Home / Аудио, Видео - лекции / Шейх-мухаддис ‘Абдуль-‘Азиз ат-Тарифи о состоянии мусульманской Уммы

Шейх-мухаддис ‘Абдуль-‘Азиз ат-Тарифи о состоянии мусульманской Уммы

Скачать Видео:

Хорошее качество:

формат wmv  44,02 mb

Среднее качество:

формат wmv  14,32 mb

Для телефона:

формат 3gp  7,88 mb

 
Продолжительность Видео 6 мин 04 сек
Стенограмма перевода:

И мусульмане должны помогать своим братьям, защищать их тем, чем могут. (А также следует) поддерживать их посредством оружия, поддерживать их посредством имущества, а также поддерживать их людскими ресурсами и доставкой всех других видов помощи.

И достаточно того, что человек удивляется тому, что братья иудеев из числа христиан и других, поддерживают иудеев всеми видами оружия. И это, как мы видели вчера, признание американской палаты депутатов в поддержке иудеев оружием. В то же время мы находим, что паромы тех исламских стран, которые окружают Палестину, закрыты, и туда не доходит даже еда. И это указывает на величие того унижения и позора, которые постигли исламскую умму. И причиной этого, на мой взгляд, являются увлечение этим миром, ненависть смерти и любовь к жизни. А это и является тем «аль-уахн», о котором нам сообщил пророк, да благословит его Аллах и приветствует.

Как об этом сообщается в «Ас-сунан», а также и других сборниках, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «И Аллах непременно нашлет в ваши сердца аль-уахн». Люди спросили: «А что такое аль-уахн, о, посланник Аллаха?» И сказал пророк, да благословит его Аллах и приветствует: «Любовь к этому миру и ненависть к смерти».

Любовь к этому миру и уклонение к нему посредством увлечения имуществом, а также богатством. Также прослеживание мест прибыли, отстранение от убытка и увлечение этим. Также увлечение сельским хозяйством, торговлей, состязанием в акциях и многое другое, и к тому же отвлечение людей посредством этих вещей, как это происходит во многих странах мусульман.

Прослеживание курса акций, прибылей, взгляд на начальный капитал и т.д. Люди занялись этим вплоть до того, что они стали следить, у кого из людей самый длинный счет, кто состоит в списке мировых богачей, арабских богачей, мусульманских богачей. Люди занялись имуществом, занялись богатствами, и в них проник аль-уахн. И их сердца увлеклись развлечениями и наслаждениями этого мира, и по причине этого они возненавидели смерть. Так как человек, если его сердце увлеклось наслаждениями и развлечениями этого мира, отворачивается в сторону того, чем он отвлек свое сердце от поминания Аллаха и помощи своим братьям.

Обязанностью в подобных ситуациях, в которой находятся братья из Палестины из того, что было сказано выше, является оказание им помощи посредством имущества, оказание им помощи посредством людских ресурсов, оказание им помощи посредством всевозможных медикаментов, а также вещей, еды и т.д. И также их психологическая поддержка, даже если это просто слова или дуа. И при этом не стоит проявлять небрежность по отношении к дуа, ведь поистине оно относится к самым великим делам.

И пророк, да благословит его Аллах и приветствует, когда до него достигли известия о том, что ряд его сподвижников были убиты и им нанесен вред, а часть из них взята в плен, сделал дуа и совершил къунут. И у къунута нет ограничений в намазе, будь это уитр, или будь это обязательная молитва, как предвечерний намаз, утренний намаз или какая-либо другая молитва. И пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сделал это. Как об этом сообщается в «Сахихе» и других сборниках из хадиса АбдуЛлах ибн Аббаса и Абу Хурейры, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сделал къунут в утренней молитве, обеденной, послеобеденной, предвечерней и ночной. Сделал къунут в этой молитве вместе с разногласиями, существующими в риуаятах хадиса Абу Хурейры и хадиса АбдуЛлах ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими.

То, что происходит с нашими братьями-мусульманами в Секторе Газа и, в общем, в Палестине, диктует мусульманам во всех частях света обязанность. И это, как мне кажется, является для мусульман местом испытания и экзамена, чтобы они доказали свое выполнение приказа Аллаха, Великого и Могущественного. А также для того, чтобы они доказали то родство, которое есть между мусульманами. Ведь поистине пророк, да благословит его Аллах и приветствует, разъяснил, что мусульмане в своей взаимной любви и взаимной милости подобны единому телу, и если один из органов поражает болезнь, то и всё тело отзывается на это жаром и бессонницей. И кто посмотрит на разброшенное тело этой общины, и те ранения, полученные и получаемые мусульманами время от времени, и к последним ранениям относится то, что случилось с мусульманами в Палестине…

(Кто посмотрит на это) и (при этом) найдет небрежность многих мусульман в оказании помощи своим братьям, тот знает, что тело, о котором сообщил пророк, да благословит его Аллах и приветствует, находится в одном из двух состояний. Либо это тело умерло, либо это оно находится в состоянии наркоза. (На самом деле) это ближе к наркозу. И оно усыплено с помощью средств наркоза, таких как аль-уахн, что является любовью к этому миру и ненавистью к смерти, а также боязнь за свои мирские интересы. Многие люди боятся за свои интересы, связанные с имуществом, товаром, детьми и т.д., и при этом они забывают о своих братьях, чья кровь в эти дни проливается десятками, а то и сотнями, (причем) ежедневно. И это, безусловно, является местом испытания и экзамена, как об этом было сказано выше.

Также мусульманам следует знать, то, что произошло с их братьями из Палестины, если мусульмане отвернутся от них и не помогут им, то наказание Аллаха недалеко и от этих мусульман. И кто мог подумать, что мусульманские страны, такие как Ирак, постигнет то, что постигло в прошлые годы?!

(Кто мог подумать об этом), если только не учесть того, что мусульмане на многих фронтах в Чечне, а также в Палестине, а также в Афганистане, которые уже схвачены зубами (неверных), мало кто (из мусульман) оказывает помощь и подмогу, кроме тех, кого помиловал Аллах, Славный и Всевышний.

Враги Аллаха, Великого и Могущественного, приблизились к странам мусульман и стали проливать кровь, насиловать женщин, пожирать имущество. А также они разрушили и пробили брошь в религии со всех ее сторон, начиная с основ и заканчивая ответвлениями. И во многих странах мусульман водружен крест на видных и слышных как сильными, так и слабыми мусульманами местах. И это сопровождалось молчанием, что является величайшим предательством по отношению к Умме.

И Умме следует знать, что если она будет в невежестве от веления своего Господа и оставит его, или сделает вид, будто бы, она находится в неведении (относительно этого) в то время, как она знает, то наказание Аллаха недалеко и от них. И то, что случилось с их братьями вместе с (сопровождаемым это) молчанием, может случиться и с ними в такое время, которое они и не почувствуют или же не узнают.

 

Перевел специально для ИсламДин Мамлюк, Западная Черкессия («Краснодарский край»).

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Шейх Абу Зейд аль-Хусейнан: Наставления Рамадана — аль-Гийба (Злословие)

 wmv (78,2 mb)  mp4 (31,5 mb)     ИА ИсламДин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.