Home / Герои Уммы / Сообщение о шахаде брата Асхата Койбаева (Усамы)

Сообщение о шахаде брата Асхата Койбаева (Усамы)

Сегодня мы получили известие из Шама о шахаде нашего дорогого брата Асхата Койбаева (Усама). Во время выполнения боевого задания наш брат стал шахидом, инша Аллах.

Мы просим у Аллаха принять его Свидетельство и ввести его в сады Рая аль-Фирдаус.

Соболезнуем родным и близким Усамы и говорим: Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте. Усама выполнил свой завет, который он заключил с Аллахом и он был правдивым с Ним.

Каждый из нас мечтает о таком конце, но не каждому дана эта милость Аллаха.

Мы узнали Усаму очень порядочным мусульманином, воспитанным мужчиной и ревностным верующим. Родители Усамы, которые воспитали его, могут гордиться своим сыном, и пока женщины Кавказа будут рожать таких мужчин и воспитывать героев для этой Уммы, не будет покоя кафирам и лицемерам и не упадет знамя Джихада на наших землях.

Отличительной чертой Усамы было серьёзное и ответственное отношение к религии, к правам и обязанностям братьев, к Джихаду в целом. В любой ситуации он старался сохранять хладнокровие и трезвый взгляд на происходящее. Вёл себя сдержанно и стремился решать все разногласия между братьями в рамках Шариата.

В то же время он был веселым и обаятельным, с чувством юмора и душой любой компании.

Был ранен во время тяжелых боев в районе Хандарата, после чего выехал на лечение и выполнял различные поручения руководства КБК.

Он рассказывал, что не был доволен нахождением вдали от полей сражении, и стремился вернуться на благословенные земли Шама, чтобы возвысить Слово Аллаха и помочь угнетенному народу.

Несколько месяцев назад Всевышний Аллах облегчил ему опасную дорогу в Шам. Даже более опытные братья удивлялись насколько легко и быстро, с первой же попытки ему это удалось.

Спустя короткое время после возвращения на фронт сирийского Джихада, он был назначен амиром базы.

Усама стремился принести максимум пользы на этом пути. Не жалел денег на экипировку, делал подарки братьям и заботился о слабых.

Началась долгожданная операция в Хаме, которая должна была поспособствовать выходу наших братьев и сестер из окружения кафиров.

Он рвался в бой с энтузиазмом, в нем было много энергии и собранности. Первая попытка муджахидов атаковать позиции нусейритов была неудачной, хотя всё прошло без потерь. Они вернулись на базу и вот, спустя две недели бои возобновились с новой силой.

Усама вызвался присутствовать на передовой, и его отправили, чтобы войти в курс дел и координировать действия пополнения, которое должно было подключиться к сражению.

В один момент он и еще несколько братьев выполняли опасное боевое задание в районе селения Абу Дали, когда в их автомобиль попал снаряд гранатомета противника.

Усама получил смертельное ранение в голову и сразу ушёл к своему Господу. Другие братья были ранены, затем смогли отойти и вызвать подкрепление. После зачистки территории от кафиров, братья забрали тело Усамы и похоронили в Идлибе.

Укажем в этой связи, что операция прошла успешно, было уничтожено много кафиров, подбито много вражеской техники, в том числе несколько танков, были освобождены территории и захвачены большие трофеи, в том числе танк и БМП, несколько пикапов с крупнокалиберными пулеметами, много боеприпасов. Также было захвачено в плен около десяти пленников.

Просим Всевышнего Аллаха принять Джихад и шахаду нашего любимого брата Усамы и ввести его в Джаннат аль-Фирдаус, исцелить наших раненных, укрепить наши стопы на Его пути, облагодетельствовать шахадой нас, и собрать нас всех вместе в Раю!

Аллах говорит:

Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние. (Покаяние, 111)

 

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Обращение Амира аль-Му’минин шейуль-хадис мауляви Хайбатулла Ахундзада (да хранит его Аллах) в связи благословенным праздником ‘Ид аль-Адха

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, ля иляха илля Ллах, ва Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, ва лилляхиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.