Home / Статьи / Таухид - Акъида / Четыре правила, которые разделяют между религией мусульман и религией секуляристов

Четыре правила, которые разделяют между религией мусульман и религией секуляристов

Hudeir_Al-HudeirВо имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

        Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам.

И потом:

Это краткое послание о четырех правилах, из которых мусульманин узнаёт разницу между его великой религией и между новым язычеством и современным ширком, называемым секуляризмом (аль-‘альмания), для того чтобы сторониться его, отдаляться от него, отрекаться от него и его последователей именуемых секуляристами, быть непричастными к ним, выносить им такфир, враждовать с ними, ненавидеть их и вести против них джихад, будь это мыслители, интеллектуалы, политики, правители, журналисты, певцы, артисты, теории, правительства, системы и т.д.

Эти четыре правила:

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО

        Мушрики к которым был отправлен посланник, салля-Ллаху ‘алейхи уа саллям, были признающим рубубию.

Сказал Всевышний: «Скажи: «Кто одаряет вас уделом с неба и земли? Кто властен над слухом и зрением? Кто мертвое превращает в живое, а живое превращает в мертвое? Кто управляет делами?». Они скажут: «Аллах». Скажи: «Неужели вы не устрашитесь?»»

И сказал Всевышний: «Скажи: «Кому принадлежит земля и те, кто на ней, если только вы знаете?». Они скажут: «Аллаху». Скажи: «Неужели вы не помяните назидание?». Скажи: «Кто Господь семи небес и Господь великого Трона?». Они скажут: «Аллах». Скажи: «Неужели вы не устрашитесь?» Скажи: «В чьей Руке власть над всякой вещью? Кто защищает, и от Кого нет защиты, если только вы знаете?». Они скажут: «Аллах». Скажи: «До чего же вы обмануты!»»

И сказал Всевышний: «Большая часть их верует в Аллаха, приобщая к Нему сотоварищей»

И вместе с тем сражался с ними посланник, салля-Ллаху ‘алейхи уа саллям, обвинял их в неверии, и не завело их это в Ислам.

И секуляристы (не крайние) также признают рубубию, и совершают некоторые виды поклонения, но не заводит их это в Ислам, а что касается крайних, то они еще хуже и у них нет Божества и нет Господа.

ВТОРОЕ ПРАВИЛО

        Посланник, салля-Ллаху ‘алейхи уа саллям, пришел к людям, у которых были законодательства и правила, исходя из которых они выносили решение в спорах и т.д. И у них был джахилийские обычаи, которых они придерживались и не принимали решения Аллаха и Его руководства. И вынес им такфир Аллах и Его посланник, и сражался с ними пророк, и не зашли они в Ислам.

Из их законодательства то, что пришло в словах Всевышнего: «Не ешьте из того, над чем не было произнесено имя Аллаха, ибо это есть нечестие. Воистину, дьяволы внушают своим помощникам препираться с вами. Если вы станете повиноваться им, то окажетесь многобожниками»

Сказал Всевышний о къурейшитах и тех, кто за ними следуют: «Или же у них есть сотоварищи, которые узаконили для них в религии то, чего не дозволил Аллах?»

И у секуляристов свои законы, правила и суды, исходя из которых, они принимают решения в спорах и т.д., и у них джахилийские обычаи, которых они придерживаются, называемые культурой (цивилизацией), просвещением и развитием, и они не принимают решений Аллаха и Его руководства. И обязательно выносить им такфир и отрекаться от них.

ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО

        Посланник, салля-Ллаху ‘алейхи уа саллям, пришел к людям, соблюдавшим религию в чем-то, оставляя что-то, они поклонялись Аллаху в бедствии, а в благоденствии придавали ему сотоварищей.

Сказал Всевышний: «Когда они садятся на корабль, то взывают к Аллаху, очищая перед Ним свою веру. Когда же Он спасает их и выводит на сушу, они тотчас начинают приобщать сотоварищей»

Также они делали что-то для Аллаха и для своих идолов делали что-то подобное, как пришло в словах Всевышнего: «говорят: «Это — Аллаху, а это — сотоварищам»»

И секуляристы поклоняются Аллаху в мечетях, в рамадан, при заключении брака и развода, а в вещах помимо этих возвращаются к своим заблудшим законодательствам и обычаям.

ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО

        Пришел посланник к мушрикам, у которых было множество разных божеств, и среди них были те, кто поклонялся идолам и истуканам, кто поклонялся ангелам, кто поклонялся джиннам, кто поклонялся звездам, кто поклонялся огню, кто поклонялся ‘Исе бин Марьям, кто поклонялся пророкам, кто поклонялся праведникам, и он не разделял между ними в хукме, неверии и сражении.

