Home / И'дад и Рибат / Подполье / Об основных принципах создания подполья

Об основных принципах создания подполья

153880_20071214070709Часть первая

С Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного.

Проведя анализ потерь среди муджахидов за последние годы, мы посчитали необходимым написать эту работу, включающую в себя основные положения мер безопасности, без которых жизнь отдельных муджахидов, а также группы в целом подвержена большому риску, вплоть до полного истребления. А об эффективности и успехе групп пренебрегающих правилами самосохранения не может быть и речи.

Каждый действующий муджахид имеет навыки, приобретенные в ходе работы. Чаще всего, это опыт набранный ценой жизни его предшественников. Муджахиды настолько часто становятся шахидами, что практически не успевают передать какие-то военные традиции, навыки и опыт молодому поколению.

Таким образом, новичкам приходится учиться всему самим и не всегда удается достичь нужного уровня знаний в этой области, чтобы можно было организовать полностью секретное подполье. Мы постараемся упорядочить и систематизировать некоторые особо важные моменты.

Обратите внимание! Чтобы ни создал Аллах Тааля, все живое имеет естественную защиту, обеспечивающую жизнедеятельность и развитие. Мы это видим на примере животного и растительного миров. Каждому элементу присуще соответствующее его среде и потребностям самосохранение. Это нормальный порядок вещей, вселенский закон.

Мы неспроста привели такой пример. Ведь и мы являемся частью этого мира, поэтому эти положения распространяются и на нас. У любого живого существа есть заложенный в него Создателем инстинкт самосохранения – основной инстинкт.

Муджахиду же необходимо выработать в себе это, воспитать и довести до автоматизма, чтобы следовать ему было также естественно, как дышать, есть и спать. Это было вместо предисловия, пища для размышления. Перейдем непосредственно к нашей теме.

В первую очередь мы должны для себя определить, кто наши враги, для того, чтобы знать, кого конкретно мы должны остерегаться и избегать случайных столкновений с ними. Хорошо бы, если братья законспектировали бы эти пункты.

Мы подразделяем врагов на три части. Они враждебны к нам по своей сущности. Эта враждебность предписана им Аллахом в силу их неверия.

Кроме них есть группа, стоящая особняком от наших непосредственных врагов. Они не являются врагами в том же смысле, что и упомянутые три группы.

Речь идет об открытых джамаатах, которые существуют под тагутскими режимами. Не раз и не два терпели крупное поражение группы муджахидов, которые искали близости и поддержки этих джамаатов на Кавказе, в частности в Азербайджане.

О них уже шла речь в наших прошлых статьях и еще будет говориться отдельно в последующих статьях, в которых мы будем раскрывать их порочную сущность.

Первая группа – это пассивные враги. Это те, которые не имеют непосредственной задачи воевать с вами или преследовать вас, но при случае, если они вас заподозрят, то поспешат сдать вас, то есть либо позвонить, либо еще как-то обратиться в соответствующей орган, чтобы сообщить о вероятных террористах.

В данном случае речь идет о гражданском населении, так называемых «джахилях-мусульманах», в пользу которых так часто впрягаются наши джихадские сайты.

Вторая группа врагов — это армия, полиция, дпсники, прямая обязанность которых не заключается непосредственно в разработке подпольных групп. Они занимаются своей рутинной работой: отлавливанием воров, наркоманов, проверкой автомобилей, взяточничеством, рэкетом и т.д.

Они не отличаются особой чувствительностью. Их можно легко миновать, если соблюдать правила секретной работы.

Третья категория врагов — это спецслужбы (МТН, ФСБ, МНБ, МИТ, ЦРУ, МИ-6 и т.д.). В реальности, разработкой той или иной группы или отдельных муджахидов, работающих подпольно, занимается оперативно-следственная группа из пяти-восьми человек. Это те, которые целенаправленно работают против вас. В масштабах страны и даже одного региона это не так уж и много, даже несмотря на использование ими современных технических средств и сил других ведомств.

Конечно же на Кавказе этот круг расширяется и активность против муджахидов проявляют и сотрудники других ведомств (МВД, прокуратура, уголовный розыск). Но это скорее связано с несоблюдением мер безопасности муджахидами, в следствии чего они очень часто становятся легкой добычей простых оперов или сотрудников ППС и даже ДПС.

А если говорить об уголовном розыске, то всем известна топорность их работы, основа которой это — информация, которую им поставляют наши пассивные враги из первой группы.

Это в свою очередь связано со слабой конспирацией, безответственностью, небрежностью и отсутствием дисциплины муджахидов-подпольщиков в организации своей деятельности, в использовании средств связи (интернет, телефон), а весьма часто и с излишней болтливостью, бравадой и броским внешним видом (т.н. «джамаатовский стиль»).

