Home / Герои Уммы / Заявление Исламского Имарата о смерти великой личности на поле джихада, выдающегося алима, мауляви Джалалуддина Хаккани, да помилует его Аллах

Заявление Исламского Имарата о смерти великой личности на поле джихада, выдающегося алима, мауляви Джалалуддина Хаккани, да помилует его Аллах

Хвала Аллаху, Который сотворил небеса и землю и создал тьму и свет. Сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать, кто из вас лучше деяниями. И Он Могущественный, Прощающий. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, и свидетельствуем, что господин наш и пророк Мухаммад — его раб и посланник, обладающий правом заступничества в Судный День (да благословит Аллах и приветствует его,  его семью, сподвижников и кто последовал им во благе вплоть до Судного Дня). А затем:

Сказал Аллах Всевышний: «Поистине, верующие это те, которые уверовали в Аллаха и его посланника, после этого не испытывали сомнений и сражались своим имуществом и своими душами на пути Аллаха. Они и есть правдивые» — сура «Комнаты», 15 аят.

С сердцами, верующими в предопределение Аллаха и с великой скорбью, сообщаем народу-муджахиду Афганистана и всей исламской Умме о кончине великого муджахида, эпохи выдающегося ученого, участника двух великих джихадов, члена Мажилиса Шуры Имарата, хаджи,  мауляви, господина  Джалалуддина Хаккани, скончавшегося после продолжительной болезни. Инна лилляхи ва инна илейхи раджи’ун!

Мы просим Всевышнего Аллаха о том, что бы Он покрыл Джалалуддина Хаккани своей обширной милостью и прощением, и принял усердие и перенесенные трудности усопшего на пути джихада, даавата и распространения знаний. Амин, йа, Раббаль ‘алямин!

Был он из великих личностей джихада этого века и подобно тому, как сердца сахабов были спокойны и радостны когда с ними в бою был Халид ибн Валид — подобно этому и сердца муджахидов нашей эпохи были спокойны и рады тому, что с ними в одном ряду стоял мауляви Джалалуддин Хаккани.

Поднялся шейх Хаккани и остальные муджахиды на защиту религии и умов афганцев, против влияния советской атеистической пропаганды, под которую попали и Бухара и Самарканд и Кавказ. А после переворота, устроенного советскими войсками, он уже с оружием в руках вышел против советских безбожников.

С полной искренностью шейх выступил против советской оккупации, а после поражения СССР, участвовал в пресечении гражданской войны и основании Исламского Имарата.

Трудно оценить ту помощь и поддержку, которую оказал шейх Амиру аль-Му’минин мулле Мухаммаду Умару Муджахиду в установлении исламского правления в Афганистане.

А после нападения Америки, выступил шейх против очередной оккупации: сплачивая ряды Имарата и заботясь о единстве. Благодаря всему этому, шейх удостоился чести войти в историю этой Уммы, и будут гордиться им поколения грядущие.

Обобщая, можно сказать, что жизненный путь шейха подобен нуру и путеводной звезде, за которой следуют верующие, беря пример с его искренности, усердия, бескорыстия, стойкости, основательной решимости, терпения в перенесении трудностей ради религии,  отстранении от славы и известности и отдаления от желания занимать посты и получать звания.

Необходимо сказать, что шейх до самой своей кончины исполнял возложенные на него обязанности и крепко соблюдал договор по защите религии. В эти трудные времена для Ислама, он сделал многое для сохранения шариата  и воплощения его в жизнь.

И даже если шейх не находится с нами физически, то его образ мышления и образ жизни живы и путь его не перестанет оберегать своим сиянием Исламский Имарат. Ибо, поистине, великий караван джихада следует его путём.

Мауляви Джалалуддин Хаккани последние годы был прикован к постели по причине болезни. И подобно тому, как он переносил великие трудности на пути Аллаха в годы молодости и здравия —  подобно этому, проявляя полноценный сабр и довольствуясь предопределением Аллаха, он переносил это долгое заболевание, пока не вознеслась его душа.

Всем муджахидам, афганцам и всем мусульманам в мире необходимо делать дуа о прощении души Хаджи Мауляви Джалалуддина Хаккани, отдавшего все силы ради защиты религии.

Он, будучи из числа великих мужчин нашей эпохи, противостоял куфру и безбожию, ведя джихад, и поэтому, его правом является то, чтобы мы делали дуа о прощении души Хаджи Мауляви Джалалуддина Хаккани, отдавшего все силы ради защиты религии.

Мы просим Всевышнего Аллаха (‘Азза ва Джалля) о том, чтобы Он покрыл Мауляви Джалалуддина Хаккани своей милостью и прощением, почтил его встречей с Ним и поселил его на райских просторах. Амин, йа, Раббаль ‘алямин!

 

Руководство Исламского Имарата, Маджлис Шура

 

24 Зуль-Хиджа 1439 г.х

4 Сентябрь 2018 г.м

 

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ИЭА

О «переговорах» Талибана в Катаре Опровержение вражеской пропаганды со стороны пресс-секретаря ИЭА В последние дни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.