Home / Умма / Разъяснение, связанное с так называемым перемирием Исламского Эмирата Афганистан с местными муртадами

Разъяснение, связанное с так называемым перемирием Исламского Эмирата Афганистан с местными муртадами

Разъяснение, связанное с так называемым перемирием Исламского Эмирата Афганистан с местными муртадами, заключённого на время праздника  Ид аль Фитр.

Во многих СМИ муртады начали рекламировать это перемирие и преподносить как свою победу.

В свою очередь мы связались с муджахидами из ИЭА и разузнали о некоторых деталях этого перемирия.

По договору, заключенному с  марионетками Запада, ИЭА во время перемирия отправил 20 своих посланников на подконтрольные территории муртадов, в ответ, со стороны муртадов, приехало 10 представителей «официального» Кабула.

Муджахид Талибана рассказывает: «Тут недалеко проходила финальная часть соревнований по борьбе, приуроченная к Ураза-Байраму. Посмотреть на борьбу и приехали эти 10 представителей «властей». Среди них несколько командиров Национальной Армии (Милли Урду), а также арбаки». (*к слову, все они входят в марионеточную армию муртадов).

Местный амир талибов выстроил муртадов в один ряд, построив их под флагом Талибана, и взяв в руки микрофон, начал говорить при аудитории в 2-3 тысячи человек:

«Знайте, вы, что Талибан никогда не будет побежден (ин шаа Аллах), однако побеждены будете именно вы (марионетки запада)!»»

Далее амир сделал наставление и насыху.

Муртадов никто не трогал, соблюдая условия перемирия. Более того, к ним никто не подходил и не общался с ними.

В Нангархаре вали (губернатор талибов) сказал: «Как и договаривались, наши братья поехали в Джелалабад, а мы, встретив приехавших к нам людей, приняли их как гостей. Но пусть никто не думает, что после этих 3-х дней в наших сердцах появилась хоть крупица жалости к нашим врагам. Нет. Сразу же после перемирия мы возобновили операции против оккупантов и их марионеток»».

Как мы видим разгромленные американцы и истощившиеся от атак муджахидов ИЭА муртады всячески стараются поднять дух своим солдатам, в то же время неустанно просят руководство ИЭА о перемирии, и радуются «трём мирным дням»; и сразу же после них, начали просить Талибов продлить «мир в Афганистане» ещё на 10 дней. Но как мы знаем, ИЭА ответил им рядом крупных атак по всему Афганистану, в результате которых было убито десятки муртадов и захвачено ряд блокпостов.

Руководство ИЭА неоднократно заявляло, что у них условие одно — вывод всех иностранных оккупационных сил с афганских земель, и лишь затем они согласны сесть за стол переговоров.

Продолжая, брат из ИЭА рассказал нам, что тот командир марионеток, который приехал посмотреть на борьбу, обратно не уехал. Оказывается, он заранее договорился с талибами, что, приехав к ним, обратно не вернется, то есть он сдался им.

Согласно поступающим сообщениям, за эти 3 дня перемирия во многих вилаятах (провинциях) Эмирата зафиксированы случаи перехода муртадов на сторону Талибана!

Как мы видим, муджахиды ИЭА после многих лет тяжелейшего  противостояния сверхдержавам, цель которых порабощение афганских мусульман, стойко выстояли в этой борьбе, и Аллах даровал им величие Ислама и помощь от Себя.

Просим у Аллаха укрепить стопы наших братьев из ИЭА,  вести прямым путем их руководство, и даровать им еще больше величия Ислама и даровать им помощь и помощников от Себя!

 

Подготовил Faruq Shami

 

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

«Сульх» или жест отчаяния: исповедание Кабула

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение пророку Мухаммаду, его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.