Home / Интервью, Обращения / Обращение командования муджахидов Вилаята КБК в связи с праздником ‘Ид аль Адха

Обращение командования муджахидов Вилаята КБК в связи с праздником ‘Ид аль Адха

islamdin___Хвала Аллаху Господу Миров. Мир и благословение Мухаммаду его семье, его сподвижникам и всем тем, кто последовал за ним до Судного дня.

Ассаламу Алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракатуху братья и сестры. Муджахиды KBK обращаются к вам в связи с наступлением праздника ‘Ид аль Адха и мы бы хотели поздравить вас с этим благословенным днем, которым Аллах почтил Умму Мухаммада.

Пусть Аллах примет от вас и от нас праведные дела. И мы просим у Аллаха для себя и для всех нас братья и сестры искренности в наших намерениях, ведь поистине дела без намерений это пыль в Судный День. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«В Судный день Аллах соберёт рабов Своих для Расчёта. Все люди будут коленопреклонёнными от ужаса этого Дня. И первым, кого призовут для Расчёта, станет человек, который учил Коран; вторым – обладатель большого состояния; а третьим – убитый на пути Аллаха. Скажет Всевышний тому, кто учил и читал Коран: «Скажи! Разве Я тебя не научил тому, что Я ниспослал Посланнику Своему?» Тот ответит: «Да, о Господь! Ты научил меня Корану». И скажет Аллах: «А воспользовался ли ты тем, чему Мы тебя научили?» Скажет чтец: «Да, целые дни и ночи я читал Коран и учил этому других ради Тебя». Скажет Господь: «Ты лжёшь». Скажут ангелы: «Ты лжёшь! Ты учил Коран, чтобы люди сказали: «Чтец»».

Затем приведут обладателя большого состояния. Спросит его Аллах: «Разве не Я дал тебе всё это?» Тот ответит: «Да, о Господь». «А что ты сделал взамен?» Скажет человек: «Я давал милостыню нуждающимся, помогал ради Тебя». Скажет Аллах: «Ты лжёшь!» Скажут ангелы: «Ты лжёшь! Ты хотел, чтобы люди сказали, что ты щедрый».

Затем приведут убитого на пути Аллаха, и спросит его Всевышний: «Почему ты был убит?» Скажет воин: «Мне было приказано воевать на пути Твоём, и воевал я ради Тебя, пока меня не убили». Скажет Господь: «Ты лжёшь!» Скажут ангелы: «Ты лжёшь! Ты воевал, чтобы люди сказали про тебя: «Герой»».

Затем Посланник Аллаха (мир ему и благословение) ударил меня по коленям и сказал: «О Абу Хурайра! Эти трое – первые, которые зайдут в огонь. Они – те, кто занимался показухой, они первые будут брошены в огонь». (У Ат-Тирмизи и Ибн Хиббана хадис от Аль-Уалида ибн аби аль-Уалида, от Усмана ибн Муслима, от Укбата ибн Амира.)

Искренность в поклонении означает посвящение всех обрядов поклонения Аллаху, а то, что противоречит этому это Многобожие (Ширк). Просите у Аллаха, о мусульмане, для вас и для нас искренности в нашем поклонении.

Дорогие братья, вот мы застали еще один день ‘Ид аль Адха и ведь многие из тех, кто встретил его в прошлом году, не застали его в этом. По причине того, что Аллах отвел каждому из нас его срок и мы просим у Аллаха, чтоб если в нашей жизни есть благо для нашего дунья и для нашего Ахира, чтоб Он продлил нашу жизнь, а если нет в этой жизни для нас блага, чтоб умертвил нас на вере.

Дорогие братья, мы хотим вам сказать то, что сказал Посланник Аллаха: «Часто вспоминайте разрушительницу всех наслаждений — смерть, ибо, поистине, если кто-нибудь из вас вспомнит о ней в трудном положении, оно обязательно покажется ему лёгким». (аль-Баззар. 682. Хадис хороший)

Усердствуйте же братья в поминании смерти, ведь память о ней заставляет сердца смягчаться, а разум заставляет задуматься о том, что не надо следовать за своими страстями.

Аллах говорит в Коране: «Всякая душа вкусит смерть…» Аллах повторяет этот Аят в трех разных сурах Корана. И все мы знаем, что слово Аллаха истина, и если бы Господь наш сказал это один раз, нам должно было хватить бы этого! Так почему же, когда Аллах делает это три раза, для того чтоб мы, сыны Адама задумались, опомнились, что мы непременно умрем и будем воскрешены и будем стоять, ожидая спроса и сердца наши будут наполнены страхом о том, что же с нами будет, мы все же пренебрегаем этим!

