Home / Трибуна, Мнение / О Аллах! Воистину, ты знаешь, что я не вышел ради того, чтобы такфирить мусульман и пугать их

О Аллах! Воистину, ты знаешь, что я не вышел ради того, чтобы такфирить мусульман и пугать их

Признание и отречение, опубликованное 26 июня 2020 г. одним из идеологов организации «Довля» (ИГИЛ).

С помощью Аллаха, ради Его довольства, а также дабы предостеречь наших любимых братьев и сестёр от распространяющегося заблуждения, мы перевели одну из самых последних работ, написанную Ибн Джубейром, человеком, статьи которого публиковали такие медиа ресурсы «Довли» (ИГИЛ), как «Ан-насыха», «Муассасату аль-вафа» и «Нашир аль-муассасат».

Эта работа была написана всего 4 дня назад (26 июня 2020 г.) и имеет очень большое значение:

Во-первых ― потому, что она располагает самой свежей информацией.

Во-вторых ― потому, что она была написана не нами, не кем-то со стороны, а известным человеком из их джамаата.

 

Итак, пишет Ибн Джубейр:

«Воистину, я отрекаюсь от них, и они ко мне непричастны».

А затем:

Воистину, мы воздаем хвалу Аллаху, Который наставил нас.

«Мы не последовали бы прямым путем, если бы Аллах не наставил нас». (Аль-А’раф, аят 43)

В Него Одного мы уверовали и проявили неверие по отношению ко всем, кроме Него, из числа арабских и неарабских тагутов.

Мы выбрали путь джихада и отказались ото всех искривлённых путей, которые разделяют между Таухидом и железом, между Книгой и мечом. И всё это ради помощи религии Аллаха и ради возвышения на земле Его слова.

«Пока не исчезнет искушение, и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху». (Аль-Бакара, аят 193)

Мы последовали путем тех, кто обновил для этой Уммы религию (за муджаддидами) от Кавказа до Хурасана. Мы не ковырялись в их убеждениях, не думали плохого об их намерениях и не выискивали у них ошибки и промахи.

Мы последовали джамаату мусульман, которые приезжали со всех концов света, сперва ― для борьбы против СССР, а затем ― против Америки и их рабов из числа арабских тагутов, которые оказывали им помощь.

«Аль-Каида» была для нас подобна душе в теле, а «Исламское государство в Ираке» ― любимой сердцем и отрадой для глаз.

Затем начался джихад на земле Шама и не оставил для отсиживающихся ни довода, ни оправдания.

Мы посоветовались, сделали истихару и отправились вместе со своими семьями в Шам, а Аллах был Свидетелем и знал о наших намерениях.

Плохие люди не могли не испортить (отношения) между единобожниками. Шайтан посеял уничтожительную вражду и оборвал (все) связи… «Воистину, Аллаху мы принадлежим и к Нему наше возвращение».

Мы были среди тех, кто присягнул Абу Бакру Аль-Багдади, думая, что это они ― «спасшаяся группа» и люди истины.

Мы не отрицаем, а наоборот, считаем своей обязанностью сказать:

Да. Как нам казалось, «Исламское государство» были на истине и имели, как мы о том знали, хорошее начало.

Аллах открыл для них земли и дал им на ней власть. Они устанавливали шариат, приводили в действие шариатские наказания, открывали учебные центры, разрушали «машахид», учреждали ведомства, призывали к одобряемому, запрещали порицаемое, одевали женщин, защищали честь, брали из имущества богатых и расходовали его на нужды бедных.

Они встречали муваххидов из разных стран, и к ним непрерывно пребывали толпы желающих жизни в величии и достойной смерти, а Аллах возвышал посредством них религию и сохранял целостность мусульман.

Да. Это ― суть «Исламского государства» в его ранний период и то, что они делали (с чего начинали). Мы устремились к ним, желая увеличить их число и укрепить строение.

Нам и в голову не приходило что (всё) это изменится и так плохо закончится.

(Автор привёл небольшой стих, который я не перевел. Прим. переводчика).

Мухаджиры и ансары были испытаны Багдади и его плохим окружением, которые побуждали его и повелевали ему совершать зло. Он склонился к ним и послушался. Тогда зло и несправедливость распространились, стало так, что для притеснённого не было помощника, а притеснителя никто не мог остановить. В особенности ― если они были из главарей, плохих «хаджи».

Мы делали сабр и тешили себя надеждами, что всё исправится, и что на протяжении веков несправедливость была в каждом государстве, и что лучше несправедливый правитель, чем правитель-кяфир и т.п.

Это продолжалось до тех пор, как шайка джахилей-пастухов не подобралась к фундаменту акъыды и её основы. Они принесли в религию нововведения и крайность в такфире.

Они дозволили запретную кровь, имущество и даже честь. Если хотите, то спросите о погибшем крайнем (такфиристе) Абу Ахмаде из Туниса, который дозволил для себя честь нашей сестры мусульманки из города Аль-Баб, в то время как её муж был на рибате в городе Манбидж.

