Home / Статьи / Джихад / Победа после терпении и испытании

Победа после терпении и испытании

Каждый раз, когда мы читаем Коран и сунну пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, когда мы читаем истории пророков и праведных предшественников, мы познаем и глубоко убеждаемся, что Всевышний Аллах поручился за победу своей религии, партии и приближенных рабов, которые придерживаются этой религии (изучая ее и совершая дела в соответствии со знаниями). И Аллах Всевышний не поручился и не обещал дать победу лжи и несправедливости.

Аллах Всевышний сказал: Аллах предписал: «Победу непременно одержим Я и Мои посланники!». Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный. (58-21)

Воистину, Аллах оберегает тех, кто уверовал. Воистину, Аллах не любит всяких неблагодарных изменников. (22-38)
Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели. (40-51)
Аллах покровитель верующих. (3-67) И еще много других аятов, носящих такой смысл.
Пророк да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Достигнет эта (религия) то, чего достигла ночь и день. И не оставит Аллах ни один дом в городах и селах, кроме как введет в нее эту религию, посредством величия величественного или унижения униженного, через величие, которым Аллах возвеличит эту религию и через унижение, которым Он унизит неверие. (Ибн Хиббан)
И нет сомнения, что это величие и победа была дана первому поколению. Поколению сподвижников и табигъинов, когда они завоевали земли персов, римлян и варваров, в то время когда (персы, римляне и варвары) находились в величии, завладев мир силой и насилием.
И в наше время, эта победа и величие превратилось в слабость и унижение, не смотря на большое количество мусульман в странах мира.
Мусульмане Палестины захвачены кучкой евреев и подвергаются резне и убийству каждый день.
И то, чему подверглись мусульмане Югославии и Чечни со стороны коммунистов.
И мы видим оккупацию и бесчестие (мусульманок) со стороны крестоносцев в Афганистане и Ираке.
И то, что происходит в Египте, Алжире и в Аравийском полуострове, от рук правителей вероотступников.
И не остались в стороне от этих мучении и убийств дети (мусульман) в Филиппинах, Индонезии и Китая.
Более того, каждый мусульманин стал подвергаться всему этому, пока он остается мусульманином!
Когда мы внимательно читаем эти тексты, и размышляем состояние мусульман, приходит в голову важный вопрос. Почему так происходит с мусульманами? Почему Аллах не помогает нам и не дает нам (силу) завладеть миром?

Почему мусульмане не могут сплотиться, собраться в один ряд, оставить разобщенность? Разве нас мало? Нет нас (сегодня) много. Или причина в чем то другом?

Нет сомнения, что обещания Аллаха правда. И что есть причина, из-за которой мы находимся в таком состоянии, и эту причину нам необходимо искоренить, если мы действительно хотим осуществить то, что сделали первые поколения. Чтоб мы стали вождями истины, за которыми будут следовать!
Есть несколько положении, которые мы должны познать……
Первое
 
Аллах Всевышний обещал победу Своей религии, Своей партии и своим приближенным рабам, которые придерживаются религии в соответствии со знаниями. И Аллах не обещал победу несправедливости, если даже его сторонник думает, что он заслуживает.
(Если даже сторонники лжи и несправедливости думают, что они правы и заслуживают победу. Наверное автор имеет ввиду, еретиков из числа тех, кто приписывают себя к мусульманам, или правителей вероотступников. Аллаху известно лучше ― переводчик )

Также Аллах обещал величие и высокое положение. И эти качества для обладателей веры. Вера, по причине которого Аллах отправил посланников, и ниспослал писания. Аллах Всевышний сказал: Не слабейте и не печальтесь, в то время, как вы будете на высоте, если вы действительно являетесь верующими. (3-139) Рабу дается из высокого положения по мере его имана.

Могущество присуще Аллаху, Его Посланнику и верующим. (63-8) И ему из силы столько, сколько у него имана в действительности. И если у него недостаток в высоком положении и силы, значит у него такой же недостаток в имане, или в знаниях и в делах.

