Home / Герои Уммы / Про героя из Нальчика Абу Мухаммада

Про героя из Нальчика Абу Мухаммада

Сегодня мы скажем несколько слов о нашем дорогом брате абу Мухаммаде, которого на родине больше знают, как Мурата.

Ахомготов Мурат (Абу Мухаммад) начал практиковать ислам, как и многие другие, молодым, лет в 18. Через некоторое время он уехал в Египет в поисках знании.

Когда открылся Благословенный Шам, он, не колеблясь, поехал туда и встал в ряды муджахидов, пройдя, как и положено в первую очередь учебку. Абу Мухаммад полюбил оружие, изучал его. Учебку он проходил с такими братьями, как Адам Шигалугов и Руслан Крымуков.

Адам и Руслан позже смогли добраться до Кавказа и принять участие в Джихаде, о котором мечтал и ставил себе целью и Абу Мухаммад. Руслан стал шахидом 14 марта 2014 года в Нальчике, вместе с группой муджахидов, среди которых был и амир КБК Тенгиз Гукетлов. Адам же получил свою шахаду, инша Аллах, 9 июня того же года в окрестности селения Исламей, попав в засаду кафиров с группой муджахидов.

Абу Мухаммаду не удалось осуществить свою мечту, он не нашел возможности уехать на родину и выполнять свой фард дома, однако он продолжил усердие на землях Шама.

По свидетельству братьев, на амалиях он всегда был в первых рядах. В 14-ом году он получил серьезное ранение в ногу, был задет нерв. Некоторое время ходить не мог, долго лечился. Когда начал ходить, снова встал в ряды.

В конце 2015 года в селении Башкой местности Дера Зайтун муджахиды выдвинулись на амалию. Абу Мухаммад как всегда был в первых рядах. До позиции кафиров от наших было около 200 метров. Братья пошли в наступление. По плану, с двух сторон, слева и справа подъехали на двух БМП, чтобы атаковать врага. БМП, в котором находился Абу Мухаммад, был подбит в первых минутах и обстрелян шквальным огнём со стороны кафира.

Братья по рации вызвали подкрепление, и к ним выехал танк, который сзади сопровождали муджахиды автоматчики. По свидетельству братьев, операция была тяжелая, много стало раненых, были и шахиды, пусть Аллах примет их всех!

Когда братья вытаскивали Абу Мухаммада, у него уже было много осколочных ранений. Бой не прекращался, и пока выносили его, он получил еще несколько пулевых ранений. По дороге в больницу он был еще живой, а когда уже привезли в больницу стал шахидом ин ша Аллах.

Передаётся, что один человек спросил пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Кто лучший из шахидов?». На что он ответил: «Те, которые бросаются в ряд (врагов), не поворачивая свои лица, и так до тех пор, пока не станут убитыми. Они отправляются в верхние комнаты Рая, и смеётся им их Господь, а если Господь смеётся своему рабу в каком-либо месте, то нет у него расчёта (в Судный день)». (Ахмад № 22098)

Также сказал пророк, да благословит его Аллах и приветствует: «Нет ничего любимее Аллаху, чем две капли или два следа: капли слезы, пролитые от боязни перед Аллахом, и капля крови, пролитая на пути Аллаха, а два следа ― это след на пути Аллаха и след, оставшийся от исполнений фарзов из фарзов Аллаха». (ат-Тирмизий №1670)

Мы просим Аллаха, чтоб Он принял его усердие, записал его в шахиды и даровал ему место в Джаннатуль Фирдаус.

От лица муджахидов, которые знали Мурата, мы приносим соболезнования родителям Мурата и его семье (хоть и с опозданием) и говорим: Не слабейте и не печальтесь, в то время как вы будете на высоте. Мурат выполнил свой завет, который он заключил с Аллахом и он был правдивым с Ним. Каждый из нас мечтает о таком конце, но не каждому дана эта милость Аллаха.

Мы знали Мурата порядочным мусульманином, богобоязненным и воспитанным братом. Родители Мурата, которые воспитали его, могут гордиться своим сыном, и пока женщины Кавказа будут рожать таких мужчин и воспитывать героев для этой Уммы, не будет покоя кафирам и лицемерам и не упадет знамя Джихада на наших землях.

