Home / Интервью, Обращения / Обращение Амира аль-Му’минин шейуль-хадис мауляви Хайбатулла Ахундзада (да хранит его Аллах) в связи благословенным праздником ‘Ид аль-Адха

Обращение Амира аль-Му’минин шейуль-хадис мауляви Хайбатулла Ахундзада (да хранит его Аллах) в связи благословенным праздником ‘Ид аль-Адха

Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, ля иляха илля Ллах, ва Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, ва лилляхиль хамд.

Поистине, хвала Аллаху, мы восхваляем Его, просим о помощи, прощении, и ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и от плохих деяний. Кого Аллах наставит на прямой путь — то нет ему заблуждения, а кого Он введет в заблуждение — нет для него наставляющего на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, у Которого нет сотоварища, и свидетельствуем, что Мухаммад (да благословит  Аллах его, его семью и сподвижников и да приветствует) его раб и посланник. Сказал Аллах Величественный: «Поистине, верующие это те, которые уверовали в Аллаха и его посланника, а потом не сомневались и сражались своими душами и имуществом на пути Аллаха. Они — и есть правдивые» (сура «Худжурат», аят 15).

Обращаюсь к исламской Умме, и народу-муджахиду Афганистана!

Ас саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!

Поздравляю вас с благословенным праздником, пусть Аллах примет ваше послушание ему и ваши праведные деяния!

Я прошу Аллаха Всевышнего, чтобы Он предначертал для муджахидов свою всеобъемлющую помощь, чтобы Он принял шахидов, исцелил раненых, в скором времени освободил от оков заключенных в тюрьмах, внушил им терпение, даровал утешение и вознаградил их благом, и прошу у Величественного Аллаха хорошего воспитания для сирот.

О, народ-муджахид Афганистана!

Вот мы встретили Курбан-Байрам в состоянии успешного и триумфального сопротивления американским оккупантам, ибо сила кафиров-оккупантов надломлена мощью джихада. И пала их военная  стратегия, и не помогают им их постоянно развивающиеся технологии, и усердиями муджахидов терпит поражение сборище врагов, и склонились головы американского генералитета, некогда заносчивого. И все это — по причине величия джихада, который ведет афганский народ: Скажи: «Это – милость и милосердие Аллаха». Пусть они возрадуются этому, ибо это лучше того, что они накапливают. (Сура «Юнус», 58 аят)

И поэтому мы должны быть благодарны (делать шукр), за эту божественную помощь и за успехи джихада, и эта благодарность возможна только через  увеличение нашего усердия на этом поприще, а также  с помощью искренности наших намерений и улучшения наших деяний, чтобы мы были достойны увеличения божественной помощи. Ибо праведные деяния приводят к увеличению силы и прочности в джихаде, а также праведные деяния, совершенные перед джихадом — есть указание на искренность в намерении.

Сказал Абу Дарда’ (да будет доволен им Аллах): «Поистине, вы сражаетесь посредством ваших благих деяний» —  этот риваят приводит имам Бухари в главе «Праведное дело, совершенное перед сражением».

О, дорогие соотечественники!

Поистине, установление мира и безопасности в Афганистане является одной из политических задач Исламского Имарата, однако не может Ислам быть свободным под тенью оккупации, а также, нет спасительного  пути, кроме как через установление исламского правления, и наш народ принес великие жертвы ради установления законов Аллаха и освобождения страны. И невозможным является то, чтобы кто-либо смог заключить сделку с высокими целями по низкой цене. И обязательным является то, чтобы никто не питал подобных надежд.

Примерно 17 лет, как Америка связала себя военным договором ради оккупации Афганистана. Исламский Имарат призывал ее к разумной смене политической линии взамен военного вмешательства. Однако правительство США, оставив разум и размышление, разжигало войну, возложив тяжелую ношу на плечи американского народа.

Эта война уже вошла в историю Америки как самая продолжительная, разочарующая и унизительная и ясно продемонстрировала всему миру невозможность установления контроля над Афганистаном. По причине этой войны и в мире и в самой Америке небывало снизились и общая безопасность и престиж Америки.

Исламский Имарат не переставал призывать американцев взяться за ум и изменить военную риторику, и расчертил для них единственно верный путь, гарантирующий прекращение самой длинной для них войны, а именно — прекратить оккупацию Афганистана.