Уаллахи братья, тогда этот страх не принесет человеку никакой пользы. О если бы мы на секунду испытали страх, который постигнет нас в Судный день при этой жизни, наши дела бы не были такими каковы они сейчас. Тогда бы мы не отсиживались о мои братья дома, а вышли бы для того, чтоб защитить нашу религию. Тогда мы бы плакали от страха за то, что сидим дома, в то время когда потомки свиней и обезьян оскверняют третью святыню Ислама. Тогда бы ваши братья муджахиды не испытывали бы голода, сидя в лесах, не зная кого из братьев попросить о помощи, тогда бы братья у кафиров не было иного пути, чтоб спастись от мусульман, иначе как приняв Ислам.

О Мусульмане КБК, Кавказа и всего мира! О умма Миллиарда! Как же правдивы слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: «Я боюсь за общину, что над вами соберутся подобно тому, как собираются едоки вокруг своих тарелок». И один спросил: «Это из-за нашей малочисленности на тот момент?» Он ответил: «Нет, напротив, на тот момент вас будет много, однако вы будете подобно морской пене. И Аллах уберет из сердец ваших врагов страх к вам, а в ваши сердца поместит «Вахн». И его спросили: «О, посланник Аллах, а что такое «Вахн»?». Он ответил: «Любовь к этой жизни и ненависть к смерти». (Привел имам Ахмад, Абу Дауд и Аль Байхакы в «Даляиль ан-Нубувва»).

Так же был упомянут хадис Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, где он сказал, что слышал посланника Аллаха, как он говорил:

«Когда люди начнут дорожить этим миром и деньгами, увлекутся торговлей и последуют за хвостами коров, и оставят джихад на пути Аллаха, то Аллах ниспошлет на них бедствие и не избавит их от него до тех пор, пока они не вернутся в свою религию». (Привел имам Ахмад, Аль Баззар, Абу Я’ля, Ат Табарани, Абу Ну’ейм в «Хулийа» и Аль Байхакы в «Шу’аб аль иман»).

Так же его привел Абу Дауд, но с такими словами: «Когда вы увлечетесь торговлей и вцепитесь за коровьи хвосты, когда вы будете довольны посевами и оставите джихад, то Аллах ниспошлет на вас унижение и не избавит вас от него, пока вы не вернетесь в свою религию».

Братья, слова Пророка истина, и не спадет унижение с нашей Уммы до тех пор, пока мы не вернемся к религии Аллаха, к ее основам и к нашим обязательствам. Самым важным обязательством после Имана является Сафар (военный поход) братья, и пока вы не примкнете к нему, будете унижены в дунья и в ахирате, вас постигнет унижение, ведь Посланник Аллаха сказал: «Тот, кто умер, не совершив военного похода (гъазуа) и не пожелав этого в своей душе, умер, не избавившись от одного из проявлений лицемерия». Это в то время, когда отобраны все наши земли, когда честь попрана, когда религия Аллаха растоптана, и Слово Его унижено!

Так задумайтесь братья, куда вы бежите от Джихада? Присоединяйтесь к нашему каравану, помогайте нам словом и своим имуществом. Или вы думаете, что просмотр красивых роликов, как муджахиды уничтожают врагов Аллаха, снимает с вас обязательство Джихада? Нет братья, нет, не снимает. Задумайтесь братья.

И дай Аллах, чтоб в следующем году в день ‘Ид аль Фитра мы так же читали поздравления друг от друга с этим благословенным днем, но при этом наш статус тех, кто сидит дома, сменился на статус мусафиров, защитников религии.

И напоследок, мы просим у Аллаха, чтоб Он исцелил наши сердца и сердца всех мусульман. Чтоб Он наделил наши сердца страхом перед Ним и удалил из наших сердец страх перед врагами Аллаха. Мы просим у Аллаха, чтоб Он сделал для нас любимым то, что любит Он, и чтоб сделал для нас ненавистным то, что ненавистно Ему.

О Аллах, к тебе мы взываем в наших невзгодах, облегчи для нас дело наше и приведи в порядок поступки наши.

О Аллах, Ты говоришь в Коране: «А если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то, поистине, Я близок и Я отвечаю на мольбы взывающего, когда он взывает ко Мне. Так пусть же и они отвечают Мне и веруют в Меня, чтобы встать им на путь истинный».

 

Так вот мы перед Тобой, помоги же нам, ведь мы уверовали в Тебя и в Твоего Посланника.

 

Ответь нам на наши мольбы и убереги нас от козней шайтана и его приспешников из числа людей. Амин!

 

 

Пресс-служба командования муджахидов Вилаята КБК ИК

 

 

 

 ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Обращение и слова поддержки к нашим пленным братьям

Всё сузилось, и когда всё стало очень тяжело, пришло облегчение, а я и не думал, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.