Home / Манхадж / Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Доктор Тарик Абду-ль-Халим: Послание нашим братьям-муджахидам на Кавказе

Ас-саляму алейкум ва рахмату-ллахи ва баракатуху.

Хвала Аллаху, благословение и мир посланнику Аллахаﷺ.

Дорогие братья, которые были выбраны Всевышним Аллахом для помощи Его религии и возвышения знамени таухида на той земле, которая хоть и далека от нас географически, но близка связью ислама.

И вы, клянусь Аллахом, близки нам, несмотря на далекие расстояния, и сближает нас братство в религии. Мы всегда связаны с вами, и не перестаем молить за вас Аллаха.

Дорогие братья-муджахиды,до нас дошла весть о том, что беда, которую несёт эта еретическая группа харуритов-‘аввадитов, дошла до ваших земель, и постаралась расколоть ваши ряды, призывая к присяге кривому ‘аввадитскому халифу, который расколол джихад мусульман в Шаме и  вверг своих последователей в обитель погибели, и он принес Шаму беду, подобную беде, которую принес Ахмар ‘Ад [человек, зарезавший верблюдицу, которую Аллах послал как знамение пророка Салиха] своему народу.

Мне не хватает слов, чтобы описать всё его зло…

Поистине, ‘аввадиты еще раньше приложили усилия, чтобы сыграть эту роль в Йемене, Магрибе, Ливии и Египте, однако Аллах разрушил их усилия, раскрыл их трюки и отвратил их присяги: заявили все джихадские джамааты о своей непричастности к этой группе и непризнании их «халифата», который вместо объединения разорвал единство Уммы.

Нам стало известно, что эти люди желали получить присяги для Ибн ‘Аввада Ас-Самарраи от некоторых ваших воинов, более того, один из амиров действительно присягнул им.

Однако мы предостерегаем вас от того, чтобы вы отнеслись с пренебрежением к этому отвратительному явлению, или чтобы вы говорили о нём как говорили другие – с точки зрения «братства в манхадже» или «единения рядов» или подобных нелепостей.

Потому что эти люди – чистые хариджиты, которые не соблюдают в отношении мусульман-суннитов ни родства, ни договора, забивая их как скот с радостными улыбками, как режет паломник жертвенное животное.

Они подобны стрелам и флагам преступления, так что пусть ради религии Аллаха не овладевает вами жалость к ним, ведь, клянусь Аллахом, если бы они не дозволяли защищенную Шариатом кровь, мы бы не сказали про них то, что говорим, однако посланник Аллаха, ﷺ, сказал о них своё слово: «Они вылетают из религии, как вылетает стрела, пробив мишень», [Аль-Бухари, Муслим].

И сказал он: «Если я встречу их, то буду убивать их как народ племени ‘Ад» [Аль-Бухари, Муслим].

Поистине, на ваших шеях лежит присяга вашему амиру, стойкому брату муджахиду Абу Мухаммаду Али Ад-Дагестани. Поистине, это присяга истины и искренности, так не нарушайте же её, а иначе Аллах унизит вас за её нарушение.

Будьте единым кулаком одинаково и против ваших врагов из числа безбожников, и против тех, кто раскалывает ваши ряды, ведь и те, и другие работают для уничтожения вашей силы и прекращения вашего джихада, «поистине, Аллах любит тех, кто сражается на Его пути единым рядом как будто они прочно стоящее здание» (Ряд, 4).

И знайте, что мы поддерживаем вас насколько хватает наших сил, и побуждаем верующих быть искренними в их присяге вам и оставаться в ваших рядах, потому что, клянусь Аллахом, не потерпит неудачу тот, кто выполнял свой договор, и не преуспеет тот, кто его нарушил.

Да сохранит вас Аллах, да защитит Он вас и да направит ваши шаги на правильный путь.

 

Ваш брат в Аллахе доктор Тарик Абду-ль-Халим

 

17 раби аль-авваль 1436/ 7 января 2015

 

Перевод: Муслим Галанчожский

 

رسالة إلى إخواننا المجاهدين في القوقاز

alisnad.com

About islamdin

Прочитать также

Качества преуспевшего руководителя. Часть 3

С именем Аллаха. Хвала Аллаху, мир и благословение Его Посланнику, а затем: В этой части …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.