Поистине, правление, взваленное на народ Афганистана Кабульским режимом, влечет за собой потери и военные, и экономические, и людские для народа Америки. Уже ясно, что чаша терпения правительства США переполнена из-за коррупции Кабула, некомпетентности, слабости, низости и растрате доверия.

При этом Америка вручила руководство человеку (Ашрафу Гани, прим. переводчика), большую часть времени проводящему в конфронтации с членами правительства, исполнительными лицами, представителями партий и даже губернаторами вилаятов. И схема, которая под именем «выборов» стартовала сейчас, переполнена испорченностью и подтасовками настолько, что даже сами члены этого порочного правительства не верят в ее правдивость.

Исламский Имарат, взявший на себя руководство по противостоянию оккупации, по защите религии и земли, уже преуспел, за что хвала Аллаху. Преуспел и на военном поприще, и в делах управления, и на политической арене.

Подтверждением же наших слов является то, что хорошо подготовленные армии, такие как американская и НАТОвская, использующие самые передовые военные технологии, вынуждены признать тот факт, что мы господствуем на более чем 50% территории Афганистана.

Наблюдая за происходящим, можно сказать, что если Америка сегодня прекратит оккупацию Афганистана, то мы способны обеспечить в стране мир и пресечь любые попытки поднять смуту, и не будет никаких проблем, с дозволения Аллаха.

Относительно переговоров с американцами:

Текущая война — это плод оккупации, поэтому мы и раньше и теперь выступали за прямые переговоры с американской стороной. Однако американцы, убегая от признания их ответственности за войну, вместо  пути переговоров выбрали путь, противоречащий разуму и логике, реализация которого невозможна. Напротив, этот путь является причиной для затягивания войны для Америки, что приведет к разочарованию и разгрому. Также и сейчас, если бы они объективно,  признавая положение дел в Афганистане, продемонстрировали свою готовность к прямым переговорам с Исламским Имаратом, то мы бы восприняли это как разумный шаг с их стороны.

Поистине, истинные переговоры являются важной частью нашей политики, однако они должны быть обязательно привязаны к ситуации и обусловлены их задачи, сфокусированы на основных, трудных вопросах. И не должно быть в них ни толики лжи или хитрости. А также, чтобы никто не использовал их для своей пропаганды и одурачивания общественности.

Мы заверяем наш народ и всех мусульман в том, что в случае переговоров, достигнутые договоренности будут гарантировать достижение наших исламских целей и освобождение нашей страны и окончание этой войны.

 

Относительно  военного давления американцев:

Нет сомнения в том, что американцы во время тиранической оккупации Афганистана не обращали никакого внимания на потери среди населения Афганистана и на то, что война растянулась уже на 17 лет. Однако они, вдобавок к этому, под предлогом ослабления джихада, усилили военное давление, добиваясь увеличения смуты, заручившись поддержкой марионеточных мулл. Также они создали различные фракции, основанные на родо-племенной принадлежности и национализме. И все это под именем политических партий, однако, цель этого — разделение народа и страны.

Поистине, мы уверены в законности нашего  противостояния — джихада. И мы прекрасно понимаем, что весь этот военный пресс — указание на ослабление врага по всем направлениям из-за военных неудач. И с соизволения Аллаха (‘Азза ва Джалля), нас не остановят трудности на этом пути, ради достижения джихадских целей афганского народа, вплоть до их окончательного воплощения.

Мы, афганцы, жили как братья на протяжении веков, и связывала нас принадлежность к Исламу и к афганской нации. Афганистан — наш общий дом, и сохранение этого дома, и Слова Единобожия, и оберегание его от всевозможных интриг и заговоров,  как тайных, так и явных — является ваджибом для нас, чтобы не возникли после освобождения новые смуты. И муджахиды Исламского Имарата (с помощью Аллаха, а после с помощью своих сил) обязаны воспрепятствовать любым проявлениям смуты. А на простом народе лежит обязанность усилить поддержку муджахидам. И каждый, кто переживает за общее дело — должен заботиться об этом.

 

По поводу последних конференций созванных в Кабуле, Высокочтимой Мекке и Джидде:

Претворяя в жизнь американскую установку на разделение и разобщенность, была спешно организована конференция с некоторым количеством придворных ученых в Кабуле. За ней последовала конференция принятая организацией «Помощь Исламу», организованная  в Джидде и Высокочтимой Мекке (КСА). В ходе этих конференций, джихад афганского народа против оккупантов был описан как «гражданская война между афганцами».

