Home / Умма / «Сульх» или жест отчаяния: исповедание Кабула

«Сульх» или жест отчаяния: исповедание Кабула

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ними во благе вплоть до Судного Дня.  А затем:

Современному мусульманину далеко не всегда удается успешно «профильтровать» море информационного потока. Задача усложняется тем, что большинство информации черпается из кафирских СМИ. В случае с ИЭА все обстоит гораздо сложнее. По замыслу мировой антиисламской коалиции Афганистану отвели место на периферии информационного потока. О причинах этого поговорим в следующий раз, инша Аллах. А сегодня постараемся заполнить пробел, который пытаются заполнить тоннами дезинформации враги ИЭА и их бескорыстные помощники из числа дозволивших войну против муджахидов, предварительно объявив их муртадами.

Пользуясь информационным вакуумом, такфиристы всех мастей ищут малейший предлог для того, чтобы хоть как-то принизить успехи Исламского Эмирата и не позволить Умме обратить внимание на афганский джихад, не говоря уже о помощи афганским муджахидам.

Неплохая возможность, (заработать себе на азаб в Судный день) предоставилась недругам Эмирата после так называемого трёхдневного сульха. Особенно усердствовали верноподданные голливудско-багдадского халифата, радеющие «за шариат», но не знающие оного, и в своих измышлениях и лжи они превзошли даже «официальный Кабул», всегда отличавшийся высшей степенью лицемерия и неблагонадежности. Кабул же, в свою очередь, преподносит миру трехдневный «сульх» как свою «победу». Однако, прочитав новостную ленту самих марионеток, встает серьезный вопрос о вменяемости самого заявителя. Похоже, что «официальный» Кабул и сам себе не очень-то верит.

Предоставим слово самим марионеточным афганским СМИ, а точнее сайту afghanistan.ru  дабы избежать упреков в необъективности.

 

Лента новостей:

«7 июня, незадолго до окончания священного месяца Рамадан, афганский президент Мохаммад Ашраф Гани объявил о временном прекращении боевых действий против талибов в рамках содействия мирному процессу».

«У талибов определённо были сомнения в честности Кабула, и повстанческое движение не собиралось немедленно прекращать боевые действия. После объявления о грядущем прекращении огня, сделанного главой государства, по стране прокатилась волна атак — как расправ над стражами порядка и захватов территорий, так и нападений на государственные учреждения».

«Два дня спустя после президентского заявления о перемирии, на тот момент ещё не вступившем в силу, повстанческое движение решилось на симметричный шаг, выразив намерение прекратить огонь на время трёх дней крупного религиозного праздника Ид аль-Фитр».

«В период с 15 по 17 июня талибы прекратили боевые действия. Многие представители движения воспользовались случаем, чтобы открыто появиться в крупных городах».

«Безусловно, представители «Талибана» отрицали факт связи между двумя объявлениями перемирия, в своих заявлениях представив прекращение огня как собственную инициативу, хотя её обусловленность прекращением огня со стороны правительственных сил была очевидна, в том числе и для самих приверженцев движения. Руководство повстанческой группировки решилось пойти на столь грубый приём, чувствуя в полученной возможности большой пропагандистский потенциал, полезный прежде всего для создания положительного образа движения.

Талибы использовали полученный шанс, шествуя по улицам городов с флагами движения. Этот шаг послужил причиной недовольства у части населения, однако в целом к повстанческой символике отнеслись спокойно, как к одному из свидетельств перемирия».    — Проницательный читатель с легкость отделит «зерна от плевел» в вышеприведенном. Однако стоит обратить внимание на 2 момента:

1) Кабул избегает применять в адрес талибов ярлык «террористы» и ограничивается политкорректным «повстанцы». За этим стоит не столько «азиатская учтивость» сколько нескрываемое желание сесть за стол переговоров, ибо: «с террористами — никаких переговоров».

2) Флаг Талибана с двумя свидетельствами опрометчиво назван «символикой». Одно слово, но с далеко идущими выводами. Получается, что свидетельство единобожия, для «официального» Кабула не более чем «символика». Кто бы сомневался. На этом фоне абсолютно нелепо смотрится название пока не освобожденных 50% афганской территории: “ИСЛАМСКАЯ республика Афганистан”.