И у секуляристов также множество божеств, среди них есть те, кто поклоняется Америке, есть те, кто поклоняется Европе, есть те, кто поклоняется России, есть те, кто поклоняется новому мировому порядку, есть те, кто поклоняется правителям, есть те, кто поклоняется теориям, есть те, кто поклоняется родине, есть те, кто поклоняется национализму и народу, и нет разницы между ними в неверие и вероотступничестве.

*     *     *

        И добавилась к этому заблудшая группа в наше время, они мост секуляристов, их хвост и их птенцы.

Они из крайних мурджиитов в вопросах имана и такфира.

А в вопросах фикъха они приверженцы своих страстей и прихотей…

И В ЗАВЕРШЕНИИ

        Добавим слова шейха ‘Абду-р-Рахмана бин Мухаммада ад-Дусри, рахимаху-Ллах, (он, насколько я знаю, из первых, кто разоблачал это новое язычество и этот страшный современный ширк – секуляризм) которые он сказал в завершении книги «кашфу-ш-шубухат» когда сделал завершение на книгу «кашфу-ш-шубухат»[1] шейха Мухаммада бин ‘Абду-ль-Уаххаба, сняв в ней покрывало с нового язычества и современного ширка, также как раскрыл шейх Мухаммад бин ‘Абду-ль-Уаххаб ширк своего времени.

Сказал шейх ‘Абду-р-Рахман ад-Дусри: «шейх Мухаммад бин ‘Абду-ль-Уаххаб в своей книге «кашфу-ш-шубухат» разобрал ширк глупый по своей форме, как мольба к мертвым и отсутствующим и почитание могил, потом случились виды ширка появившиеся с именами и названиями, обманувшими невежд»

Потом сказал: «те, которыми овладело высокомерие – иудеи и огнепоклонники, испугались пробуждения настоящего Ислама, к которому призывал Мухаммад бин ‘Абду-ль-Уаххаб и стоял за него со своими помощниками, и приобрели себе в это время помощников из числа сынов нашей земли и зажгли воодушевление джахилии посредством заносчивости национализма и патриотизма, пока не стало характерной чертой в исламской и арабской среде новое вероотступничество, посредством исповедания ими принципов национализма и материалистских учений, украшенных названиями, внешняя сторона которых милость, а внутренняя мучения»

И после этого вступления поговорил шейх ‘Абду-р-Рахман ад-Дусри о смысле улюхии и ее основах.

А это две основы:

1. Неверие в каждый объект поклонения

2. Уединение Аллаха в поклонении и подчинение Его хукму

Потом он поговорил о сущности поклонения, любви в Аллахе и ненависти к врагам Аллаха.

Потом он поговорил о сути религии Ибрахима, ‘алейхи саляту уа салям, и сказал: «и в этом разъяснение того, на сколько погрузилось большинство приписываемых к Исламу в новое язычество и того, что они привнесли из западных принципов и материалистических учений. И они поставили заповеди родины выше заповедей Аллаха, и сделали для себя выбор в том, что узаконить, противореча тому, что решил (узаконил) Аллах и Его посланник. И они последовали тому, что диктуют люди, обожествляя их любовью и возвеличивая, и они взяли их богами помимо Аллаха, как они взяли божествами национализм, патриотизм и то, что следует из материалистических учений»

Потом он упомянул того, кто сделал родину равной Аллаху, говоря:

Твоя страна впереди любой религии

Ради нее разговляйся и ради нее постись

И они привнесли любовь к врагам Аллаха под прикрытием национальности и родины и отменили шариат под предлогом развития, и они поклоняются каждому тагъуту на этом пути.

Из их ложных принципов:

  • — Религия для Аллаха, а родина для всех
  • — Религия – это только отношения раба с Господом, и нет ей доли в мирской жизни
  • — Воля народа из воли Аллаха

Потом он сказал: «и обязанность на мусульманах, на старых и молодых и на правительствах и народах противостоять этому новому ширку»

мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам

 

автор

достопочтенный шейх

‘Али бин Худейир аль-Худейир

Да освободит его Аллах и да простит Аллах его, его родителей, его семью, его шейхов и студентов, и всех мусульман

 



[1] Книга «отведение сомнений» шейха Мухаммада бин ‘Абду-ль-Уаххаба

 

Отдел переводов

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Абу Мухаммад Аль-Макдиси: Отвратительные плоды нарушения или разжижения Таухида

Вступление В наше время появилось много псевдоучёных, которые препираются посредством лживых доводов, чтобы опровергнуть ими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.