Home / Кавказ / Подробности подрыва двух мусульман на территории мечети селения Дугулубгей. Вилаят КБК ИК

Подробности подрыва двух мусульман на территории мечети селения Дугулубгей. Вилаят КБК ИК

18 октября кафирские СМИ сообщили о том, что во дворе мечети села Дугулубгей Северо-Восточного сектора вилаята КБК взорвалась бомба — на месте взрыва местные муртады обнаружили человеческие останки. Позже была установлена личность убитых: ими оказались Мурат Тишков и Мурат Абазов.

Банда «НАК» незамедлительно объявила, что погибшие «переносили бомбу и собирались совершить теракт на пути следования траурной процессии».

«В качестве основной версии отрабатывается намерение бандитов произвести подрыв СВУ на пути следования одной из траурных процессий», — отрапортовал анонимный член банды «НАК» «Интерфаксу».

«НАК обращает внимание на особый цинизм в попытке совершения данного теракта в период священного для всех мусульман праздника Курбан-байрам, в стремлении бандитов, прикрывающихся религиозно-идеологическими лозунгами, посеять смерть среди значительной массы людей, включая гражданское население», — сказал кафир из «НАКа».

Но, несмотря на массированную антиисламскую пропаганду в СМИ по этому инциденту, уже совсем скоро правда вышла наружу.

Русские кафиры нагло, цинично и грязно солгали.

В интервью «Кавказскому узлу» мать убитого Мурата Тишкова заявила, что её сына убили «эскадроны смерти», зверски запытав до смерти, а потом взорвав его тело во дворе мечети села Дугулубгей.

По её словам, чуть более года назад кафиры убили родную сестру 26-летнего Мурата — Марьяну.

«Мою двадцатилетнюю дочь убили во время спецоперации в Нальчике по улице Клары Цеткин 20 сентября 2012 года, — рассказала Елена Тишкова. — Подробности её гибели мне неизвестны — когда мне позволили обратиться к ней по мегафону, дочь была уже мертва».

До убийства своей сестры Мурат занимался домашним хозяйством, а после случившегося был вынужден покинуть свой дом.

«Я не верю в то, что ребята подорвались — если бы это было так, на месте взрыва была бы кровь. Но крови там не было, там были застывшие куски мяса», — рассказала мать Мурата Тишкова.

«Есть человек, который видел, как их туда привезли. Он вышел из ворот рано утром, и увидел у мечети двух лежащих друг на друге мужчин. Этот человек подумал тогда: как можно напиться до такого состояния? После этого и пяти минут не прошло, как прогремел взрыв», — рассказала женщина.

Человек, о котором говорит Елена Тишкова, больше никому об этом не рассказывал, но, по словам женщины, по селу поползли слухи о том, что ребят кафиры привезли к мечети уже мёртвыми. Елена Тишкова уверена: «эскадроны смерти» подорвали их специально, чтобы скрыть следы жестоких побоев и зверских пыток.

Второй погибший во время взрыва мечети в Дугулубгее — Мурат Абазов, он выехал из дома за несколько дней до гибели. Больше живым его родные не видели, рассказала Елена.

«Он сказал близким, что едет за новой машиной, — рассказывает женщина. — Через несколько дней машину Абазова нашли, а самого парня нет. На месте взрыва обнаружили его водительское удостоверение, по которому его и идентифицировали. А как они смогли догадаться, что вторым был мой сын, ведь у нас в розыске числится очень много ребят — мне до сих пор никто не ответил. Значит, они заранее знали, что это был именно он».

«Я сама была там, всё видела, анализировала увиденное. Это не был несчастный случай, и никакого теракта там не готовилось. Если бы было так, они должны были закопать взрывчатку. Но лопат на месте взрыва не было — не руками же они собирались землю копать. Их привезли туда уже мёртвыми, чтобы подорвать их и уничтожить следы пыток и побоев на их телах, — я уверена в этом на 100%!» — сказала женщина.

Однако на этом звери в человеческом обличье не остановились.

Кафиры пустили слух среди жителей о том, что Мурат Тишков якобы «убил их родственников», из-за чего местные ополчились против Елены Тишковой и не дали похоронить убитого парня.

«Я забрала своего ребёнка и собиралась похоронить его на кладбище в Дугулубгее, — рассказывает мама погибшего. — Яму уже вырыли, но мои родственники увидели, что у кладбища собрались три рода из нашего села, у которых погибли дети. Они утверждали, что их детей убил мой мальчик. Это никем не доказано: никакого суда и следствия не было… Они сказали мне: „Мы не дадим хоронить его на этом кладбище, увозите, куда хотите!“ Я видела, что обстановка накаляется: будет правильным увезти останки моего сына и похоронить их в другом месте».

По её словам, кроме родственников убитых у кладбища стояли муртады из местной «администрации» и представители силовых бандструктур кафиров.

«Сотрудники местной администрации в ситуацию вмешиваться не стали, силовики были явно не на моей стороне. Один из силовиков сказал мне: “Не накаляйте обстановку — опустите голову, и увезите останки”. Я так и сделала».

Женщина повезла то, что осталось от её сына, в Нальчик в надежде предать его останки земле на кладбище в Вольном Ауле. «Пока добралась, было уже слишком поздно: мне сказали, что разрешение выкопать могилу в такое время уже никто не даст. Я вынуждена была снова везти сына в морг и умолять их оставить его там до той поры, пока я не возьму разрешительных документов на захоронение», — рассказала мать Мурата.

Она обила все пороги, пытаясь получить необходимый документ. Заместитель марионеточного муфтия посоветовал Елене похоронить сына на заброшенном кладбище в Дугулубгее.

«Там уже тридцать пять лет никого не хоронят, но я была согласна и на это, — продолжает Елена. — Но родные сказали мне, что там тоже стоят те же люди. Они не позволят похоронить моего мальчика и на старом кладбище».

«Эти люди восстали и теперь хотят мстить мне, а не моему ребёнку. Я не хочу уже туда везти моего сына — они будут глумиться над его могилой». Позже стало известно, что Елене всё же удалось с большими трудностями похоронить Мурата.

«Я сам был там и не понимаю, зачем сотрудникам органов надо было говорить о том, что Тишков причастен к гибели людей, родственники которых стояли у кладбища. Стычка на кладбище во время похорон наводит на мысль о том, что кому-то хочется посеять противостояние среди односельчан», — рассказал местный имам Хасанби Кауфов.

 

UmmaNews

About islamdin

Прочитать также

Помни историю! 22 июня 2004 года была проведена успешная Назрановская операция

 22 июня 2004 года была проведена беспрецедентная по своей дерзости и профессионализму Назрановской спецоперации, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.