Home / Умма / Официальное заявление пресс-секретаря Исламского Имарата Афганистан Забихуллах Муджахида

Официальное заявление пресс-секретаря Исламского Имарата Афганистан Забихуллах Муджахида

Все говорят про «сульх» (перемирие) в Афганистане.

То, что марионетки Афганистана трезвонят о «сульхе» — это из хитростей и козней врага.

В свое время Джон Керри, подписал с афганскими парламентариями соглашение о том, что американские военные базы останутся в Афганистане на постоянной основе, «ради защиты интересов афганского народа».

А сейчас, члены афганского парламента, министры, гражданские и военные «официальные лица» в один голос просят талибов о «сульхе» , т.е. остановить военные действия.

Здесь интересно вот что: сколько лет уже длится война, и они только сейчас заговорили о «сульхе»? Американские ВВС днём и ночью бомбили афганскую землю, бросают десанты и это продолжалось все эти годы вплоть до последнего времени. Почему всё это время не было разговоров о «прекращении огня» и «сульхе»?

Став президентом, Трамп предоставил кабульскому режиму так называемую «новую стратегию по Афганистану» и режим принял её без каких-либо оговорок. И с этого момента и до самого последнего времени, единственное, что оглашал Ашраф Гани на весь мир, было следующее: «Никаких переговоров с террористами. Мы вынудим Талибан сдаться!»

Однако сейчас, Ашраф Гани и все афганские «официальные лица» начали говорить о «сульхе» и неустанно твердят о нём денно и нощно. Единственная причина такой резкой смены курса — это то, что «новая стратегия Трампа» не сработала, и кабульский режим ослабел ещё больше, и желаемый результат не достигнут. Несмотря на ужесточение бомбёжек согласно «новой стратегии», заставить сдаться муджахидов не удалось. Альхамдулиллях, муджахиды в этот нелегкий этап делали шукр и Аллах Всевышний дал им величие (иззат).

Исламский Имарат с самого начала джихада и до нынешнего времени не был обманут хитростями врага. И то, что сейчас, все СМИ твердят о «сульхе» — это очередная хитрость американцев, ибо их стратегия понятна всем и каждому.

В ближайшее время, всем станет ясно, инша Аллах, что их очередные хитрости и «стратегии» являются пустышкой.

И мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы в ближайшее время сердца му’минов озарились вестью о победе.

 

Официальный сайт Имарата Афганистан:  http://alemara1.net/

Официальный телеграмм канал:  @alemarah111

 

Подготовил Абу Усама аль-Хурасани

 

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

«Сульх» или жест отчаяния: исповедание Кабула

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение пророку Мухаммаду, его …

3 комментария

  1. Абу Усама

    В официальном заявлении от 17 июня говорится:
    «Для того, чтобы афганский народ мог провести праздник в спокойной и непринужденной обстановке, Исламский Имарат Афганистан объявил и успешно провел 3-х дневное прекращение огня. Исламский Имарат по собственной инициативе осущестовил режим прекращения огня, а не в ответ на прекращение огня кабульским режимом. Сегодня в полночь всем муджахидам Имарата приказано возобновить операции против оккупантов и их марионеток.
    Успешное проведение режима прекращения огня дало ясный ответ тем критикам, которые заявляли, что против оккупантов воюют 20 разных групп.
    Также, из этого следует, что муджахиды Имарата контролируют траекторию нынешнего джихада.

    Продолжение по этой ссылке https://alemarah-english.com/?p=30455

  2. Абу Усама

    СМИ муртадов жалуются:
    «Один из уездов провинции Кабул находится под угрозой захвата»
    КАБУЛ, 16 июля. Перемирие правительства Афганистана с движением «Талибан» послужило причиной для увеличения талибского присутствия в провинции Кабул и новых проблем безопасности, сообщили прессе источники из уезда Хаки-Джабар.

    В то время как правительственные силы не вели операций против «Талибана», повстанческое движение направило своих представителей в крупные города, и постоянное присутствие талибов в различных населённых пунктах стало привычным для населения.
    Несмотря на постановление о возобновлении антиталибских операций, повстанцы, в частности, сохраняют активность в нескольких десятках посёлков уезда Хаки-Джабар неподалёку от афганской столицы, всего в 40 километрах от Кабула.
    По словам очевидцев, боевики передвигаются отрядами по 30 – 50 человек, вынуждая(?) местных жителей кормить их. Более того, талибы действуют в уезде как на подконтрольной им территории, оказывая давление на местных госслужащих.
    «Они требуют от жителей призвать своих сыновей и братьев уйти со службы в правоохранительных органах и государственных департаментах, – рассказал журналистам один из местных жителей. – В противном случае те должны покинуть район».
    В уезде Хаки-Джабар насчитывается около 50 посёлков, и сейчас талибы действуют примерно в 40 из них. Боевики вынуждают операторов отключать услуги связи в ночное время, чтобы свободно передвигаться по местности на мотоциклах и лошадях. Несмотря на то, что местные стражи порядка участвуют в столкновениях с талибами, численность первых недостаточно велика, чтобы справиться с этой угрозой.
    В настоящее время представители властей уезда и населения призывают центральное правительство принять меры для решения проблемы, выражая опасения в связи с тем, что Хаки-Джабар может полностью оказаться под талибским контролем, передаёт телеканал «Толо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.