Кабул сам себе верит, что он «исламский»? Далее. Короткая муртадская радость от трехдневного зализывания ран была резко омрачена лавиной амалиятов, обрушившейся на марионеток сразу после праздников. Из сотен операций, марионеточные СМИ доложили общественности лишь о некоторых, из них:

«В провинции Тахар талибы напали на речной порт.

Прошлой ночью боевики «Талибана» атаковали речной порт на территории северной провинции Тахар.

Боевые действия проходили в уезде Дашти-Кала, граничащем с Таджикистаном. Нападению повстанцев подвергся порт Айханум. В результате атаки погибли двое служащих пограничной полиции, трое получили ранения и еще шестеро были похищены боевиками. Кроме того, талибы сожгли несколько транспортных средств, передает информационное агентство «Пажвок».

Как ранее сообщал «Афганистан.ру», в настоящее время на территории провинции Тахар по-прежнему продолжаются активные боевые действия, возобновленные талибами по окончании праздника Ид аль-Фитр.»

«Талибы разгромили контрольный пункт полиции в провинции Тахар.

В ночь со среды на четверг на территории северной афганской провинции Тахар боевики «Талибана» захватили контрольный пункт пограничной полиции.

Боевые действия проходили в одном из районов уезда Чахаб, неподалёку от границы с Таджикистаном. На момент атаки на контрольном пункте дежурили 24 стража порядка. По итогам столкновения 16 полицейских были убиты.

Согласно отчётам, шестеро стражей порядка, находившихся на контрольном пункте, до недавнего времени числились пропавшими без вести, но впоследствии двое из них были найдены. Судьба оставшихся четверых полицейских до сих пор остаётся неизвестной.

Представители повстанческого движения «Талибан» впоследствии подтвердили свою причастность к нападению, заявив, что всего боевиками якобы были захвачены 4 контрольных пункта.

Стоит отметить, что в настоящее время на территории провинции Тахар по-прежнему продолжаются активные боевые действия, возобновлённые талибами по окончании праздника Ид аль-Фитр».

«Газни. Прошлой ночью на территории восточной провинции Газни произошли столкновения между боевиками «Талибана» и служащими афганских сил безопасности.

Как рассказал пресс-секретарь губернатора Мохаммад Ариф Нури, атаки повстанцев были зарегистрированы в городе Газни, административном центре одноименной провинции, и нескольких уездах. Нападению боевиков в Газни подверглись автомобильная трасса, полицейский участок и ряд других объектов, передает информационное агентство «Пажвок».

В ходе боевых действий были убиты 6 талибов и еще 7 получили ранения. В результате атаки боевиков в уезде Зана Хан погибли четверо стражей порядка, в том числе командир полицейского спецназа Мохаммад Зариф.

Представители повстанческой группировки подтвердили информацию о гибели высокопоставленного полицейского. Кроме того, они заявили о захвате полицейского штаба».

«В провинции Газни был убит начальник полиции уезда Хогьяни.

В первые часы вторника на территории восточной афганской провинции Газни в ходе вооружённых столкновений с талибами был убит Саид Мунир, начальник полиции уезда Хогьяни.

Как сообщила пресс-служба губернатора провинции, недавно на территории Газни была развёрнута серия операций зачистки, распространившаяся на территорию уездов Хогьяни, Андар, Карабаг, Мукур, а также некоторых районов города Газни, являющегося провинциальным административным центром.

В ходе боевых действий были убиты 33 боевика «Талибана» и ранены ещё 4, однако, несмотря на понесённые потери, в Хогьяни талибы решились на контратаку. Уезд подвергся массовому нападению боевиков в ночь с понедельника на вторник, и в ходе отражения наступления стражи порядка также понесли урон.

Помимо Саида Мунира, в ходе столкновений с талибами погибли трое служащих полиции, ещё трое получили ранения, передаёт телеканал «Толо» со ссылкой на официальный отчёт о потерях».

«Кундуз. В ночь с понедельника на вторник уезд Имам Сахиб северной афганской провинции Кундуз подвергся массовому нападению боевиков «Талибана», сообщили представители провинциального совета.