Так же у него защита (от Аллаха) по мере его имана. Аллах Всевышний сказал : Воистину, Аллах оберегает тех, кто уверовал. (22-38) Если у него слабая зашита от Аллаха, значит у него слабый иман.
Также достаток и покровительство дается рабу по мере его имана. Аллах Всевышний сказал: Аллах покровитель верующих. (3-67) Аллах Всевышний также сказал: О Пророк! Тебе и твоим верующим последователям довольно Аллаха. (8-64) Т.е. достаточно тебе Аллаха (как Покровителя) и достаточно Аллаха твоим последователям. Покровительство Аллаха последователям пророка дается по мере их следования и покорности пророку, да благословит его Аллах и приветствует.
И если Раб находит недостаток во всем, что мы перечислили, это указывает на неполноценность имана. И как нам известно, убеждение приверженцев сунны и джамагъата, что иман увеличивается (по причине поклонения) и уменьшается (по причине грехов).
Также помощь и полноценная поддержка от Аллаха для тех, у кого полноценный иман. Аллах Всевышний сказал: Аллах предписал: «Победу непременно одержим Я и Мои посланники!». Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный. (58-21) Мы поддержали тех, которые уверовали, в борьбе с их врагами, и они вышли победителями. (61-14) У кого слабый иман, такая же будет ему помощь и поддержка.
Если раба постигла беда, или он потерпел урон в своем имуществе, и его враг одержал победу над ним, это все по причине его грехов. Либо он оставил обязательство, наложенное на него, либо совершил запрещенный поступок, по причине которой, уменьшился его иман. И нет сомнения, что эта действительность и есть положение мусульман, которое ни для кого не секрет.
Позорно отступив от законов Аллаха, и Его посланника, когда должны были обращаться за судейством к Корану и Сунне, как в большем, так и в малом. Мы ничего не упустили в Писании. (6-38) И от судейства по Корану и Сунне ничего не осталось кроме названия. И счастливым является тот, кто посмотрел на это положение и поставил перед собой эту действительность (в котором мы живем). Посмотрел на свое положение со своим Господом, Кораном, с пророком и его Сунной, на положение со своими братьями и с врагами.
И здесь нам необходимо уточнить вопрос, прежде чем говорить: почему нам Аллах не дает победу над врагами? Нужно спросить: приобрели ли мы тот необходимый иман в самих себе, в своем обществе, в своих кругах, в своих лагерях и в мечетях как в знаниях так и в делах, чтоб Аллах дал нам победу и поддержку?
И пытаясь изменить это положение, мы должны глубоко задуматься над многими текстами (Корана и Сунны) и стараться воплотить эти смыслы в нашу жизнь. Как Аллах Всевышний сказал: Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя. (13-11) И пусть каждый начнет с самого себя, исправляя, вылечивая и критикуя свои недостатки.
Аллах Всевышний сказал: О те, которые уверовали! Почему вы говорите то, чего не делаете? (61-2)
Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных? (5-50)
Или вы полагали, что войдете в Рай, пока Аллах не узнал тех из вас, кто сражался и кто был терпелив? (3-142)
Будь же тверд на прямом пути, как тебе велено, вместе с теми, кто покаялся наряду с тобой. И не преступайте границ дозволенного, ибо Он видит то, что вы совершаете. (11-112)
Если бы жители селений уверовали и стали богобоязненны, Мы раскрыли бы перед ними благодать с неба и земли. Но они сочли это ложью, и Мы схватили их за то, что они приобретали. (7-96)
Твой Господь не станет губить города по несправедливости, если они праведны. (11-117)
Второе
 