В совокупности все эти враги кажутся силой, но они не имеют плотного сообщения друг с другом. Если вы сможете, соблюдая меры безопасности не попасть в поле зрения первых двух групп врагов, то сильно усложняется работа группы активных, специально подготовленных врагов, которые занимаются непосредственно вашей разработкой. В свою очередь ваша целенаправленная деятельность против этой группы и нанесенный по ним удар может существенно изменить ход войны.

То есть, не распылять свои силы на перестрелки с блок-постами (в которых блок-пост является самоцелью, в то время как его можно было бы обойти), а сконцентрировать силы против главного наиболее опасного и организованного врага.

Хотим по подробней остановиться на каждом из видов врага. Показать братьям, где и при каких условиях возможны столкновения с ними.

Как правило, первый контакт с пассивным врагом (народ) начинается при аренде квартиры. Арендодатель заведомо пытается углядеть в вас потенциального вахабиста.

Ему просто не нужна головная боль, потому что он кормится с этой квартиры, а когда штурмуют муджахидов, нужды хозяев квартир особо во внимание не принимаются — дом просто сносят. Поэтому для них это становится жизненно важным вопросом, поскольку на кону их дунья.

Следующий контакт – с соседями. Даже, если вы не станете с ними общаться, то они сами будут стараться вынюхать что-то о новых необщительных соседях.

Какая картина предстала перед глазами. Мы имеем дело с предельно настороженной категорией людей, но опять-таки, они не обладают какой либо информацией и поэтому вы сами должны работать над своей вполне реальной легендой и соответствовать ей.

Легенда обычно нужна и для следующего вида врага, а тут иногда достаточно будет изменить стиль одежды.

Первое правило – нет милитари стайлу (горотексовая обувь, бейсболки, кроссовки, планшетки, касио). Даже не надо косить под среднестатистического джахиля, вы можете привлечь внимание участкового или ппсника, как вор или наркоман или хулиган.

Желательно маскироваться под самую безобидную категорию граждан. Это внешне неприметные учителя, инженеры, сотрудники фирм. А если есть деньги, можно купить хорошую машину и культурно ездить на ней, хорошо одеваться.

Идем дальше. Очень важный момент – где и у кого вы снимаете квартиру. А также есть некоторые требования предъявляемые к самой квартире. Об этом будет отдельная статья, так как это очень важная и довольно обширная тема.

Здесь лишь скажем, что не следует снимать квартиру в криминогенных или в неблагополучных районах, где возможны полицейские рейды, а народ любопытный и назойливый. Не менее важно, кто будет проживать на этой квартире.

Во-первых, она должна быть полностью секретна, кроме амира и тех, кто в ней будет жить о ней не должна знать ни одна душа. Хорошо если квартиру снимет неприметная парочка, а оперативная группа муджахидов, которая к ним подселится, не должна светиться перед домом.

Они должны выходить и заходить в дом по налаженной системе, дабы не столкнуться с соседями. Если следовать этим правилам, то на этом этапе вы сможете избежать ненужных контактов и не запалиться.

Теперь о второй категории врагов. Первое знакомство начинается с участкового. После того, как вы снимете квартиру, примерно через неделю он придет познакомиться с вами. Прежде он спросит о вас у ваших соседей и продавца ближайшего магазина и т.д.

В зависимости от их впечатлений он будет либо уже подозревать, либо просто придет посмотреть на вас. Вот теперь нужна легенда. Но не надо сразу стараться рассказывать ему все по заучке, отвечай столько, сколько спрашивает, потому что он может и не спросить.

Так, чтобы ему не показалось, что ты как-то уж слишком суешь ему в глаза свою легенду, или не вызвать у него излишний интерес, что может повлечь дополнительные вопросы, на которые у тебя возможно не окажется убедительного ответа.

Обязательно, чтобы все дела связанные с квартирой, начиная от общения с хозяином квартиры заканчивая покупками, делал один человек, который на виду. Не делать покупки в магазинах прилежащих к дому.

Также надо соблюдать технику безопасности в доме, чтобы ничего не воспламенилось, не затопило соседей и не приехали пожарники или аварийная служба (хотя для того, чтобы возникли большие проблемы, достаточно визита возмущенной соседки с нижнего этажа), а после и менты для разбирательства инцидента.

У нас был такой случай. В квартире было много оружия. Кто-то из соседей бросил окурок в шахту дома. Дым стоял трубой, приехали пожарники. Благо тушить пожар они стали из квартиры этажом ниже. Аллах уберег.

Примите во внимание и домушников. Старайтесь не оставлять квартиру без присмотра. Вор проникнувший внутрь будет удивлен, когда наткнется на богатый арсенал вместо драгоценностей и денег, и, я вас уверяю, что даже такой, вопреки своим каким-то шушеро-воровским понятиям, способен доложить о такой находке ментам.

