Home / Фетвы / Джихад / В наше время джихад является индивидуальной обязанностью

В наше время джихад является индивидуальной обязанностью

Hudeir_Al-HudeirАвтор: ‘Али бин Худер аль-Худейр

Вопрос: Каково постановление джихада именно в данное время? И является ли дозволенным оставлять того, кто находится на твоем обеспечении (например, тому, у кого есть братья, жена и дети)?

Ответ: Джихад в данное время является персональной обязанностью: «Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле?» (Покаяние, 38).

Передали ученые, что если враг нагрянул в исламские страны, то сражение становится обязательным. И также сражение становится фардом в случае нападения.

И сегодня межгосударственный союз совершил нападение для борьбы с терроризмом, подразумевая под этим повсеместную борьбу против ислама, мусульман и джихада. И как признался в этом их самый большой тагут, это является крестовым походом. И этот поход является разносторонним: военным, экономическим, культурным и общественным… во всех местах и на всех землях.

И на каждом лежит обязанность по мере его сил. И полем сражения является не только Афганистан, напротив, мы должны делать джихад против них повсеместно, так как война сегодня видоизменилась, и нет у нее ни определенной сферы, ни определенной земли. Они напали на ислам повсеместно, и мы ведем джихад против них повсеместно.

И частью войны против них является экономический бойкот. Поистине, он один из самых сильных и эффективных средств народного сопротивления, который к тому же является и легко осуществимым для исламских народов. Каждый по мере своих возможностей. Однако тот человек, которому это наносит персональный вред, является оправданным (например, человек, работа которого связанна с компьютерами, и при этом он использует программы, выпущенные в США — переводчик), так как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Нет вреда ни себе, ни другим» (т.е. не причиняй вреда ни себе, ни другим – переводчик).

Источник:

منبرالتوحيدوالجهادمنهاجالسنةالفريضةالغائبةفقهالجهادالجهادفيزماننافرضعين

 

 

Перевод для ИсламДин: Мамлюк, Западная Черкессия (то что оккупанты назвали Краснодарским краем)

 

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Дозволено ли оставлять муджахидов без помощи по причине допускаемых ими ошибок?

Вопрос: Дозволено ли оставлять муджахидов в Секторе Газа или в каком-либо другом месте без помощи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.