Home / Герои Уммы / Несколько воспоминаний об амире Адаме (Хабиб) (Ахмед Абдулкеримов)

Несколько воспоминаний об амире Адаме (Хабиб) (Ахмед Абдулкеримов)

Ahmed_AbdulkerimovАссаламу алейкум, братья и сестры в Исламе. Несколько дней назад стал Шахидом (инша Аллах) наш дорогой взрослый брат амир Адам (Хабиб). Он являлся выходцем из Цумадинского района вилайята Дагестан. В 1996 году, оставив свою работу и семью, он переселился на пути Аллаха в Чечню.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Всегда будут люди, устанавливающие эту религию, группа из мусульман, сражающаяся за нее, пока час не настанет». (Муслим)

Будучи очень образованным человеком, он пользовался уважением у муджахедов. В 1999 году он с Абу-Джафаром воглавлял муджахедов в Цумада. И был ранен. Вылечившись, он примкнул со своей группой в Панкисии к муджахедам.

Группы амира Хабиба наносили удары по кафирам и муртадам в Шамилькале (Махачкала), Раббаникале (Кизилюрте), Хасавюрте и горном Дагестане. Именно муджахедами под руководством амира Хабиба были ликвидированы наиболее крупные одиозные враги Аллаха в Дагестане.

Кафиры считали его одним из самых жестоких и дерзких амиров, называя его «Шатуном» (зверь-смертник).

«О те, которые уверовали! Если кто-нибудь из вас отступит от своей религии, то Аллах приведет других людей, которых Он будет любить, и которые будут любить Его. Они будут смиренны перед верующими и непреклонны перед неверующими, будут сражаться на пути Аллаха и не бояться порицания порицающих. Такова милость Аллаха, которую Он дарует, кому пожелает. Аллах — Объемлющий, Знающий». (Трапеза, 54)

Нашим братом, также были налажены «учебки» в горах, для новоприбывших муджахедов. Он передавал им свой опыт, готовя новое поколение смелых защитников Религии Аллаха, да воздаст Аллах ему за это благом от мусульман!

Амир Хабиб (шахид, иншаАллах) с амиром Сейф-Исламом (шахид, иншаАллах) вдвоем наладили выпуск газеты «Имарат Кавказ». Наш брат Хабиб, также был автором книги «О Горе вам, горцы, и я соболезную вам». Его энергии позавидовал бы любой муджахед. Он был очень скромным, его поступки свидетельствовали о том, что  довольство Всевышнего было для него первостепенно.

Он не любил излишнюю суету вокруг себя, всегда старался быть в тени. Он не был на виду, но он всегда был тем стальным стержнем, о который опирались муджахеды. Его жизнь – это целая книга подвигов, о которых не напишешь в этой небольшой статье.

В свои 53 года он являлся примером для мусульман, отдав более 10 лет Джихаду, сдержал свой завет с Господом, и пал шахидам в бою с кафирами в окрестностях селения Кванада Цумадинского района  30.11.1431 года Хиджры (6.12.2010 года Миляди).

«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету.» (Сонмы, 23)

Да примет Аллах твои благие дела, твой Джихад, и твою шахаду на Его пути. И введет тебя в Сады Джаннат-уль-Фердаус!!! И сделает всех твоих потомков последователями Джихада, и объединит вас в ахирате! Амин.

Аль-Фирдаус является высочайшей ступенью Рая, как было передано от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах): Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«…И если вы просите Аллаха, то просите Его о Фирдаусе (один из уровней Рая). Это середина Рая и самое высокое его место. Над ним находится трон Милостивого (Аллаха), и оттуда берут своё начало реки Рая». Бухари 2637, Муслим 2831

 

Абу Хусейн

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Памяти Юсупа Темерханова

            Ичкерия. Заложница Рамзана, Который год, забыв себя живет.. Ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.