Хасбуна Ллаху ва ни’маль вакиль!

Проявление сабра по отношению к их нововведениям стало грехом, а молчание в отношении их заблуждений ― заблуждением. Наши шейхи и ищущие знания направили против них свои доводы и знания, и принудили их к бегству.

Имам Аш-Шатыби, да смилостивится над ним Аллах, сказал:

«Спасшейся группе ― ахлю-сунна ― приказано враждовать с нововведенцами и изгонять их […] Нам приказано враждовать с ними, а они должны дружить с нами и вернуться к джамаату».

(«Аль-и’тисам» 1/210).

Воистину, наши праведные имамы из числа саляфов не переставали враждовать и унижать нововведенцев, разрушая то, что они привнесли в религию.

Шейх уль-ислам Ибн Теймия, да смилостивится над ним Аллах, сказал:

«Имамы нововведенцев, которые говорят то, что противоречит Корану и Сунне или делают противоречащие Корану и Сунне ‘ибадаты, ― по единогласному мнению мусульман ваджибом является разъяснять их положение и предостерегать от них Умму […]»

(«Маджму’ аль-фатава» 28/231,232).

Фудейль Ибн ‘Ияд, да смилостивится над ним Аллах, сказал:

«Души подобны воинам (…) невозможно, чтобы приверженец Сунны содействовал приверженцу нововведений, кроме как лицемеря».

(Ибн Батта в «Аль-ибана аль-кубра» 2/456)

Абу Аль-Джавза, да смилостивится над ним Аллах, сказал:

«Если бы в моём доме моими соседями были свиньи и обезьяны, то это было бы более любимо для меня, чем если бы моим соседом был мужчина из числа приверженцев страстей (бидаатчиков)».

(Ибн Батта в «Аль-ибана аль-кубра» 2/467)

Есть очень много асаров, переданных от наших имамов, относительно обвинения в новвоведениях, поношения и побуждения против нововведенцев. Они приведены в книгах по убеждениям ахлю-сунна, и кто желает еще больше (информации на этот счет), может к ним вернуться.

Воистину, после того, до чего дошло положение несправедливых главарей организации «Довля», и после последнего заявления, сделанного их официальным представителем ― голосовая запись под названием «Неверные узнают, кому достанется последняя обитель», опубликованная «Аль-Фуркан» в четверг 28 мая 2020 года ― (запись) от которой в носы ударила вонь гнилого такфиризма, а также после того, как в мерзкой газете «Ан-Наба» было написано ― не прямо, а намеком, как это и делается мерзавцами ― о такфире мусульман, проживающих в захваченных кяфирами мусульманских странах, после чего не осталось ни тени сомнения в том, что они сторонники крайностей, говорящие слова, сказанные хавариджами-бидаатчиками ― да убьет их Аллах.

(См. Газета «Ан-наба», вышедшая 11 июня 2020 г.)

Опираясь на вышесказанное, следуя нашим праведным имамам и оживляя Сунну отречения от манхаджа нововведенцев,

я говорю:

О Аллах! Я твой ошибающийся раб, который совершил хиджру и делал джихад ради возвышения Твоего Слова вместе с джамаатом Багдади, думая, что они делают хорошее дело!

Я отрекаюсь от тех, кого называют организация «Довля» (ИГИЛ),

(я отрекаюсь) от их чрезмерности в такфире и от привнесенных ими в религию нововведений.

О Аллах! Я отрекаюсь от (запретных) крови, имущества и чести, которые они дозволили.

О Аллах! Воистину, ты знаешь, что я не вышел ради того, чтобы такфирить мусульман и пугать их,

(О Аллах, ты знаешь,) что этот джамаат выносит такфир и убивают, опираясь (лишь) на предположения. Я непричастен ни к ним, ни к их деяниям.

О Аллах! Я приближаюсь к тебе посредством этого отречения, так сделай же его доводом в мою пользу и приближением к тебе!

О Аллах! Воистину, мы и наши ушедшие братья обманулись насчет них, прости же их и прими их шахидами! Сделай же их джихад против вредоносной шайки «Довля» их заступником у Тебя.

 

Эти (строки), ради очищения своей совести написал Ибн Джубейр.

Пятница. 26 Шавваля, 1441 года, что соответствует 18 июня 2020 года

 

Примечание:

В начале своего послания автор привел отрывок из красивой, красноречивой хутбы, сделанной Али Ибн Абу Толибом, да будет доволен им Аллах, которую передал Ибн Кясир в «Аль-бидая ва-ннихая» (10/640).

Из-за недостатка времени и отсутствия возможности сохранить при переводе красноречие этой хутбы, этот отрывок был оставлен мной.

 

Перевел Дауд аш-Шинкъыти

ИА ИсламДин

About islamdin

Прочитать также

Поздравление с праздником ‘Ид аль-Фитр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.