И мы все знаем, что Мурат не поехал в Шам, чтоб заработать деньжат, как любят преподносить нездоровые сердцем некоторые умники, и, к сожалению, многие мусульмане верят этим байкам. И не для того, чтоб удовлетворить свои страсти, как рассказывают мурджииты и суфисты. Ведь если б это было так, то после первого же ранения, он уехал бы из Шама и не вернулся бы туда. И мы знаем, что у него осталось трое детей, двое из которых серьезно больны и нуждаются в дорогостоящем лечении, которое он не мог оплатить.

И что же это за дело такое страстное, от которого седеют младенцы, и не выдерживают на этом пути многие, кроме настоящих мужчин! Страсть, где есть смерть близких, ранения друзей, оторванные части тела, потеря имущества, отсутствие оказывающих помощь и поддержку?! И те, кто был на Джихаде, знают, что для человеческой души самое тяжёлое ― это сражение, поэтому и самое тяжёлое на весах в Судный день, так как это самое тяжёлое из поклонений и самая высокая из степеней награда.

Мусульмане, порицающие таких как Мурат, совершили предательство в отношении него и мусульманской Уммы и проявили лицемерие.

Как сказал один из ученых Джихада, большинство мусульман следует пути безопасности, и сидят в домах, подобно воробьям со своими птенцами в гнездах, кушают, пьют и наблюдают жизнь за окнами своих домов. И всё это, когда идёт ожесточенное сражение между мусульманами и кафирами, и когда оно закончиться, они выйдут к нам со своими важными проповедями, чтобы сказать нам: мы ведь говорили, мы предупреждали, мы ожидали, мы…, мы…, и т.д.

И если мы посмотрим представления нынешних мусульман об исламском государстве, то мы находим, что эти представления в их умах, скорее мир грёз, мир, полный красивыми картинками и летающими коврами. С неба постоянно льет дождь, вымя полное и враги наши всегда бояться нас, даже если мы не берём в руки оружие. Они представляют себе исламское государство, в котором нет ни бедного, ни больного, и если кто-нибудь что-нибудь захочет, то это тут же окажется перед ним.

Но если мы посмотрим государство Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то не найдем этот рай, а находим, что сподвижники настрадались, находясь в исламском государстве в Медине больше, чем когда находились в Мекке. И были тяжелейшие времена страха у сподвижников, да будет доволен ими Аллах, подобно тому, что случилось в битве у рва:

«Вспомните, как напали на вас сверху и снизу, и тогда забегали у вас глаза от беспокойства, и подскочило сердце к горлу от страха, и вы стали думать разное об Аллахе». (Сонмы, 10 аят)

В исламском государстве пророка, да благословит его Аллах и приветствует, от ужаса и страха у сахабов вытаращились глаза, опасность достигла до высшего предела, это было испытание, подобное землетрясению, как описывает Всевышний.

Однако сахабы не оставили это дело и сражались с врагами Аллаха до конца, пока это дело не охватило пол мира и Слово Аллаха и Его шариат не распространились. И у нас нет никаких сомнений в обещании Аллаха, и мы знаем, что победа придёт, ложь сгинет, а правда восторжествует.

И в конце, просим Аллаха принять шахаду всех наших братьев, отдавших свои жизни за то, чтоб Слово Его было превыше всего, и ввести их в Джаннат аль-Фирдаус.

Просим Аллаха исцелить наших раненных, укрепить наши стопы на Его пути и даровать победу муджахидам на всех фронтах.

Просим Аллаха облагодетельствовать шахадой нас, и собрать нас всех вместе в Раю!

Аллах говорит:

Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету. (Сонмы, 23 аят)

И сказал Всемогущий Аллах:

«Сражайся во имя Аллаха, даже если останешься один и побуждай к этому других верующих». (Женщины, 84 аят)

 

 

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Сообщение о шахаде брата Асхата Койбаева (Усамы)

Сегодня мы получили известие из Шама о шахаде нашего дорогого брата Асхата Койбаева (Усама). Во …

3 комментария

  1. Хорошая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.