Если мы встанем на правильный путь, исправим самих себя и свое общество, нам необходимо понять, какое положение следует из этого. А это ― каждого кто призывал на истину методом пророков, обязательно настигает испытание.
Многие из людей по причине слабого имана, или по причине неправильного понимания сути религии, когда видят, что постигает мусульман, из мучении, испытании и фитны, когда враги набросились (на мусульман со всех сторон) из числа евреев, христиан, многобожников и вероотступников, будь он близкий или далекий, стали противоречить этому призыву. Даже самые близкие, которые вчера быть может были из числа призывающих или придерживающихся.
Когда он видит все это, думает, что их призыв ложный и не правильный, и что это наказание от Аллаха. Но истина совсем в обратном. Аллах Всевышний сказал: Алиф. Лам. Мим. Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? (29-1,2)
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Того, кому Аллах желает добра, Он подвергает испытаниям. (Аль-Бухари и Малик)
И как то раз спросили имама Шафигъий: Что лучше для мужчины, иметь власть на земле или быть испытанным? Имам Шафигъий ответил: У него не будет власти, пока он не будет испытан.
Аллах Всевышний испытал Нуха, Ибрахима, Мусу, Ису и Мухаммада да благословит их Аллах и приветствует, и когда они проявили терпение, Он дал им власть на земле. И пусть никто не думает, что может избавиться от этих испытании. Мы должны знать, что не будет дана нам победа и власть, пока не будем испытаны. Пророки, да благословит их Аллах и приветствует, не смотря на их набожность и богобоязненность, и не смотря на то, что они были приближены к Аллаху подверглись мучениям и фитне, и из них были те, кто был убит, как Закария и Яхья, да благословит их Аллах и приветствует. И из них были такие, которых выгнали из своих домов и подвергли их избиениям. И так же как и им подобным.

Сообщается, что Хаббаб бин аль-Аратт, да будет доволен им Аллах, сказал: (Однажды,) когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, находился в тени Каабы, положив себе под голову свой плащ, мы стали жаловаться ему, говоря: “Не попросишь ли ты помощи для нас? Не обратишься ли к Аллаху с мольбой за нас?” (В ответ на это) он сказал: “Среди живших до вас бывало так, что человека хватали, вырывали для него в земле яму, помещали туда, а потом приносили пилу, клали ему на голову, и распиливали его надвое и раздирали его мясо железными гребнями, проникавшими глубже костей, (однако и) это не (могло заставить) его отречься от своей религии! Клянусь Аллахом, Аллах обязательно приведёт это дело к завершению, и (будет так, что) всадник, направляющийся из Саны в Хадрамаут, не станет бояться никого, кроме Аллаха и волка для своих овец, но вы (слишком) торопитесь!” (Аль-Бухари)

Каждый мусульманин должен понимать, что дорога истины окружена ненавистными ему (проблемами). И постелена эта дорога иголками. Остановки в этой дороге ― это тюрьма и места, где мучают мусульман. Наслаждения же в этом пути ― терпеть голод и страх, потери близких и раны на пути Аллаха.
И необходимо посадить зернышко (зернышко Ислама) везде, где возможно, и поливать его кровью шахидов. И питать его не искусственными удобрениями, а телами и конечностями мужчин, которых разрывают снаряды.
Это и есть путь пророков, и путь нашего пророка, которому поломали зуб и потекла кровь с его лица. Который подвергся жестоким мучениям. И это все для того, чтоб завершилась религия, которая дошла до нас без искажении, и которая останется сохраненной до судного дня.
Аллах Всевышний сказал: Мы создали среди них предводителей, которые вели остальных по Нашему повелению прямым путем, поскольку они были терпеливы и убежденно верили в Наши знамения. (32-24)
Суфьян ибн Уейна, толкуя этот аят, сказал: Когда они взялись за корни этого дела, мы сделали их предводителями.
Шейх Ислама сказал: Терпением и глубокими убеждениями (человек) приобретает предводительство.

Автор: Абу Ибрахим Мустафа

Амир салафитского джамаата, даууата и джихада.

Да будет Аллах им доволен и возвысит до степени шахидов. Амин.

Это последние слова шейха, которые он написал перед смертью за несколько дней.

1425 зуль-къагъда

Перевел специально для ИсламДин Абу Абдуллах

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Глава законности джихада

В этой главе рассмотрим четыре следующих вопроса: 1) Представим картину положения исламского государства в Медине …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.