Здесь стоит обратить внимание на несколько моментов:

К сожалению, организация носящая имя «Помощь Исламу» основанная королем Файсалом (рахимахуллах) — одним из основателей 3-го Саудовского Королевства (нынешнего, прим. переводчика), созданная защищать права мусульман в мире, со временем превратилась в организацию, деликатно прикрывающуюся помощью мусульманам. Однако, это организация чернорабочих, помогающих кафирам, вместо того, чтобы помогать угнетенным мусульманам.

Поистине,  при всем уважении к ученым ислама, и к (былым) заслугам организации «Помощь Исламу», я констатирую, что все эти съезды и конференции выступают против нынешнего, узаконенного джихада в Афганистане. При этом они противоречат ясным кораническим текстам, которые говорят о том, что джихад против агрессора — является всеобщей обязанностью (фарз ‘айн). И подобную позицию (отрицания явных текстов), я считаю оскорбительной для организации носящей имя «Помощь Исламу» и для ее праведных основателей.

Поистине, я бросаю в лицо тех, которые от имени ученых утвердили эту резолюцию по Афганистану, следующий вопрос: «Знаете ли вы о губительной оккупации Афганистана, которая со времен правления Буша идет под лозунгом крестового похода или нет?»  — Если они вообще не слышали об этом, и сделали выводы о запретности и незаконности афганского джихада против оккупантов — то это далиль (доказательство) их джахля (невежества) относительно того, о чем они дают фатвы. А подобное положение дел — несостоятельно и ложно и с точки зрения шари’ата и науки в целом.

А если вы знаете, что Америка оккупировала Афганистан, и вы это признаете, при этом вы говорите о запретности джихада афганцев против оккупантов, то как вы обоснуете позицию вашей организации в свете нижеследующих, ясных аятов Курана:

«И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражаются против вас. И не преступайте, поистине, Аллах не любит преступающих (его границы)» (Сура » Бакара», аят 190).

«А кто преступит против вас — то и вы преступите против него подобным образом. И бойтесь Аллаха, и знайте, что Аллах с богобоязненными» (Сура «Бакара», аят 194).

«И не полагайтесь на залимов (несправедливых), а не то коснется вас огонь (ада). И нет вам помимо Аллаха покровителя. И не будет вам оказана помощь» (Сура «Худ», 113 аят).

— На какое доказательство вы опираетесь, называя нынешний джихад против оккупантов “гражданской войной афганцев”? И чем вы обоснуете присутствие главнокомандующего оккупационными силами генерала Джона Николсона и десятки тысяч убитых из числа его подчиненных?

Я говорю тем, кто издал от имени ученых эту резолюцию (по Афганистану), что продолжение джихада против воюющих кафиров в Афганистане обязательно, и он (джихад), ведом шариатским руководством со стороны праведных, озаренных божественной поддержкой ученых. И то, что Америка и НАТО имея силу и военную подготовку не способны противостоять непоколебимости джихида — является доказательством истинности этого джихада и подчинения муджахидов шариатским текстам и реализации их в действительности.

И я уверен, что вы прекрасно знаете о крестовом походе на Афганистан со времен Буша, также я уверен, что вы не исповедуете противоречие ясным кораническим текстам, однако вы издали эту резолюцию с учетом материальных обстоятельств. Так побойтесь же Аллаха и просите Его (Свят Он), чтобы Он дал вам искренность (ихляс), и спас вас от этих обстоятельств, чтобы вас не использовали в качестве продажных слуг, противоречащих ясным кораническим текстам.

 

Мое наставление правительству Саудии следующее:

Народы двух этих стран (Саудии и Афганистана) связаны узами имана и ислама, и эти узы обязывают и правительство этого государства и его народ встать на сторону афганцев и вместе противостоять кафирской оккупации. И я напомню правительству Королевства Саудовская Аравия, которое принимает подобные конференции (на которых говорится о том, что в Афганистане идет гражданская война, а не оккупация), напомню слова Умара бин аль-Хаттаба (да будет доволен им Аллах), который сказал: «Мы народ, который Аллах возвысил посредством ислама, а если мы будем искать величия в чем-то другом, то Аллах нас унизит».

