Home / Трибуна, Мнение / Кадий ИК Абу Мухаммад «Необходимость создания Имарата и Джамаата»

Кадий ИК Абу Мухаммад «Необходимость создания Имарата и Джамаата»

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословление нашему господину Мухаммаду, его семье, и всем сподвижникам.

Ассаламу алайкум ва рахматуЛлахи ва баракатух!

Это обращение посвящается теме необходимости создания Имарата и Джамаата. Потому что каждый заявляет, что он является из числа «ахли-с-сунна валь-джамаа», даже такие, как суфисты, мурджииты, мадхалиты и т.п. Позиция этих людей понятна для мусульман, но существует проблема с нашими братьями муваххидинами, которые заявляют, что они и есть джамаатовские, но не имеют к джамаату никакого отношения. Поэтому я и решил сделать это обращение, с помощью Аллаха, объясняя положения этих людей, может быть, это принесёт пользу верующим мусульманам.

Аятов и хадисов, которые указывают на необходимость аль-имара и джамаата, очень много, но мы перечислим некоторые из них.

Говорит Всевышний Аллах:

«О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас».

Так же говорит:

«Когда до них доходит известие о безопасности или опасности, они разглашают его. Если бы они обратились с ним к Посланнику и обладающим влиянием среди них, то его от них узнали бы те, которые могут исследовать его».

Эти аяты указывают на необходимость того, чтобы у людей были правители, которые будут заниматься делами народа.

Сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Не разрешается троим находиться где-то в пустыне, кроме как назначат над собою одного из них».

Так же говорит:

«Если вышли трое в сафар, то назначайте одного из них амиром».

Говорит Аш-Шавканий в книге «Найлю-ль-Автар» в разделе о необходимости назначения аль-къадаи ва аль-имарат и другое, после того, как привёл эти хадисы:

«В этом есть далилы, указывающие на необходимость троим или больше, которые соберутся вместе, назначить над собою одного из них для того, чтобы страховаться от всяких споров и разногласий, которые приводят к разобщению. При отсутствии амира, каждый настаивает на своём мнении и следует за своими страстями, и это приводит к гибели. А в присутствии амира исчезают все эти разногласия и обеспечивается сплочённость.

Если это узаконивается троим мусафирам или же жителям пустыни то, в этом есть ещё больше необходимости для жителей сёл или же городов для того, чтобы установить порядок и не допустить несправедливости и разногласия среди населения. И в этом есть далиль тем людям, которые говорят о необходимости назначения аль-аимат валь-вулят валь-хукам».

Так же говорит шейхуль-ислам ибну Таймия в книге «Фатава», в разделе «аль-Хисба»:

«Дети Адама не могут извлечь общую пользу для себя ни в дунья, ни в ахира, кроме как если соберутся вместе для взаимопомощи и взаимовыгоды, то есть будут помогать друг другу в извлечении общей выгоды и защиты от всякого вреда. Поэтому говорят, что человек социальный по своей природе. И когда они соберутся вместе, то они непременно будут делать то, что им приносит выгоду и уменьшит вред, подчиняясь повелителю, который повелевает делать одобряемое и удерживает от порицаемого. И каждый сын Адама нуждается в повелителе, которого он будет слушаться и которому будет подчиняться. Поэтому пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приказал своей умме назначить над собой правителя и повелел правителям, чтобы они возвращали вверенное на хранение имущество его владельцам, и судили по справедливости, когда они судят среди людей. А также приказал умме слушаться, и подчиняться своим правителям в подчинении Всевышнего Аллаха.

И в сборнике абу Давуда приводится хадис: «Когда трое выходят в сафар, пусть назначат одного из них над собою». В требовании назначить амира для такого количества есть указание на то, что это ещё больше требуется от бо́льшего количества».