Согласно отчётам, атаки были произведены в четырёх районах уезда, при этом на территории одного из них были захвачены три контрольных пункта, а в ещё двух по-прежнему продолжаются активные вооружённые столкновения, передаёт информагентство «Пажвок».

К настоящему времени с места боевых действий в госпиталь были доставлены четверо пострадавших полицейских, но точное число потерь по-прежнему остаётся неизвестным. Представители совета провинции опасаются, что в действительности стражи порядка успели понести намного более значительные потери.

Начальник совета провинции Мохаммад Юсуф Аюби в общении с прессой выразил обеспокоенность в связи с наступлением боевиков, подчеркнув, что в отсутствие своевременного прибытия подкреплений могут быть захвачены и другие контрольные пункты уезда».

 

— Судя по признаниям самих марионеток, после «сульха» Талибан еще больше активизировался. А что на это ответил «официальный» Кабул? Прочитав то, что ниже, мы поймем многое из того, что необходимо одноразовым марионеткам, чтобы стать «многоразовыми».

“В руководстве Афганистана идея о создании «зон безопасности» для талибов не нашла понимания. Глава исполнительной власти Исламской Республики Абдулла Абдулла выступил против подобной инициативы, позволяющей выделить несколько провинций для проживания мятежников вместе с семьями, и назвал её попыткой предоставить убежище террористам и дать «зеленый свет» свободному обороту наркотиков и нарушению прав человека в стране. Впрочем, идея о формировании «безопасных зон» может, как пойти на пользу официальному Кабулу, так и сыграть против него, говорят в экспертной среде”.

В экспертной среде полагают, что афганский лидер был бы не против установления «зон безопасности». «В некотором смысле это не более чем, расширение режима прекращения огня, — поделился своим мнением с порталом «Афганистан.ру» старший политический аналитик Института глобальных изменений Шашанк Джоши. — Однако правительство должно получить что-то конкретное взамен. Оно не может формально уступить территорию «Талибану» без некой уверенности в том, что это будет способствовать диалогу, и что безопасные зоны не будут использованы для усиления и подпитки мятежа. Вероятно, сам Гани хотел бы видеть, что талибы создают не только безопасные зоны, но и свое политическое отделение на афганской территории. Но (этой инициативе – «Афганистан.ру») есть серьезная оппозиция со стороны главы исполнительной власти, и это будет политически рискованным шагом».

Впрочем, риск есть не только с политической точки зрения, говорит другой аналитик. «Идея сама по себе выдвинута афганцами, — напомнил «Афганистан.ру» политолог и востоковед Владимир Сотников. — Сейчас правительство Афганистана находится в тупиковой ситуации и пытается найти решение. С другой стороны, есть опасность того, что талибы могут это использовать и, собрав силы, устроить в стране такую ситуацию, в которой они дойдут до Кабула и, может, свергнут афганское правительство. Есть еще такая вещь, что интенсивные поиски решения — это уже положительный момент, потому что надо как-то ситуацию выводить из тупика. Афганцы это понимают. Может, с какой-то частью талибов удастся договориться. Во всяком случае, переговорный процесс нужно реанимировать. Детали можно обсуждать в зависимости от того, как будут складываться переговоры с талибами. Опасности есть всегда. Но что будет реально, пожалуй, никто не скажет».

 

— Как видим, в стане противника полный «разброд и ша(й)тания»: никакого «спасительного плана», никакой «новой победоносной стратегии» — ничего этого нет и в помине. Вся надежда — на распускание выгодных слухов, на «сульх» и фактический раздел страны на 2 части: “исламский юг” и “демократический север”.

Но эта инициатива, пока высказываемая нарочито «робко и вполголоса» далеко не нова: просто раньше ее невыгодно было озвучивать, а сейчас муртадам и американцам — «не до жиру, быть бы живу…»

 

 

И в конце: Хвала Аллаху, Господу Миров

 

Абу Усама специально для ИД

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Новости из Имарата Афганистан

Из ИЭА поступила информация о боях Талибана против хавариджей. На стыке трех вилаятов (Джузджан, Фарьяб, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.