Home / Видео от муджахидов / Памяти братьев Лампежевых посвящается

Памяти братьев Лампежевых посвящается

bratya_lampezhС именем Аллаха Милостивого Милосердного.

Мы расскажем вам о двух доблестных мужах, неустрашимых воителях Аллаха, отважных и смелых муджахидах, которые с верующими были кроткими, но с врагами Аллаха были суровы. Это два героя нашей Уммы — два родных брата Лампежевых. Старший Алим (ДжундуЛлах) и его младший брат Амир (Aбдуль Къахар) рахимахумаллах.

Сердца знает Аллах и мы никого не превозносим перед Ним, но мы знали их как очень благочестивых братьев инша Аллах, и мы считаем своим долгом рассказать немного про них, дабы мусульмане и последующие поколения знали своих героев.

Младший, не смотря на свой юный возраст, принял искренне ислам немного позднее старшего. Всегда стремился к знаниям, считал это очень важным.

Они были очень близки друг к другу и их близкие свидетельствовали, что такого уважения между родными братьями, ранее никто не встречал. Они даже громко друг с другом не разговаривали, не говоря уже о каких-то конфликтах.

Родители были у них всегда на особом месте, очень уважали и любили их. Полное послушание во всем кроме запретного. Они одинаково смотрели на это все, мечтали сделать что-то для Ислама, стремились к довольству всевышнего Аллаха, отстранялись от запретного, были строги в этом, а сами по себе самые добрые, искренние, отзывчивые люди по отношению к мусульманам.

Сначала вышел на путь Аллаха старший, и так продолжалось три года и 7 месяцев, потом Аллах забрал его и мы просим Аллаха для него Фирдаус.

Через 10 месяцев после выхода старшего, вышел младший, и он стал шахидом инша Аллах через год и 6 месяцев.

Они мечтали получить довольство Аллаха, и инша Аллах были искренними в этом, делали дуа, чтоб Аллах даровал им шахаду, чтоб уберег от мучении могилы, чтобы в Судный День они были воскрешены вместе с пророками, праведниками и шахидами, чтобы они были воскрешены в одеждах из своего имана, с кровоточащими ранами, которые будут цвета крови и запаха мускуса. Чтобы промчались по Сырат, который расположен на спине Ада, как молния, и вошли в райские сады без расчета, и могли лицезреть лик Аллаха.

Мечтали встретиться с пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) и любимыми сподвижниками. Мечтали иметь право заступничества за своих родственников, и говорили им, чтоб они не печалились что их нет рядом, что “насладятся общением в раю инша Аллах, что это и есть истинное счастье”.

Нет ни одного человека, родственника или соседа, который мог бы хоть что-то плохое про них сказать, их все очень любили и уважали, они большая потеря для всех нас.

Алим (ДжундуЛлах) говорил: “Если даже Аллах тут установит шариат, я уже не смогу оставить джихад, потому что очень полюбил его”. И говорил, что хочет, чтоб его разорвало, и чтоб таким образом предстать перед Всевышним, и чтоб это было доказательством, что он пожертвовал себя ради Аллаха.

Амир (Aбдуль Къахар) долгое время постился через день и много читал Коран. Аллах оказал ему большую милость и Амир получил именно то, что хотел. Когда Амира (младшего) убили, Алим (старший) сказал, что очень рад за него, значит, он был искренним с Всевышним Аллахом, раз Аллах оказал ему эту милость, пасть так.

У них никогда не было стремления к роскоши и богатству и вообще к этой дунья, они жили и стремились в Ахъира и никто бы не сказал за них, что они представляли свое будущее тут в дунья.

АльхамдулиЛлах, им можно только позавидовать, ведь Аллах смотрит на людей и лучшего из них делает мусульманином, смотрит на мусульман и лучших из них делает муджахидом, смотрит на муджахидов и лучших из них делает шахидами.

Алим занимался борьбой, качался, бегал каждый вечер, и работал всегда, никогда не бездельничал. Он хорошо учился, был начитанным, хорошо знал историю, географию, математику, и в школе и в институте учился хорошо.

Когда его спрашивали, почему он всегда себя принижает и никогда ничего хорошего о себе не говорит, он отвечал, что только он знает кто он на самом деле, и знает свои грехи, и если мы войдем в рай, то не по своим делам и поступкам, а только по милости Аллаха, т.е. он никогда не хвалил себя никогда не хвастался какими-то своими успехами, а даже наоборот, он был скромный даже в одежде. Больше молчал, чем говорил, шутил и часто улыбался, вот таким его знали все.

А младший всегда душа компаний всегда веселый шустрый, добрый. Дай Аллах всем матерям таких сыновей, всем сестрам таких мужей, всем детям таких отцов.

Амир (Абдуль Къахар) занимался вольной борьбой на протяжении многих лет. Он всегда интересовался проблемами мусульман и всегда старался помочь им в любых ситуациях. В один из дней он услышал, что одной сестре мусульманке нужна материальная помощь. Он не находя других вариантов помочь, решил участвовать в соревнованиях по рукопашным боям в которых он ранее не участвовал никогда, который проходил в г. Прохладный и победителю была обещана денежное вознаграждение. С одним только намерением помочь сестре он вышел на ковер и дошел до финала, где встретился с другим братом по вере.

Абдуль Къахар (Рахимаху Ллах) решил с ним не драться, так как это запрещено исламом. Он решил, что будет только бороться с ним как обычно делали искренние братья, встречаясь между собой на соревнованиях. На протяжении всего поединка он не сделал ни одного удара в сторону брата «соперника», и тот тоже отвечал так же, пока тренер не приказал тому драться и тот брат ударил Абдуль Къахара пару раз и ударил по голове ногой.

Абдуль къахар (рахимаху Ллах) очень разозлился, но сдержался из-за боязни к Аллаху и не стал продолжать поединок, и таким образом он лишился тех денег, которых он хотел лишь только для нуждающейся сестры мусульманки, и выбрал лучшее из двух, и все дела оцениваются по намерению.

И инша Аллах эта сестра тоже не осталась без помощи, ведь помощь приходит только от Аллаха.

Когда ДжундуЛлах стал старшим группы, он был по словам братьев очень заботливым, переживал за состояние братьев, за их питание, практически всегда на членах группы была его личная одежда. Постоянно требовал от всех, чтоб делали дуа за него о шахаде. А Амир в свою очередь был беспрекословен в подчинении старшим в отрядах.

И ещё одна важная часть. Аллах не меняет раба, пока раб не поменяет себя, как это было с ними. Одной причиной того, что Аллах дал им джихад, это то, что они ни на минуту не оставляли поклонение, пока они не вышли к наилучшему поклонению.

Например Амир учил усиленно Коран наизусть. Чтение Корана у обоих было постоянно, постоянными были и тахаджуды.

Лучшие сыновья, лучшие братья, лучшие мужья, лучшие друзья. Всегда сопереживали происходящему с Уммой мусульман.

Мы просим Аллаха и надеемся, что Аллах их записал в шахиды и обрадовал раем аль Фирдаус.

Мы просим Аллаха, чтоб Он укрепил стопы муджахидов где бы они не были, пролил на них терпение и даровал успех и победу над народом неверным.

Ибадаллах
ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Памяти Юсупа Темерханова

            Ичкерия. Заложница Рамзана, Который год, забыв себя живет.. Ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.