Так же говорит, да смилуется над ним Аллах, в книге «ас-Сиясату-ш-Шар’ия»

«Необходимо знать, что правление над людьми — это и есть одно из самых важных и первичных обязанностей ислама, то есть, без этого невозможно существование ни религии, ни жизни. Потому что люди не могут жить отдельно друг от друга из-за нужды друг в друге, а когда они соберутся вместе для общего блага, то необходимо, чтобы кто-то правил ими».

И ещё передаётся, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Аллах требовал с меня пять вещей, и я требую от вас того же: создать джамаат, слушаться и подчиняться амиру, делать хиджру и джихад». То есть, на первом месте стоит создание джамаата, и это является требованием Аллаха и его Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует.

Так что же тогда получается и как понять тех братьев, которые заявляют, что они джамаатовские, но вместе с этим, не входят ни в какой джамаат. Тем более, когда существует такой джамаат, и лидеры этого джамаата призывают их днём и ночью присоединяться к ним. А если они говорят, что под словом «ахли-с-сунна ва-ль-джамаа» подразумевается жизнь по манхаджу саляфов уммы, то автоматически возникает вопрос: «А жили ли наши саляфы когда-нибудь без амира, не принеся ему бай’а, кроме как в исключительных случаях?!» Нет и тысячу раз нет! Если же они не относятся ни к какому джамаату и не живут под бай’атом, то зачем кричать во весь рот, что они и есть джамаатовские?

И что удивительно, когда им говорят: «Выходите на джихад», – то все думают, что надо сразу же взять в руки оружие и пойти в лес. А кому вы там в лесу нужны? Тем более, когда действующие муджахиды сами же готовы покидать эти леса и оставлять их для зверей, как призывал «достопочтенный шейх» Саид Ширкавий.

Кафиры сами давно хотят загнать муджахидов далеко в леса и изолировать их от общества, и они достигли этой цели в некоторых местах. Хвала Аллаху, муджахиды поняли это, и с помощью Аллаха они будут тесно работать с народом, потому что мусульмане начали понимать и поддерживать муджахидов. Когда пришёл к власти Усатипов в Дагестане, он начал вести именно такую политику, естественно перенимая опыт у самого Кадырова, хотя тот годится ему в сыновья. Но наши продажные чиновники ни чем не брезгуют, чтобы достичь довольства своих хозяев в Кремле.

«Палёный» муджахид, дорогие братья, является обузой, независимо находится ли он в городе или же в лесу. Его надо будет обеспечивать всем необходимым: едой, одеждой, боеприпасами и т. д. и т. п. И его возможности становятся ограниченными, и он, естественно, не может перемещаться свободно. А что касается «непалёного» муджахида, то он как раз наоборот, сам себя может обеспечивать, и он может передвигаться свободно, и, естественно, от него будет и пользы больше.

Поэтому, дорогие братья, когда мы призываем вас выйти на джихад, то это не значит сразу взяться за оружие, а наоборот, это призыв работать на пути Аллаха, грамотно, вместе с джамаатом, подчиняясь своему амиру, чтобы никто не подозревал. Хвала Аллаху, так и работают многие братья. И, естественно, от них очень большая польза для джихада. Нам не нужно, чтобы вы выселялись в леса, и нет в этом никакой необходимости, так как джихад стучит в двери каждого мусульманина.

Наоборот, надо делать джихад, оставаясь дома, но при этом находясь в джамаате. Потому что джихад — есть обязанность каждого мусульманина в данное время. Мы должны поставить свою систему против системы куфра во всех направлениях: в политическом, экономическом, информационном и других направлениях, и у нас должны быть специалисты по всем этим направлениям. И давайте, братья, сражаться против этой системы куфра все вместе, так же как и они сражаются против нас. Только так мы можем победить этот куфр. Давно уже закончились времена одиозных личностей, хвала Аллаху, и пора нам работать все вместе, как от нас и требует Всевышний Аллах.