Таким образом, мы должны учитывать возможность естественного контакта с полицией, а также когда это происходит по независящим от нас причинам.

В первом случае опасность минуется с помощью оригинальных документов или качественной подделки и реальной легенды.

Во-втором случае, для безопасности требуется постоянная бдительность и внимательность.

Напомним, тут мы пишем об основных принципах создания подполья. Могут быть возражения типа «а если паленный, или нет документов и т.д.». Мы ответим, что это лишь препятствия которые нужно устранить.

В этом то и вопрос, что надо начинать со своей безопасности, прежде чем разрушить вражескую. И то о чем мы говорим, вполне реально, если над этим работать терпеливо и скрупулёзно.

Как говорят наши дагестанские братья, нормально делай – нормально будет. В поддержку своих слов скажу слова Докки Абу Усмана, которые мне довелось слышать от него лично: «Сегодня многие из нас умеют разрушать. Но нам нужны те, кто умеет строить».

А также порекомендовал бы прочитать соответствующие статьи от алимов на наших сайтах, их наставления муджахидам.

Мы подошли к последнему, но к самому главному врагу, на котором хотим остановить ваше внимание. Конечно, за преградой из населения и всевозможных силовых структур они могут показаться величественными и сильными.

Да, они обладают большими возможностями, но нам надо знать, что это всего лишь группа из пяти-восьми человек, мозговой центр. Проявив терпение и дисциплину при выполнении вышеперечисленных правил, таким образом минуя эти преграды, вы окажетесь лицом к лицу с первостепенным врагом.

Вся информация о вас находится у них. Отчеты о наблюдениях за вашими передвижениями, стенограммы с телефонных переговоров, смс сообщения, фотографии, видеосъемки.

Пока мы размениваемся на вторую категорию врагов, эти черти годами изучают наше поведение, слабые и сильные стороны, пути, которые мы проходим от момента, когда мы уверовали, до момента шахады, инша Аллах, на джихаде.

Они то не часто умирают и вполне систематично в виде учебных пособий передают опыт борьбы с нами из поколения в поколение.

И если посмотреть на наши действия сегодня, то они сумбурны и не последовательны. За долгие годы войны мы не выработали элементарную дисциплину, которая является основой любого строя.

Каждый из нас стремится к достижению личной выгоды — стать шахидом. Но мало тех, которые пытались бы построить крепкую систему, которая была бы способна самоукрепляться, самовосстанавливаться и продуцировать лидеров. Одним из немногих амиров, понимавших это и работавших над этим, был Сайфуллах (рахимаху-Ллах) (Анзор Астемиров).

Наша же система подобна младенцу, о котором надо заботиться, не спать по ночам, защищать и оберегать, хотя он уже должен был бы давно самостоятельно бегать.

Как-то раз мы присели после проведенной операции и стали делать разбор выполненной работы. Анализируя это дело, мы пришли к тому, что все причины, которые мы брали — были слабыми. И мы выбрались лишь по милости Аллаха.

Мы упомянули этот случай, для того, чтобы братья не проявляли небрежность в приготовлении причин, не щадили для этого средств. В плане подготовки нет исрафа. Ведь на кону жизни мусульман.

Некоторые «знатоки» стратегии и тактики джихадского движения, когда ты просишь их выделить определенную сумму на конкретное дело, которое в дальнейшем может окупить себя, ты видишь, как он смотрит на тебя изумленными глазами. Хотя эти деньги все равно уходят по мелочам.

Да, проблем у нас сегодня много и возможности ограничены, и ты не залатаешь всех дыр. Но, сэкономив на подготовке организации или бездарно распорядившись средствами и людьми, ты заведомо обрекаешь ее на провал. И еще тяжелее будет, когда этой группы не станет.

Ты сэкономил деньги, плохо организовал дело, снял неудачно квартиру, запустил туда группу муджахидов, спустя неделю их штурмуют…

А ты посчитал убыток от гибели наших братьев? Какова цена? И сколько теперь сил и денег (за которые ты так трясся) понадобиться, чтобы организовать новую группу?

Куфары выпускают офицеров тысячами. А на то, чтобы воспитать и подготовить одного Муджахида уходят тяжелые годы, полные потерь, крови и боли.

В следующем материале мы расскажем о том, каким должен быть муджахид, входящий в оперативную группу и какими качествами и навыками должен он обладать.

 

Конец призыва: Хвала Аллаху, Господу миров

 

 

Джундуллах

 

 

Миллети Ибрахим

About islamdin

Прочитать также

Уроки джихада для новобранцев. Урок 31. Сильнодействующие лекарства

    ИА ИсламДин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.