Home / Трибуна, Мнение / Разница между современной и старой джахилией!

Разница между современной и старой джахилией!

Sheikh_AzzamВ восьмом году хиджры Мекка была завоевана мусульманами, и Кааба была очищена от идолов.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) назначил амиром в Мекке Утаба бин Усейда — праведного и благочестивого сахаба. В том году люди совершили хадж под предводительством Утаба бин Усейда.

В девятом году хиджры Пророк (мир ему и благословение Аллаха) захотел очистить хадж от мушриков и от обходящих Каабу голыми. Мушрики обходили Каабу голыми и при этом говорили: «Мы не можем обходить Каабу в тех одеяниях, в которых восстали против Аллаха».

Некоторые богатые мушрики арендовали у Курайшитов одежду и в этих одеяниях совершали обход вокруг Каабы, а потом возвращали обратно эти одеяния Курайшитам. А бедные мушрики обходили вокруг Каабы голыми.

Но разница между наготой прошлой и современной большая. Старая нагота исходила из благочестия. Шайтан им наущал: «Как вы можете обходить вокруг Каабы в одеяниях, в которых совершали грехи». При этом мужчины совершали обход вокруг Каабы днем, а женщины ночью после полного наступления темноты, чтобы их не было видно.

Таким образом, предотвращалось смешение голых мужчин и женщин. Одна из женщин, обходя вокруг Каабы голой, говорила: «Сегодня возможно часть моего тела или всё моё тело было видно постореннему взгляду. Но я не делаю это дозволенным смотрящему». Да, старая джахилия была таковой.

Но сегодня джахилия лидера Туниса Хабиб Бургиба и его сына Хабиба намного обогнала старую джахилию. Ля хавля ва ля куввата илля билЛях. Если было бы разрешение на проклятие неверующих, я бы проклял их. Хотя есть надежда на то, что кафир может сделать таубу.

Но Хабиб Бургиба кафир по единогласному мнению Уммы. Конечно же, нельзя терять надежду на Аллаха. Нет ничего невозможного для Аллаха. Но их куфр на данный момент очевиден.

Шейх Абдулла бин Базз в газетах и журналах объявил, что они являются неверными. Бургиба сказал, что «в Коране содержится очень много суеверия». Похоже на то, что он сошел с ума. Одно время на телевидении он сказал: «Врачи мне говорили, что у меня не может быть ребенка. Потому что у меня одно яйцо. Я не знаю, откуда взялся мой сын?» Это безумие, не так ли?

Есть разные виды безумия. Странно то, что его сын не смог стерпеть всего того, что он сказал, и разбил телевизор. Его жена Василя оставила его и уехала в США. И теперь делится своими воспоминаниями. А его сын… Он открыл нудистский лагерь под названием «Центр нулевой морали».

На входе повесил надпись: «Сюда могут зайти только голые мужчины и женщины». Конечно же, в такое место не зайдет тот, кто имеет хоть малейший стыд. Туда зайдут безнравственные и аморальные. Зайдут голыми.

Как мы видим, люди старой джахилии по сравнению с нынешними, имели понятие стыдливости, целомудрия и личности. Один из поэтов старой джахилии говорил: «Если увижу соседа в непристойном виде, не открою глаза до тех пор, пока он не закроет дверь своего жилища».

Гейс, известный как Маджнун (умолишенный), в один день сказал Лейле: «Дай мне один поцелуй», на что она, будучи язычницей, ответила: «Нет, нельзя». На этот ответ Гейс сказал: «Клянусь Аллахом, если ты ответила бы благопристойно, согласием, я бы своим мечом срубил бы твою голову». Эта была старая джахиллия. Они были мушриками, но у них было чувство достоинства и скромности…

Пророк (мир ему и благословение Аллаха), чтобы поймать женщину, которая несла письмо мушрикам от Хатиба бин Бэлта о планах верующих, отправил за ней Али и Зубейра (да будет доволен ими обоими Аллах).

Когда они поймали ее, то потребовали у нее это письмо, на что она ответила, что у нее нет никакого письма. Тогда они пригрозили раздеть ее догола. Да, они пригрозили женщине-язычнице раздеванием догола! (то есть для нее это было как наказание)

Когда Хинд после завоевания Мекки пришла дать клятву на верность Пророку (мир ему и благословение Аллаха), то Пророк прочел ей этот аят:

 «О, Пророк! Если верующие женщины придут к тебе, чтобы присягнуть в том, что они не будут приобщать сотоварищей к Аллаху, красть, прелюбодействовать, убивать своих детей, покрывать клеветой то, что между их руками и ногами, и ослушаться тебя в благих делах, то прими у них присягу и попроси у Аллаха прощения для них. Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный» (Коран 60/12). Ошеломлённая Хинд, услышав этот аят, спросила: «О, посланник Аллаха, разве свободная женщина может совершить прелюбодеяние?»

Несмотря на то что они были джахилями-язычниками, у них было понятие нравственности… Посмотрите на реформиста – современного лидера Египта Абдан-Насера. Арестовав молодых мужчин и женщин из числа «Братья-мусульмане», он заставлял арестованных мужчин смотреть, как полицейские насилуют арестованных женщин.

