Home / Библиотека / Сорок хадисов джихада — 2

Сорок хадисов джихада — 2

arbain(6) «Раздел о побуждении убийства воинствующего кяфира»

9 ─ От абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, передаётся, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Никогда не соберутся вместе в Аду кяфир и тот, кто его убил». (Муслим, 1891)

(7) «Раздел о возвышенных степенях муджахидов»

10 ─ От абу Саида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, передаётся, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «О абу Саид, тот, кто доволен Аллахом Господом, Исламом религией и Мухаммадом пророком, то ему станет обязательным Рай». Тогда абу Саид удивился и сказал: «Повтори мне это, о посланник Аллаха». Тогда Пророк повторил, и после добавил: «И ещё есть то, за что раб Аллаха будет возвышен на сто степеней в Раю, и расстояние между каждой степенью, как между небом и землёй». Тогда абу Саид сказал: «Что же это, о посланник Аллаха?!» На, что он сказал: «Джихад на пути Аллаха, джихад на пути Аллаха». (Муслим, 1884)

(8) «Раздел о награде того, чьи стопы покрылись пылью на пути Аллаха»

11 ─ От абу Анаса, да будет доволен им Аллах, передаётся, что он сказал, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Чьи стопы покроются пылью на пути Аллаха , такому Аллах запретит Огню касаться его». (аль-Бухари, 907)

(9) «Раздел о достоинстве садака на пути Аллаха»

12 ─ От абу Мас’уда аль-Бадри, да будет доволен им Аллах, передаётся, что он сказал: «Однажды пришёл один человек с обузданной верблюдицей, и сказал: «Эта ─ на пути Аллаха». Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В Судный День тебе за неё будет семьсот верблюдиц, и все они будут обузданы»» (Муслим, 1892)

(10) «Раздел о достоинстве рибата»

13 ─ От Салмана, да будет доволен им Аллах, передаётся, что он сказал: «Я слышал, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Рибат днём и ночью лучше, чем месяц поста с выстаиванием молитвы. И если он умрёт, то его дело, которое он делал, будет продолжаться (записываться), он будет получать пропитание (в Раю), и он так же будет безопасен от искусителя (в могиле)». (Муслим, 1913)

(11) «Раздел о том, что кто был убит на пути Аллаха, или же за своё имущество, то такой шахид».

14 ─ От абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, передаётся, что он сказал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил: «Кого вы считаете среди вас шахидом?» Сподвижники ответили: «О посланник Аллаха, кто был убит на пути к Аллаху он и есть шахид», на что он сказал: «Но тогда шахидов в моей общине будет мало!». Они спросили: «Кто же они тогда, о посланник Аллаха?» Он ответил: «Убитый на пути Аллаха — шахид. Умерший на пути Аллаха — шахид. Умерший в эпидемии — шахид. Умерший от болезней живота — шахид». (Муслим, 1915)

15 ─ От Абдуллы ибн Амра, да будет доволен ими обоими Аллах, передаётся, что он слышал посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, что он сказал: «Кто будет убит за своё имущество, ─ тот шахид». (аль-Бухари 2480, Муслим 141)

(12) «Раздел о достоинстве поста во время джихада, кроме случая, когда он ослабляет (муджахида) в сражении с врагом»

16 ─ От абу Саида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, передаётся, что он слышал посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, что он сказал: «Кто будет поститься день на пути Аллаха, того лицо Аллах отдалит от Огня на 70 осеней (лет)». (аль-Бухари 2840, Муслим 1153)

(13) «Раздел о том, что джихад будет продолжен до Судного Дня, и что его приверженцы будут на истине, и им не навредит тот, кто оставит их без помощи, и тот, кто будет противоречить им»

17 ─ От Укбы ибн Амира, да будет доволен им Аллах, передаётся, что он слышал посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, что он сказал: «Не прекратит группа из моей общины сражаться на повелении Аллаха, одолевая своего врага. Им не повредит тот, кто будет противоречить им, пока не придёт к ним Час, и они будут в таком же положении (побеждая врага)». (Муслим, 1924)

(14) «Раздел о законности желания шахады»

18 ─ Передаётся от абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что он сказал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах гарантировал тому, кто вышел на Его пути, и его не вывело на него ничего кроме: веры в Меня и подтверждение Моих посланников, то Я гарантирую ему, что верну его к его жилищу, из которого он вышел, и при этом он получит только награды и трофеев, сколько получит или же я введу его в Рай. И если бы я не опасался отяготить мусульман, то я бы никогда не остался позади отряда (выступающего в боевой поход на пути Аллаха). И я желаю быть убитым на пути Аллаха, затем снова ожить и снова быть убитым, после чего снова ожить и опять быть убитым». (аль-Бухари 36, Муслим 1876)

(15) «Раздел о величии святости (неприкосновенности) муджахидов, и о воздаянии того, кто предаст их в их женщинах»

19 ─ Передаётся от Сулеймана ибн Бурайды, от его отца, что он сказал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует сказал: «Запретность женщин, (принадлежащих) муджахидам, для сидящих (отсиживающихся), равноценна запретности для них своих матерей. Какой бы мужчина, замещая муджахида в его семье, предаст его в них, то встанет перед ним в Судный День и тот возьмёт из его дел, что пожелает. Что же вы думаете?!» (Муслим, 1897)

(16) «Раздел о побуждении снаряжать воинов, и (раздел) о заботе, об их семьях в благом»

20 ─ Передаётся от Зэйда ибн Халида аль-Джухания, да будет доволен им Аллах, что он сказал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто снарядил воина на пути Аллаха, тот сам участвовал в боевом походе. И кто заместил воина на пути Аллаха (в его семье) в благом, тот тоже участвовал в боевом походе». (аль-Бухари 2843, Муслим 1895)

 

Перевёл: Абу ‘Икрима для

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Вопросы, касающиеся фикха Джихада. Глава восемнадцатая. Часть 3

Первая важная польза: Как принимает Ислам муртад. Когда мы говорим, что у пленного муртада есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.