем почувствовав ее жар сложили оружие и сдались, до такой степени, что один из призывающих сказал: «восхвалите Аллаха, Америка довольна нами»

Остались только муджахеды. Они единственная надежда. Они последняя ветвь спасения. Если она будет обрублена, то американо-сионисткая кампания по захвату Исламской Уммы будет завершена. В рамках кампании, они нападают не на отдельное государство, а на всю Умму в целом. Либо мы поддержим муджахедов и победим, либо мы разочаруем их и потеряем все. Правители провалились. Фактически, они не стояли в рядах Уммы, поэтому мы не можем сказать, что они потерпели неудачу сегодня. Они сотрудничают с врагом с тех пор, как только получили власть. Но многие ученые, к которым люди обращаются во времена бед избрали безопасный подход, а наши муджахеды избрали безопасность подхода, а не подход безопасности.

Они несут слоган: «Либо шариат, либо смерть!»

Положение сегодня похоже на положение людей истины во времена Исы. Правительство римлян было репрессивным и не позволяло проявления оппозиции. Иудеи преклонились пред ними и их духовенство преклонилось; Иса (мир ему) выступил против и лишь молодежь последовала за ним. Сегодня мы нуждаемся в том, чтобы положить конец двум проблемам, иначе мы падём:

Первая проблема: правители: не сидите с ними, не общайтесь с ними, не ожидайте от них блага, не надейтесь на праведность от них, ведь они подобны обманщикам: если мы будем желать их, то они обманут ваши надежды, если же вы убежите, то вы выживете. Они не желают блага для этой Уммы, наоборот, они строят планы против нее, поэтому нет подчинения созданию в ослушании Создателя.

И с этим (девизом) мы действуем и следуем за муджахедами, для того, чтобы устранить их, и мы должны верить в то, что Умма не сможет сдвинуться ни на дюйм, пока не устранит их (правителей).

Вторая проблема: не спрашивайте разрешения ни у кого на убийство американцев. Сражение с сатаной не требует юриспруденции. Не требуется консультации. Оно не нуждается в благословении. Они являются партией шайтана, и сражение с ними вопрос времени: либо мы, либо они. Мы как две противоположности, которые не могут быть собраны; они желают того, что не может быть установлено, кроме как убрав нас. Это будет ожесточенной битвой. Битвой между Моисеем и Фараоном. Это битва истины и лжи.

И в завершении, роль фетв защищать Ислам, а не американцев. Роль фетвы защищать принципы шариата, а не правительственные принципы. И люди фикха – их роль говорить истину, а не потакать правителям и не искать выхода каждый раз как они падают в яму. Если же факихи не могут сказать правду по причине принуждения, то мы призываем мусульман следовать за учеными, которые ради Аллаха не бояться порицания и порицающих. А те, кто соглашается с правителями во всем и не согласен с муджахедами во всем – те являются отступившимися учеными и остерегайтесь их.

Мы просим Аллаха укрепить нас на истине и показать истину истиной, и наградить нас за следование за ней. И показать нам ложь ложью….

И хвала Аллаху, мир и благословения Мухаммаду и его семье и сподвижникам.

 

перевод: islamicrendering

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Шейх Абу Зейд аль-Хусейнан: Наставления Рамадана — аль-Гийба (Злословие)

 wmv (78,2 mb)  mp4 (31,5 mb)     ИА ИсламДин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.