Home / Манхадж / «Худшими пастухами являются разрушающие»

«Худшими пастухами являются разрушающие»

Вопрос шейху абу Мухаммаду аль-Макдиси:

Организация «Исламское государство» отошло и потеряло большинство местностей, которые были под их властью.

Можем ли мы отсюда сделать вывод, что раз эта организация потерпела неудачу в этом опыте, то это значит, что она потерпела крах в установлении исламского государства путём силы, поэтому нам не остаётся ничего, кроме как современный демократический путь?

Ответ:

С именем Аллаха, хвала Аллаху, мир и благословение посланнику Аллаха, а после:

Что касается демократического пути, то это является испорченным путём со стороны Шариата, и так же, исходя из опыта, это является делом, обречённым на крах, поэтому это не считается в качестве выбора (выхода из ситуации) у людей единобожия и джихада, и мы уже писали, и так же писали шейхи этого (джихадовского) направления об испорченности этого пути со стороны Шариата, а так же о его противоречии единобожию и пророческому пути в установлении религии…

И люди увидели ложность этого пути, который был вменён мусульманским народам как замена джихаду и средством прихода к власти. Но вместе с этим, люди видели, что некоторые отклонившиеся могут прийти через это к власти, и когда это использовали некоторые, кто приписывает себя к религии, хоть это и искажённое приписывание к ней, кяфиры не позволяли дойти до власти через их демократию, но если всё-таки они достигали этого, оно ополчалось против них самих, и горькая действительность свидетельствует об этом.

Мы видели многих из числа противоречащих джихадовскому движению, что каждый раз, когда случались большие события, они полагали, что это обернётся крахом для пути, которое выбрало джихадовское направление, как это думали некоторые в дни «арабской весны». Они писали, что у джихадовского движения нет никакого выбора, и что народ взял узду инициатив… До тех пор, пока не пришли заговоры и контрреволюции, эти люди отошли от своих решений и увидели, что они поспешили..

И мы, хвала Аллаху, не выбираем свой путь, исходя из следования за кем-либо или в проведении экспериментов, однако как сказал Всевышний Аллах: «Скажи: «Это мой путь, в котором я призываю к Аллаху, обладая доказательствами — я и те, кто последовали за мной, и преславен Аллах и я не являюсь из числа многобожников». (Сура Юсуф, аят 108) И путь единобожия и джихада нам разъяснила Книга нашего Господа и Сунна нашего Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, и мы находимся на ясном пути, от которого не отклоняется кроме как погибший… Поэтому нам нет нужды после этого в следовании за кем-либо и в каком-либо экспериментировании, и вся хвала Аллаху.

Сказал Всевышний Аллах: «Мы уже послали Наших посланников с ясными знамениями и ниспослали с ними Писания и Весы, чтобы люди придерживались справедливости. А так же мы низвели железо, в котором могучая сила и многочисленная польза для людей, и чтобы знал Аллах, кто помогает Ему и Его посланникам в тайне. Поистине Аллах Всесильный, Величественный» (Сура Хадид, 25 аят).

Сказал шейхуль-Ислам ибн Теймия: «Опора религии — Книга, ведущая и меч помогающий».

Поэтому мы говорим, что терпение краха какого-либо джихадовского джамаата, является по причине его ошибок и отхождения от пророческой сунны, и если «Дауля» потерпела неудачу и её власть ушла во многих местностях, то это не значит, что нужно судить о крахе выбора установления исламского государства силой и джихадом… Однако судится о крахе политики этого джамаата, в построении государства и не преуспеянии в сохранении причин для продолжения его существования…

Политика джамаата «исламское государство» после размышления выявляется в хадисе: «Худшими пастухами являются разрушающие», потому что они рубили и уничтожали любого, кто им противоречит, и в их политике не было отведения в сторону одних противников, заключение перемирия с другими, не говоря уже про заключение союза. Их дерзость в обвинении в вероотступничестве на многих, кто с ними сражался или противоречил, являлось преградой в том, чтобы взять эту мудрую шариатскую политику, без которой государства не простоят долго.

И вдобавок к этому, они позвали к себе весь мир, проводя взрывы во всех местах, не различая между теми, кто является для них коридором и хранилищем для их приверженцев, как например Турция. Они не колебались в проведении какой-либо операции, до которой доходили руки их приверженцев в какой-либо стране, и это происходило без политики, рассмотрения ситуации и понимания.. Наоборот, они порицали тех, кто проводит политику отведения некоторых государств в сторону, по причине того, что они являются коридором для них.. И они обвинили их, что те подлизываются к ним и, что они работники (кяфиров), и обвинили их из-за проведения такой политики, как например Талибан и другие…

Руководством этого джамаата, его направлениями и действиями овладел враждебный склад ума, который враждует с каждым, кто не согласен с ними. И это подтолкнуло эту организацию гордиться тем, что у них много врагов, и что их становится больше, даже если они сами так делают (чтобы они увеличивались), и это увеличение они считают признаком правдивости их государства и берут это за доказательство того, что они на истине!

Они не понимают политику Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, который убирал некоторых кяфиров в сторону и заключал перемирие с другими, и даже заключал союзы с некоторыми против других кяфиров, которые были более враждебны и вредоносны для исламского государства.

А джамаат «Дауля» даже не может заключить перемирие или союз с самыми близкими им людьми, как например «джабха». Как же тогда может такая политика и склад ума установить и сохранить государство?

Как они могут жить сегодня в этом мире, без мудрости, шариатской политики и предпочтении более важного?

Она (Дауля) бросается вместе со своими последователями не только против всего мира одним толчком, но так же и против всех джихадовских джамаатов, противоречащих им. Государство, которое не может охватить эти джамааты, как же оно сможет охватить заботу о не мусульманах (как это должно быть в исламском государстве), когда они не могут охватить ближайших к ним людей из джихадовских джамаатов?

И каждый, кто следит за делами со стороны, знает, сколько мудрые люди и шейхи пытались предложить перемирие, координирование и налаживание связей между джамаатами и ими. Но всё это разбивалось об скалу, а это потому, что джамаат «Дауля» не признаёт ислам противоположной стороны! Как же такое государство может выжить и продолжить существование, кроме как если они не поспешат исправиться и поменяться…

Поэтому мы говорим, что то, что джамаат «Дауля» потерпел крах в построении государства, ― возвращается к ней самой, на её чрезмерность, политику и её руководство.

И её провал в этом не означает, что не получится установить государство посредством силы и джихада..

Как же так, когда дорога джихада ― это мудрый пророческий путь, который установил религию под направлением и руководством Курана.

Удивительно оставление выбора силы пораженцами, хотя за неё (силу) сегодня держится весь мир…

Поэтому, установление исламского государства, исходя из сегодняшней действительности, в которой воюют с самой идеей установления исламского государства силой, после договоров господства Запада и его наместников над мусульманами в странах мусульман, а так же промывки мозгов мусульманам со стороны правительственных учёных и тагутского новостного оповещения, никогда не получится, кроме как одержав верх силой, связанной с мудростью, разумом и шариатской политикой.

Поддержка этой религии, как на это указывают шариатские доказательства и пророческая сира, не является только лишь Кураном, или только лишь мечом, однако Книгой и мечом вместе, и достаточно твоего Господа, Ведущего прямым путём и Помощником, и вся хвала Аллаху, Господу миров.

 

 

Перевел  Абу Зубейр аль-Мухаджир

 

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Качества преуспевшего руководителя. Часть 3

С именем Аллаха. Хвала Аллаху, мир и благословение Его Посланнику, а затем: В этой части …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.