Home / Библиотека / ПРЕКРАСНЫЕ УПОМИНАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЖИХАДА — 37

ПРЕКРАСНЫЕ УПОМИНАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЖИХАДА — 37

1257397Упоминание тридцать седьмое: важность соучастия мусульманских племен и народов в джихаде

Воистину, размышляющий о прошлом из благословенного опыта джихада, поймет, что непосредственной причиной отсутствия упрочения этого джихадского движения в осуществлении его цели ─ установления власти Аллаха, и применение на практике Его закона единобожия и победы над врагом ─ это пренебрежение к его важному элементу из числа элементов победы и триумфа. И этот элемент ─ соучастие сынов мусульманских народов в возложенных обязанностях джихада и их непосредственное базирование на определенных элементах, которые упорядочились на глазах у командования и испиты из чистого, пресного родника блага, и получены обильными долями из воспитания и обучения, что, несомненно, есть дело, без которого не обойтись.

И это первый кирпич, который будет нести здание благословенного джихадского движения, и это он будет обременен тяготами призыва, направления и наставления. Но, однако, опора на него одного в жестоком противостоянии с неверием и пренебрежение ролью сынов Ислама ─ это то, что следует уразуметь и изучить, особенно сынам джихадского движения, и если не будет у этого движения большого капитала, состоящего из муджахидов ─ нет сомнения, что затухнет его джихад и зачахнет его жизнеспособность.

Воистину, каждому муджахиду обязательно понять, что основной элемент битвы, и топливо, которое вращает колесо джихада ─ это сыны мусульманских народов, а не только те особые, которым открыл Аллах, и они примкнули к рядам джихадского движения, и обрели то, что обрели из воспитания и знаний.

В связи с этим сказал шейх Абдуллах Аззам, да помилует его Аллах: “Исламское движение подобно искре (детонатору), который взрывает тонны взрывчатки, где народ является взрывчаткой, а исламское движение ─ искрой, которая зажигает ее и взрывает. И не в силах исламскому движению, до тех пор, пока оно есть, вести продолжительную войну против государства, даже если оно с небольшим превосходством, и тем более противостоять годами большому государству. Если движение отделиться от народа, то оно подпишет себе смертный приговор, как ветвь, которую отрезают от ее дерева, в то время когда она была цветущей и большой, потом же она завянет и умрет”.

Сказал наш шейх-муджахид Абу Мус’аб Ас-Сурий, да освободит Аллах его из плена, в своей книге ─ энциклопедии «Призыв Исламского сопротивления», в ходе своей речи о словах Всевышнего: «Так сражайся на пути Аллаха, ведь ты ответствен только за себя, и побуждай верующих». “Это приказ для каждого лично и персональная обязанность вести сражение, все равно, сражаются люди, или сидят… И приказал всем муджахидам и людям знания и призыва, и людям пера, слова и проповеди побуждать верующих, то есть всех мусульман, и первый урок ─ это обращение к общине, всей общине (Умме) с призывом сопротивления, а не только к ее особенным из числа сознательных и людей благочестия, ведь джихад обязателен для всех, и на нас лежит обязанность побуждать всех, и сражаться вместе с ними ─ благочестивыми и распутными, сильными и слабыми, особенно если призыв к сопротивлению ─ это призыв к отражению общей агрессии общим флагом Ислама”.

Раздел: И если закрепилось это у тебя о, добивающийся победы для этой религии, и ты осознал, что древо джихада, не даст  желанных плодов, иначе, как с участием мусульманских народов, то знай, после того, о чем я упомянул, что ты нуждаешься в том, чтобы поддерживать хорошие отношения с народом с терпением и выдержкой. Ведь ты встретишься с людьми, с которыми ты будешь разниться в обычаях, и отличаться от них своей природой и поведением, отличаться от них языком, пониманием, знаниями и кругозором, и это, несомненно, тяжело для души, и труднопереносимо на вкус. Но, однако, награда, которая ждет, и цель, ради которой ты сражаешься, и то великое стремление, которое ты взвалил на себя, ради того, чтобы увидеть это свершившимся, живым в этом мире людском, ─ достойно того, чтобы ты растратил многое из своего терпения и выдержки, мягкости и простоты, и поддержал это жертвенностью, и подготовил себя к большему.

Обязательно, чтобы ты понимал то, что люди делятся на 3 категории: причинившие несправедливость себе, умеренные и опережающие во благе.  И тот, кто ищет идеального поведения от  людей, ─ тот никогда не станет совершать джихад. Сказал шейх-факих Абдуллах Аззам, да помилует его Аллах: «И те, которые хотят вступить в бой против притеснителей, ожидая тех, которые начнут сыпать на них стрелы со всех сторон, при этом они хотят иметь (вокруг себя) народ, обладающий следующими качествами: не ослушивающийся Аллаха в том, что Он приказал им, и совершающий то, что ему приказано ─ так пусть они поищут таких людей среди народа, живущего на небесах, а что касается земли, то окончательно следующее: «И не уверует большинство из людей, как бы ты ни хотел этого». (Книга “Первая линия огня”, стр.159)

И да помилует Аллах имама Аль-Джувайни за то, что он сказал: «Тот, кто стремится к временам чистым от пыли и мути ─ то он желает того, что (находится) за пределами возможного и вероятного». («Иясуль умум», т.1, стр. 256)

И как прекрасно то, что сказал Башар ибн Бард: «То, чего ты не пьешь, покрывшееся пылью,  испытывая жажду. Но кто из людей очищает свое питие?»

 

Абу Убайда аль-Макдиси (рахимахуллах)

 

Перевод: Бадр ат-Таухид

 

 ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Вопросы, касающиеся фикха Джихада. Глава восемнадцатая. Часть 3

Первая важная польза: Как принимает Ислам муртад. Когда мы говорим, что у пленного муртада есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.