Когда мы ведём беседу с этими братьями и призываем их работать вместе в одном джамаате, они говорят: «Не лучше ли работать каждому по отдельности, потому что это более безопасно, чем работать в джамаате и высвечиваться лишний раз?». А что касается требующих знаний, то они говорят: «Не лучше ли делать да’ват и работать с людьми, не входя в джамаат, чем взяться за оружие и лишить себя этой возможности?». Но они не понимают одного. Кто же собирается лишить вас такой возможности?

Когда мы выбираем амиров и руководителей джихада, мы стараемся выбрать самых достойных, грамотных, дальновидных и искренних братьев. Поэтому, когда человек приходит к нему и выявляет своё желание работать на пути Аллаха, то, естественно, амир посмотрит на что он способен и что у него лучше всего получается.

В этом направлении он и попросит его работать. Потому что мы лучше знаем, что нам больше всего необходимо в данное время. И не было ни одного случая в моей практике, чтобы амир заставил своего подчиненного делать то, чего он не хочет. Многие говорят, мол, убивать людей мы не можем, а также пойти на какой-то амал, если этого будет требовать амир. Нам не нужно, чтобы вы ходили на какой-то амал и тем более требовать и заставить вас делать это.

И зачем нам это, когда есть десятки братьев, которые не дают нам покоя, требуя от нас разрешение на такие амалы. Мы, наоборот, удерживаем этих братьев из-за отсутствия элементарных возможностей. Так же мы не против даавата и требования знаний и никогда не были против этого, и это знает каждый. Наоборот, мы как раз таки призываем к этому и убеждены на сто процентов, что только истинные знания спасут нас от заблуждения и ошибок.

Потому что джихад тоже является поклонением, а поклонение без нужных знаний — это и есть заблуждение. Поэтому не может быть джихад без знаний, так же, как и правильные знания без поддержки джихада. А кто собирается отделить джихад от знаний, тот и находится в явном заблуждении. И поэтому руководство джамаата смотрит, кого отправить учиться, а кого оставить делать да’ва, а кого оставить обучать других. Каждый работает по своей профессии и возможностям, так как мы нуждаемся во всех. И, естественно, обеспечение этих людей возьмёт на себя этот джамаат.

Если бы кафиры давали нам возможность делать да’ва, как этого делал Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, то зачем надо было делать джихад Пророку и его последователям? И мы делаем джихад, потому что кафиры никогда не дадут нам такой возможности, пока мы не последуем за ними. Иблис что, сдох что ли, чтобы дать нам такую возможность? Он же враг сыну Адама, или же сегодня он стал его приятелем? Как говорил шейхуль-ислам: «Жизнеспособность религии обеспечивается руководящей книгой и поддерживающим железом».

О, мои братья туллябуль-ильм, вы никогда не сможете делать да’ва, как этого требует от вас ислам, находясь в этом обществе. Я тоже думал так же, когда я был в вашем положении, но хвала Аллаху я понял своё заблуждение. Поэтому, дорогие братья, я вышел на джихад, и получил возможность говорить слово истины, не боясь порицания порицаемого и всяких врагов ислама.

Поэтому, мои дорогие братья, выходите на джихад и присоединяйтесь к джамаату. Это лучше для вас как в этой, так и в следующей жизни, если вы только знаете.

Я часто задаю братьям один и тот же вопрос: «Вот существует два джамаата, или же можно сказать два хукумата, на постсоветском пространстве: исламский Имарат Кавказ, который призывает к Тавхиду и кафирский хукумат «россия», которая призывает к неверию, и нет третьего между ними, так в каком же джамаате находитесь вы?»

Если не в исламском, то догадайтесь в каком. И что вы скажете в своё оправдание в Судный День?

О Аллах покажи нам истину истиной и дай нам возможность следовать за ней, и покажи нам ложь ложью и дай нам возможность остерегаться её. И в конце, воздадим хвалу Всевышнему Аллаху!

 

 

Кадий ИК абу Мухаммад для распространения в СМИ

 

VD

About islamdin

Прочитать также

Самая редкая вещь в этом мире — это искренность

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, дела совершаются с намерением, и, поистине, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.