Home / Библиотека / ПРЕКРАСНЫЕ УПОМИНАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЖИХАДА — 40

ПРЕКРАСНЫЕ УПОМИНАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЖИХАДА — 40

Упоминание сороковое: о реальной жизни

Из того, что обязательно знать каждому муджахиду ─ это то, что реальная жизнь со всеми ее составными частями, погружение внутрь нее, взаимодействие с ней, а затем действие в ней для достижения превосходнейших результатов, на которые он надеется, и осуществление того, на что он обратил свой взор ─ это достойный путь, идти по которому обязательно, и обязательно верить в то, что это принесет пользу.

Известно, для каждого обладающего умом, что арена джихада не является ареной узко очерченной пером Творца, изредка чертящего своим пером. Напротив, это арена широка и просторна для многих, и есть огромная разница между тем, что существует в реальном положении и между тем желанным, что питает надежды новичка выходящего на джихад. И тому, кто тешит себя иллюзиями и тем, что  рисуется в мире его фантазий, в котором нет места ошибке ─ то ему нужно понять, что он находится вне (понимания) того, что правильно, и не обрёл доли в достижении желанной цели. И необходимо усвоить каждому искреннему к своей душе, что мир теорий и мир грез не является миром реальности, и не является миром явным, когда облака идеалов создают мираж, который жаждущий считает водой, а когда он приходит туда, то не находит там ничего.

И тому, кто стремится к изменению, то ему необходимо покинуть его сказочную башню из слоновой кости и жемчуга, избавиться от грез, и поспешить на помощь к счастью, спустившись на землю реальности: испытать тягость пути и подвергнуться трудностям путешествия, чтобы осуществить что-то из того, что осталось у него в памяти.

Воистину, мысли останутся рисунками на песке памяти до тех пор, пока их обладатель не спуститься с небес мечтаний, а затем станет усердствовать, упорствовать и работать днем и ночью.  А без этого (слова о господстве шариата на этой планете) останутся чернилами на бумаге, красивой блестящей гравировкой, господствующей в мире силуэтов без того, чтобы однажды оказаться светом осуществления.

Сказал шейх-факих Абдуллах Аззам, да помилует его Аллах: «Группа, которая мобилизуется, достигнет дальних пределов этой религии, поймет ее тайны и познает ее глубины. И истинно то, что джихад доводит человеческую душу до созревания в жаре испытаний и возвышает ее степень в пылу сражений и бедствий».

А те, которые живут между страницами книг, и полками библиотек, останутся жить в сказочных башнях из слоновой кости и жемчуга, зависшие в небесах, посеяв семена в воздухе, а не в сырой земле.

А те, которые взаимодействуют с этой религией через мнения, которые они утверждают, и направления, которым они следуют (я говорю это открыто) ─ воистину, они останутся взаимодействовать с теориями не переходя к практике. Они останутся  жить в своих фантазиях, которым нет практического применения в реальном мире, и это потому, что их стопы не ходят по земле, и они останутся где-то на небесных светилах, далеких от земли, наслаждаясь своим положением безопасности и предаваясь мечтаниям.  Но однако, не знают они как перенести их на реальную землю, воплощенными, материализовавшимися, и это потому, что они не испытали тягостей и горестей на пути их установления и не испили чашу мучений, и это ─ обстоятельство конкретное, жизненное.

И хирург, по мере того, как проходят его операции,  становится искусным в своей профессии, уважаемым между сынами его ремесла, и заслуживающим доверия перед народом и знатью. И то же самое касается инженера и земледельца, и даже сапожника, плотника и кузнеца, то, что же тогда можно сказать о религии Аллаха, на которых держатся небеса и земля?»

И не обойтись каждому муджахиду без того, чтобы усвоить, что он взаимодействует с людьми разными, которые ошибаются и поступают правильно, и порой правильное сопутствует им, а в другой раз ─ проходит мимо них. И это не есть недостаток или порок, но напротив, это человеческая природа, на которой сотворил их Аллах. И были первые лучшие, которых воспитывал пророк, Мир ему и благословение Аллаха, таковыми, и если бы это было не так, зачем тогда в религии Аллаха, постановления или наказания?

И тот, кто работает на фронтах, нет сомнений, что он будет ошибаться, и споткнется его конь. А отсиживающийся, который не двигается с места ради этой религии, он тот, кто изолирован от этого. И огромная разница, несомненно, между действующим, двигающимся ради этой религии, и отсиживающимся, который лишь  наблюдает за процессом  со стороны и переваривает теории, которые не прибавляют ему по прошествии дней ничего, кроме отдаления от этой религии.

Воистину, величие душ, истинные мужчины и героические мысли ─ не проявляются иначе, как на поприще деяний, и истинное творчество не проявляется иначе, как на полях реальности. И достойно для муджахида, чтобы усвоить это и не уединяться с самим собой в отдаленном месте, ведь воистину, верующий, который находится среди людей и проявляет терпение к причиняемым ими мучениям лучше, чем верующий, который не общается с людьми, и не терпит мучений, причиняемых ими, и Аллах оказывающий содействие.

 

 

 

Абу Убайда аль-Макдиси (рахимахуллах)

 

Перевод: Бадр

 

 

ИА ИсламДин

 

About islamdin

Прочитать также

Вопросы, касающиеся фикха Джихада. Глава восемнадцатая. Часть 3

Первая важная польза: Как принимает Ислам муртад. Когда мы говорим, что у пленного муртада есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.