В дни прежнего джихада многие из молодежи Саудии принесли себя в жертву, противостоя оккупации, выполняя свою исламскую ответственность (мас’улию), и смешалась их чистая кровь с кровью афганских шахидов. И отдавая дань уважения жертвенности этих шахидов, вы также обязаны помогать и поддерживать наш священный джихад!

 

О затягивании американцами других стран в эту войну:

В начале этого года, американцы приказали главе кабульского правительства подготовить программу по установлению мира с Исламским Имаратом. Однако сами американцы направили все свои силы на усиление военного давления на Имарат: в добавок к уже имеющимся государствам — членам НАТО, они потребовали на последнем заседании, созванном в Брюсселе, чтобы Катар и ОАЭ также отправили свои войска в Афганистан воевать против муджахидов. Исходя из этого, мы трактуем это требование Америки к Катару и ОАЭ как несостоятельность американской армии. И мы говорим этим двум странам, учитывая их исламскую принадлежность: «Американцы хотят затянуть вас в эту бессмысленную войну, чтобы в итоге вы вернулись домой, неся на себе отпечатки этой грабительской войны и потерпев урон и в военном плане, и в экономическом, и понеся людские потери. А если учесть, что Американская армия, которая считается самой сильной в мире, а также НАТО, превосходящие по развитию весь остальной мир, не преуспели в этой войне, то чем поможет им ваша горстка солдат?

Остерегайтесь же увязнуть в топком болоте, в которое кидают вас американцы.

 

Относительно удобств (комфортной жизни) для народа:

Исламский Имарат, заботясь о комфортном проживании народа, считает обязательным развитие экономики, возрождение строительства, сельского хозяйства. Богатые круги и образованные люди страны больше чем другие должны думать о путях развития экономики с прицелом на будущее, и эта страна будет строиться вашими руками и станет местом вашего отдохновения и счастья. Эта страна — наш общий дом и все мы ответственны за него.

 

К ответственным лицам Имарата:

По мере расширения территорий, находящихся под управлением Исламского Имарата, увеличивается и ответственность муджахидов. Исходя из этого, на каждом ответственном лице (и военном и гражданском) лежит обязанность оживлять программу жизни согласно исламскому образцу, и соблюдать все права рабов Аллаха и беречь свои души от проявления несправедливости, правонарушений и плохого нрава, и бить по рукам несправедливых. И пусть (ответственные лица) не обращают внимания на трудности и необходимые жертвы в деле оберегания жизней мусульман, их имущества, чести и всех их прав.

 

И в заключении, я прошу Могущественного Аллаха, чтобы Он облагодетельствовал Исламскую Умму своей безграничной милостью, и чтобы Он хранил мусульман по всему миру от вражеской агрессии, притеснений и помог мусульманам одолеть врагов. И я прошу Аллаха Всевышнего об освобождении первой киблы мусульман, мечети Аль-Акса от рук яхудов-захватчиков. И прошу объединить ряды мусульман и прийти к единому слову.

Также я прошу Его (Преславен Он) спасти Афганистан от американской оккупации, и по Его милости и щедрости закончить долгие страдания афганского народа . И чтобы Он хранил этот мусульманский народ от вражеских заговоров и провокаций, и объединил его речи (мнения), и чтобы Аллах Всевышний облагодетельствовал этот народ исламским правлением.

И в конце, я прошу тех, кто совершает жертвоприношение, а также состоятельных, в эти благословенные дни не забывать семьи шахидов, пленных, бедняков из числа мусульман и протянуть им руку помощи и содействия, дабы они почувствовали радость праздника.

Еще раз поздравляю вас с наступлением благословенного дня жертвоприношения, пусть Аллах примет ваши праведные деяния.

 

Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух.

 

Глава Исламского Имарата Афганистан, Амир аль-Му’минин, шейхуль хадис, мауляви Хайбатулла Ахундзада.

 

7/12/1439 г/х лунной

27/5/1397 г/х солнечной

18/8/2018 г/м

 

Перевод Голос Афганистана

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Новости из Имарата Афганистан

Из ИЭА поступила информация о боях Талибана против хавариджей. На стыке трех вилаятов (Джузджан, Фарьяб, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.