Заведующий военной тюрьмой Хамза аль Бесьюни принуждал двух братьев близнецов на половой акт друг с другом. Была растоптана и загрязнена честь стольких свободных женщин за стенами тюрем.

Зайнаб аль Газали в книге «Тюремные воспоминания» рассказывает: «…Не оставалось силы стоять на ногах. Когда хотелось вставать на ноги, мне помогала Хамида (сестра Сайида Кутуба).

Она помогала мне при омовении для намаза. Пять лет я оставалась в тюрьме. И за эти пять лет я не смогла заснуть как следует даже на пять минут.

Однажды Хамза аль Бесьюни пришел с одним полицейским. Хамза аль Бесьюни сказал ему: «Давай, заходи и начинай». Но он не двигался. И когда он приказал ему в следующий раз, он заплакал и убежал. Тогда он позвал другого полицейского, и приказал ему то же самое. Когда полицейский зашел в мою камеру, я поняла его намерение.

Когда он издал свой голос позвав меня «эй, хаджи», воззвав к Аллаху, я встала и обоими руками прицепилась за горло этого полицейского. Настолько сильно я надавила на его горло, что его горло словно превратилось в тряпку. Когда я отпустила его, он упал на землю».

Намного позже я узнал, что полицейский умер из-за рук Зайнаб аль Газали, которая не могла даже устоять на ногах. Зайнаб аль Газали описывает, как она убила полицейского: «Всевышний Аллах в тот момент дал мне силу и помог мне. И я в этой тюрьме убила этого зверя, задушив его руками!»

Посмотрите на наш современный мир! Нравы джахилии…! Нравы просвещенных и революционеров современности…! Хафиз Асад…! Революционный лидер…! Вот его нравы: «В тюрьме Тадмур, в близи Дамаска, он заставлял своих псов насиловать еще молодых девственниц. И они становились беременными.

И эти целомудренные женщины, примеры для подражания, из тюрьмы Тадмур посылали муджахидам письма с содержанием: «Зачатые растут в наших животах. Приходите и обвалите тюрьму на нас, чтобы мы умерли не дав жизнь этому позору…»

Вот вам нравы старой джахилии и нынешней джахилии… Сравните нравы двух джахилий… На одной стороне джахилия коммунизма, национализма, демократии и т.д., на другой стороне старая джахилия…!

***

 1948 год. Иорданские войска решили отступить и сдать Кудс евреям. Шейх Абдурахман из Боснии и Герцеговины, (тогда в составе Югославии) отвергнув это сказал: «Пока я жив и пока меня не убили, евреи не смогут войти в Мечеть аль Акса».

Шейх и одна группа молодых людей из египетского «Ихван аль муслимин» зашли в Мечеть аль Акса. Они отказались отступать. Валлахи потом один из братьев, который оставался с ними в мечети рассказывал нам:

 «Нас было меньше, чем количество окон в мечети. Мы продолжали стрелять по евреям то с одного, то с другого окна мечети». Шейх Абдур-Рахман спросил командующего иорданской армией Абдуллах ат-Теллья: «Как вы можете отступать? Как вы можете оставить Кудс евреям?» На что тот ответил: «Есть приказ и мы отступим».

 Тогда шейх Абдур-Рахман сказал командующему: «Дайте мне два ящика гранат, автоматическое оружие и боеприпасы. Я поднимусь на минарет, а когда евреи захотят войти в мечеть, буду бросать в них гранатами и стрелять. А потом они убьют меня».

 Когда шейх Абдур-Рахман вместе с молодыми бойцами начал вести бой с евреями с территории мечети, то евреи подумали, что мусульмане не отступили и мечеть полна мусульманскими бойцами. Они даже не смели приблизиться к мечети. Вот так благодаря этим молодым мечеть аль Акса оставалась в руках мусульман с 1948-го по 1967-ой год.

 Когда арабские военные отряды попадали в окружение за ними посылали муджахидов прибывших из Югославии. В количестве пяти-шести человек они прорывали окружение и доставляли окруженным нужные боеприпасы.

 Когда Египет и Сирия объединившись, создали Объединённую Арабскую Республику, лидер этой республики Джемаль Абд ан- Насер писал лидеру Югославии Тито. Он называл Тито братом, потому что они были братьями в куфре: «Брат мой Тито, чего пожелаешь в подарок в связи с нашим объединением?»

 В ответ Тито просил: «Сколько у тебя человек из Югославии, которые подключились к боевым действиям во время войны в Палестине в 1948-ом году? Сейчас они поселились на территории Сирии. Предоставь их мне».

 По приказу Абд ан Насер арестовали их в Сирии и отдали в распоряжение Тито. На следующий день по приказу Тито их всех расстреляли. Тито говорил, что это он делает во благо народа…

 

Отрывок из книги «Уроки джихада в тафсире суры Тауба»

 

Автор шейх Абдуллах Аззам

(перевод с турецкого издания)

Перевел Абу Али

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Самая редкая вещь в этом мире — это искренность

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, дела совершаются с намерением, и, поистине, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.