Home / Герои Уммы / Те, которые сражаются не оглядываясь назад

Те, которые сражаются не оглядываясь назад

de7ca67ee0a9Ас-Салям Алейкум уа РахматуЛлахи уа Баракатуху.

Во Имя Аллаха Милостивого Милосердного, мир и благословение Пророку Мухаммаду, Его семье, Его сподвижникам и тем, кто последовал за ним до Судного Дня.

Рассказ об одном из рядовых муджахедов, ныне шахиде (ИншАллах) — Дауде.

С тех пор, как я нахожусь на Джихаде многие братья ушли к Аллаху (да простит их Аллах), но больше всего из братьев, я запомнил более близкого мне друга и брата — Дауда, который был путником со мной в этой жизни и нес знамя Таухида.

Познакомился я с Даудом весной 2010 года тогда, когда я совершил переселение на пути Аллаха. Первое мое утро на Джихаде я встретил на перевалочной базе.  Тем утром на рибате сидел Дауд. Он развел костер и сказал:

— Я сейчас приду, отойду метров на 70.

Я сказал:

— Хорошо буду ждать.

Через некоторое время он принес бутылку с грязной водой из лужи — в буквальном смысле. Посмотрев на него я сказал:

— Брат, а для чего тебе эта вода, вроде пить не попьешь, помыться тоже грязноватая, так для чего она тебе?

Он улыбнулся и ответил:

— Даааа брат, у тебя представление о Джихаде еще далеко не полное, я готовить буду.

Я – прикинув, что с этой водой надо смириться, сказал:

— Ведь если готовить из него, то в почках камни заведутся !?

На что Дауд со смехом ответил:

— Если бы они должны были появиться, то у нашего амира должны были бы завестись скалы, а не камни!

Дауд, не смотря на его молодость (18лет) был высоким и физически крепким Братом. Когда он видел, что мне — новичку тяжело делать переходы, он помогал мне, неся на себе и часть моего груза. Он часто на переходах с шуткой говорил:

— Наверное только в Дагестане можно стать шахидом по причине переходов.

Это он говорил, потому, что многие братья с других вилайятов побывало в этом джамаате и все удивлялись, сколько ходит муджахид в Вилайяте Дагестан.

Дауд рассказывал, что из-за того, что еды вообще не было, они как-то спустились в село и зашли в первый попавшийся дом. Хотели предложить деньги взамен на еду. Он удивленно рассказывал, что та бабушка, которая вышла к ним, нисколько не испугалась, что братья с оружием, наоборот она начала приглашать в дом, и доставала все, что у нее есть, консервы и т.д и т.п.

Она даже ничего не оставила в сковородке, которая стояла на плите, при этом категорически отказалась брать деньги, сказав: “Если я могу быть полезным для вас, то я к вашим услугам”. Отдав братьям все, что у нее есть, она со словами: “Да поможет вам Аллах воины справедливости” (на даргинском) проводила муджахидов. Это был вклад в  Джихад этой старой женщины (да примет Аллах ее благие дела).

Как-то, он мне рассказывал, что ему пришлось с одним Братом спуститься в магазин. Он оделся в гражданскую одежду, одел оперативку с автоматом и накинул спортивную куртку. Брат, который с ним был зашел в магазин, а он остался снаружи — возле магазина. Рядом играли пацаны мелкие. Так как они ростом были маленькие — заметили ручку от автомата под курткой Дауда.

Дауд говорил: они начали подбегать ко мне и просить пострелять, некоторые понаглее, начали хвататься за ручку. Когда прохожие начали что-то подозревать, Дауд начал детей пенками разгонять.

И когда он рассказывал эту историю, говорил:

— я думал из-за этих мини-хулиганов чуть не спалились.

Дауд был одним из тех, кто был чуть голоден всегда, даже когда уходил со «стола». И когда у нас бывало мясо, он его не ел, не по причине того, что он не хочет, а по причине его зубов, которые болели сильно от жесткой еды.

Часто братья не могли кушать спокойно, смотря на Дауда, который ел только рис, гречку или пшёнку, но радовался он чаю — особенно когда есть сахар.

Я же был его учеником. Он меня обучал Корану (да воздаст ему Аллах благом), он сам из Корана знал 35 сур наизусть и не плохо знал арабский язык.

В его годы можно было сказать, что он Муджахид-Вундеркинд, потому как столько видов растяжек и кнопок — сколько он знал, мало кто знал в джамаате.

Наверное, говоря о нем, можно сказать, что он сильно любил свою семью, особенно — отца и говорил: “Мне было очень тяжело оставить отца, но радость того, что я вышел сюда больше этой тяжести”.

В один из дней, перед тем как я с ним попрощался, он сказал:

— Было бы хорошо стать Шахидом нападая на кафиров и муртадов, потому как я слышал, что — если муджахид станет шахидом в момент нападения и он не оглядывался назад, то у него двойная награда.

После этого я попрощался с ним, и они с двумя братьями спустились в город на операцию, после чего он не вернулся по воле Аллаха.

Стал Шахидом ИншАллах, как и хотел — нападая на пост кафиров и муртадов, у него на самодельной гранате (которую собирался кинуть на пост «ДПС») не сработал замедлитель и он взорвался прямо у головы.

Так как этот брат мечтал о двойной награде, то этот хадис — который я приведу ниже — Инша Аллах касается и его.

В битве при Хунейне, один из сподвижников убил себя своим мечом, когда тот отлетел от щита мушрика и смертельно ранил его самого. Тогда сподвижники начали говорить:

— Он убил себя.

А Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

— Нет, он получает двойную награду Шахида.

Таким был этот рядовой муджахид.

Да простит тебя Аллах мой Брат Дауд.

Сам же я продолжаю, и буду продолжать Инша Аллах этот путь, пока не присоединюсь к Каравану Шахидов ИншАллах.

О Аллах, укрепи наши стопы на твоем пути! Сделай наше поколение причиной возвышения Твоего Слова на этой Земле!

И сделай нас причиной унижения кафиров! Дай нам увидеть их худшие дни!  Амин. Амин. Амин.

Ас-Салям Алейкум уа РахматуЛлахи уа Баракатуху.

 

Раб Аллаха и ваш брат Муаз.  Вилайят Дагестан.

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Памяти Юсупа Темерханова

            Ичкерия. Заложница Рамзана, Который год, забыв себя живет.. Ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.