Home / Герои Уммы / Последняя битва Умара

Последняя битва Умара

umar_baychorov“Говорят, там семь человек

засели”

Не каждый день в селе такое происходит, поэтому собралось много зевак посмотреть на “представление”. Снова послышалась пулеметная очередь, а потом взрыв, и еще один, а потом еще. И хотя мы стояли на расстоянии в полкилометра, громкое эхо взрывов ударяло нам в лицо. Многие пригнулись, как говорится от “греха подальше”.

“Говорят там семь человек “- расползался очередной слух. Казалось, количество муджахидов растет по геометрической прогрессии. Сначала сказали, что в здании два человека, потом три, потом четыре, а вот теперь кто-то уже утверждает о семерых.

Раздалась очередная тирада зловещих взрывов. “Да там наверное давно уже в живых никого не осталось, просто себе зарабатывают на боевых” — и тут все начали гадать, сколько боевых платят. Начали со скромных десяти тысяч, и закончили семи десятью тысячами рублей за час.

Прошло полсуток с начала “спецоперации”. Стрельба и взрывы не стихали ночью, а утром начались с новым рвением. Стреляли из гранатомётов, пушек. Я наблюдал за боем всего час, но уже сбился со счёту, сколько взрывов прозвучало: крышу рвало на куски.

“Да не может человек выжит после такого взрыва, он уже давно умер,” -Люди готовы верить во что угодно, но почему-то забывают Аллаха.  “И кирпич в этом доме хороший, и цемент отличный, балки огнеупорные, вот почему до сих пор дом не разрушился”- пытались найти объяснение некоторые. Возможно это и так. Но кто даёт этим материалам их качества? Кто может при желании укрепить и кирпич и балки, что даже пушки не могли толком пробить брешь в стене? Разве Аллах, который охладил огонь для Ибрахима, не может укрепить кирпич и цемент для одного из своих рабов-муджахидов?

Это было трехэтажное здание с чердаком. Отстреливались с перерывами со всех этажей, а так же с чердака и с подвала. Более того, отстреливались во всех четырех направлениях. Соседка слышала возгласы “Аллаху Акбар” то с верхнего этажа, то с нижнего. Вот почему наверное некоторые решили что там аш семеро муджахидов…

Аллах даровал победу мусульманам и унизил кяфиров в этом бою. Почти сутки шестьсот кяфиров воевали с… одним муджахидом.

Понизив голоса и взоры, они со стыдом признавали, что больше нет в здании трупов. Получается один воин Аллаха успевал воевать с шестьюстами кяфирами, защищая свои позиции на пяти этажах !!! (Включая подвал и чердак) Так Аллах унизил этих кяфиров — и разве это не победа? Другая победа в том, что Аллаху было угодно, чтобы другие муджахиды не оказались там и выжили, чтобы и далее продолжить джихад на пути Аллаха.

Мы стояли и созерцали происходящее. Сердца были наполнены печалью, скорбью и страхом. Мы скорбили по братьям, которые оказались лучше и искреннее нас и теперь шли на встречу к своему Господу.

И мы боялись: мы боялись,  как бы нам не оказаться лицемерами, которые со стороны лишь наблюдают за муджахидами. Мы боялись, что это дунья завлекает нас: что наша работа, дети, имущество, телевизор и интернет отвлекают нас от Джихада на пути Аллаха.

Лицо Умара было спокойное и умиротворенное. В аккуратно выстриженной бороде выделялись все еще свежие розовые губы. Улыбка застыла на этих красивых губах.

 

Абдуллах Учкекенский для ИсламДин

 

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Памяти Юсупа Темерханова

            Ичкерия. Заложница Рамзана, Который год, забыв себя живет.. Ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.